Понедельник
23.12.2024
18:41
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
про фарш
Nastik__Date: Воскресенье, 16.03.2008, 14:47 | Message # 1
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
девушки, ме вот наконец-то подарили мясорубку. ура!
и тут встал вопрос, а чего еще кроме мяса кладут в фарш?? я что-то запамятовала..
мы вот с мужем придумали мясо, лук, булка (хлеб), чутьчуть чеснока.. и все.. мама вроде как морковку чутьчуть добавляла.. а как делаете его вы?? страшно хочется вкуууусных котелет. себе нажарим, мелкому напарим.
например из свинины, как?
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 15:19 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Мясо говядину со свининой в пропорции 2*1, если свинина жирная и 1*1, если постная. Булка сухая, размоченная в молоке и отжатая в пропорции к мясу 1*1/3 . некоторые боятся булки много класть, а на самом деле котлетки только сочней становятся, чем если очень много мяса или очень много булки. Луковицу через мясорубку. В фарш яйцо, соль, молотый черный перец. Этого достаточно. Дальше пожарить и можно потушить с подливкой.

Дальше возможны варианты: кто-то чесночек, морковочку, зеленушку. Или тефтельки с начинкой.

Куриные котлетки хорошо.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 15:27 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
В фарш с чесночком можно добавлять свежий кабачок.
Можно панировать котлетки, я не панирую.

А фаршировать маслом, жареным луком с грибами или яйцом, ветчиной. Да все, что нравится с мясом. smile

Попозже напишу рецепт "галантина", очень вкусно: фаршированная куриным и свининым мясом с фисташками шкурка целой курицы. smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Nastik__Date: Воскресенье, 16.03.2008, 15:45 | Message # 4
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
Юля, обалдеть!:) про галантин очень интересно. а как курицу из шкурки то вынимают? вот морока то. хихи
а какое мясо надо на фарш покупать? мы вот купили сдуру карбонад wacko думали на шалык пойдет, а не поехали никуда. решили на фарш пустить. так вот битый час уже муж крутит, ругается, фарш обратно через верх лезет, дырочки жилами забиваются:( а свиду такой нежный, прям воздушный, собака. то есть свин!:(
 
ИРКЕНDate: Воскресенье, 16.03.2008, 15:56 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Nastik__, проверьте правильность сборки!!!Возможно нож неправильно вставлен

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 16:05 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Да-да, скорее всего нож нужно перевернуть внутренней стороной наружу.

Настя, все в подробностях: smile
1. ГАЛАНТИН
СОСТАВ
курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Руку вставить в горловое отверстие и осторожно начинать отделять кожу от тушки, постепенно продвигаясь вниз по кругу. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой. Можно сделать проще, разрезать кожу от шеи до гузки, но тогда придется делать большой шов.
Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.

Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.

Можно в фарш положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, болгарский перец и т.п. Я люблю класть фисташки.

Курицу слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

От себя добавлю, кожу лучше снять чулком. Готовить по времени, может и за 40 минут приготовиться, смотря какая кура. На второй день вкуснее.
Еще о галантине и не только. Чтобы шкурка не подгорела, ее можно прикрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки минут на 30-50. А уже почти готовую курицу в конце подрумянить, сняв фольгу. А в сковороду или любую другую форму, в которую положишь курицу, надо бы подлить немного горячей воды, тогда шкурка внизу не пригорит и сока будет достаточно для того, чтобы время от времени поливать курочку сверху. Хотя последнее, в смысле поливать сверху, совершенно не обязательно!


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 16:07 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
А это специально для ребятенка biggrin wink
Тефтельки-осьминожки (рецепт с Кукинга)

Делаем мясной как для котлеток, берем кусочек фарша размером с детский кулачок, прямо на ладошке делаем лепешечку и в середину кладем несколько штучек сухих спагетти. Аккуратно обворачиваем спагетти фаршем, делаем колобочек, из которого с двух сторон торчат спагеттинки. Это будущие "осьминожки". Делаем зажарку из лука-морковки-перчика-грибочков (по вкусу и желанию), на нее укладываем "животных" (я пользуюсь широкой сковородкой, чтобы "ножки" вошли), заливаем водичкой с томатом или сметанкой, или томатом со сметанкой (короче, соус - по вкусу) и при небольшом кипении тушим минут 10-15. Спагетти сварятся, обмякнут, и получатся смешные "осьминожки.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 16:15 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Nastik__)
а какое мясо надо на фарш покупать?

Насть, вот честно признаюсь...любое, если мясорубка зверь biggrin Но все равно белые пленки срезать нужно, даже если прокрутятся. Без них фарш нежный и однородный, ничего попадать на зубок не будет.

забыла написать, когда все хорошо перемешаешь, отбей фарш раз 5-7. Т.е. берешь его ладонью весь, поднимаешь и бросаешь в ту же миску. Так он становится более насыщенным воздухом и одновременно лучше слипляется, т.е. котлетки не развалятся. wink Дай ему не много полежать, отдохнуть, если время есть. (Некоторые минут на 30 в холодильник ставят, особенно когда фарш жидковат получается) А нет времени, лепи котлетки-тефтельки сразу.

Я часть фарша в морозилке замораживаю, для фрикаделек в суп. А так фарш 2 дня в холодильнике запросто стоит, под пищевой пленкой, чтоб не выморозилась влага. Может, и больше стоит, я не пробовала. smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Nastik__Date: Воскресенье, 16.03.2008, 16:26 | Message # 9
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
Юля, ты настоящий профессионал-фаршевод!! кладезь:)
пока читала про вкуснятину осьминожки - слюнки аж потекли. ням-ням:) попробую обязательно. правда, мы пока еще на диетическом столе с мелким, плозо жиры усваивает, вернее вообще не усваивает. паровые котлетки пока что только едим:(
а насчет правильности сборки - вроде как по бумажке собьрали, обычная механическая мясорубка.. намучались, аж жуть. муж ругался на нее нехорошими словами. но врлде справились
пойду фарш подбрасывать отбивать:)
спасибо за такую кучу плезных советов и рецептов!!
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 16:47 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Настя, если сборка правильная, может нож тупой? Или решетка не заточена. Вот тогда, точно, удавиться... wacko

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Nastik__Date: Воскресенье, 16.03.2008, 17:02 | Message # 11
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
Юль, это ж новая мясорубка.. еще в заводской смазке была.. так бывает, что они уже тупыми продаются?? хотя у нас в стране все возможно, я думаю..

Добавлено (16.03.2008, 17:02)
---------------------------------------------
а вот кстати жарить как? я обычно обжариваю с 2 сторон, потом туда же воду наливаю и тушу под крышкой минут 30
а как правильно?

 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 17:17 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Правильно? Как вкуснее для тебя, так и правильно smile Я обжариваю с двух сторон тоже. Но, поскольку мы все любим поджаренную корочку, то еще с боковинок жарю. Потом часть котлеток кладу в кастрюлю, так же как и ты заливаю кипятком и тушу. А одну сковородочку оставляю только жареных. Их, правда, тоже тушу под крышечкой на маленьком огне, но не подливая воды. Они поподжаристей получаются и без соуса. А так, как ты и я с кастрюлькой biggrin делаем, то очень нежно... wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
AlinaDate: Воскресенье, 16.03.2008, 17:35 | Message # 13
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Я в последнее время от нехватки времени и черствой булки biggrin стала добавлять в фарш панировочные сухари. Очень удобно!
Еще я люблю в фарш добавить немного томат-пасты.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 18:30 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Alina)
Я в последнее время от нехватки времени и черствой булки стала добавлять в фарш панировочные сухари. Очень удобно!

А когда и панировки дома нет, можно кусочки мягкой булки в морозилке заморозить, а потом на мелкой терке натереть и в фарш smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
nelgaDate: Воскресенье, 16.03.2008, 18:32 | Message # 15
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Настя, вот тут есть хороший рецептик, с картинками. Еще один,
А тут... ммм.. это не котлеты, но как вспоминаю это блюдо, так душа поет! smile


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz