про фарш
| |
Nastik__ | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 14:47 | Message # 1 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
| девушки, ме вот наконец-то подарили мясорубку. ура! и тут встал вопрос, а чего еще кроме мяса кладут в фарш?? я что-то запамятовала.. мы вот с мужем придумали мясо, лук, булка (хлеб), чутьчуть чеснока.. и все.. мама вроде как морковку чутьчуть добавляла.. а как делаете его вы?? страшно хочется вкуууусных котелет. себе нажарим, мелкому напарим. например из свинины, как?
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 15:19 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Мясо говядину со свининой в пропорции 2*1, если свинина жирная и 1*1, если постная. Булка сухая, размоченная в молоке и отжатая в пропорции к мясу 1*1/3 . некоторые боятся булки много класть, а на самом деле котлетки только сочней становятся, чем если очень много мяса или очень много булки. Луковицу через мясорубку. В фарш яйцо, соль, молотый черный перец. Этого достаточно. Дальше пожарить и можно потушить с подливкой. Дальше возможны варианты: кто-то чесночек, морковочку, зеленушку. Или тефтельки с начинкой. Куриные котлетки хорошо.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 15:27 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| В фарш с чесночком можно добавлять свежий кабачок. Можно панировать котлетки, я не панирую. А фаршировать маслом, жареным луком с грибами или яйцом, ветчиной. Да все, что нравится с мясом. Попозже напишу рецепт "галантина", очень вкусно: фаршированная куриным и свининым мясом с фисташками шкурка целой курицы.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Nastik__ | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 15:45 | Message # 4 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
| Юля, обалдеть!:) про галантин очень интересно. а как курицу из шкурки то вынимают? вот морока то. хихи а какое мясо надо на фарш покупать? мы вот купили сдуру карбонад думали на шалык пойдет, а не поехали никуда. решили на фарш пустить. так вот битый час уже муж крутит, ругается, фарш обратно через верх лезет, дырочки жилами забиваются:( а свиду такой нежный, прям воздушный, собака. то есть свин!:(
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 15:56 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Nastik__, проверьте правильность сборки!!!Возможно нож неправильно вставлен
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 16:05 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Да-да, скорее всего нож нужно перевернуть внутренней стороной наружу. Настя, все в подробностях: 1. ГАЛАНТИН СОСТАВ курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Руку вставить в горловое отверстие и осторожно начинать отделять кожу от тушки, постепенно продвигаясь вниз по кругу. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой. Можно сделать проще, разрезать кожу от шеи до гузки, но тогда придется делать большой шов. Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток. Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой. Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить. Кожу наполнить приготовленным фаршем. Можно в фарш положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, болгарский перец и т.п. Я люблю класть фисташки. Курицу слегка посолить сверху. Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С. От себя добавлю, кожу лучше снять чулком. Готовить по времени, может и за 40 минут приготовиться, смотря какая кура. На второй день вкуснее. Еще о галантине и не только. Чтобы шкурка не подгорела, ее можно прикрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки минут на 30-50. А уже почти готовую курицу в конце подрумянить, сняв фольгу. А в сковороду или любую другую форму, в которую положишь курицу, надо бы подлить немного горячей воды, тогда шкурка внизу не пригорит и сока будет достаточно для того, чтобы время от времени поливать курочку сверху. Хотя последнее, в смысле поливать сверху, совершенно не обязательно!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 16:07 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| А это специально для ребятенка Тефтельки-осьминожки (рецепт с Кукинга) Делаем мясной как для котлеток, берем кусочек фарша размером с детский кулачок, прямо на ладошке делаем лепешечку и в середину кладем несколько штучек сухих спагетти. Аккуратно обворачиваем спагетти фаршем, делаем колобочек, из которого с двух сторон торчат спагеттинки. Это будущие "осьминожки". Делаем зажарку из лука-морковки-перчика-грибочков (по вкусу и желанию), на нее укладываем "животных" (я пользуюсь широкой сковородкой, чтобы "ножки" вошли), заливаем водичкой с томатом или сметанкой, или томатом со сметанкой (короче, соус - по вкусу) и при небольшом кипении тушим минут 10-15. Спагетти сварятся, обмякнут, и получатся смешные "осьминожки.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 16:15 | Message # 8 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Nastik__) а какое мясо надо на фарш покупать? Насть, вот честно признаюсь...любое, если мясорубка зверь Но все равно белые пленки срезать нужно, даже если прокрутятся. Без них фарш нежный и однородный, ничего попадать на зубок не будет. забыла написать, когда все хорошо перемешаешь, отбей фарш раз 5-7. Т.е. берешь его ладонью весь, поднимаешь и бросаешь в ту же миску. Так он становится более насыщенным воздухом и одновременно лучше слипляется, т.е. котлетки не развалятся. Дай ему не много полежать, отдохнуть, если время есть. (Некоторые минут на 30 в холодильник ставят, особенно когда фарш жидковат получается) А нет времени, лепи котлетки-тефтельки сразу. Я часть фарша в морозилке замораживаю, для фрикаделек в суп. А так фарш 2 дня в холодильнике запросто стоит, под пищевой пленкой, чтоб не выморозилась влага. Может, и больше стоит, я не пробовала.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Nastik__ | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 16:26 | Message # 9 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
| Юля, ты настоящий профессионал-фаршевод!! кладезь:) пока читала про вкуснятину осьминожки - слюнки аж потекли. ням-ням:) попробую обязательно. правда, мы пока еще на диетическом столе с мелким, плозо жиры усваивает, вернее вообще не усваивает. паровые котлетки пока что только едим:( а насчет правильности сборки - вроде как по бумажке собьрали, обычная механическая мясорубка.. намучались, аж жуть. муж ругался на нее нехорошими словами. но врлде справились пойду фарш подбрасывать отбивать:) спасибо за такую кучу плезных советов и рецептов!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 16:47 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Настя, если сборка правильная, может нож тупой? Или решетка не заточена. Вот тогда, точно, удавиться...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Nastik__ | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 17:02 | Message # 11 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
| Юль, это ж новая мясорубка.. еще в заводской смазке была.. так бывает, что они уже тупыми продаются?? хотя у нас в стране все возможно, я думаю.. Добавлено (16.03.2008, 17:02) --------------------------------------------- а вот кстати жарить как? я обычно обжариваю с 2 сторон, потом туда же воду наливаю и тушу под крышкой минут 30 а как правильно?
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 17:17 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Правильно? Как вкуснее для тебя, так и правильно Я обжариваю с двух сторон тоже. Но, поскольку мы все любим поджаренную корочку, то еще с боковинок жарю. Потом часть котлеток кладу в кастрюлю, так же как и ты заливаю кипятком и тушу. А одну сковородочку оставляю только жареных. Их, правда, тоже тушу под крышечкой на маленьком огне, но не подливая воды. Они поподжаристей получаются и без соуса. А так, как ты и я с кастрюлькой делаем, то очень нежно...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 17:35 | Message # 13 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Я в последнее время от нехватки времени и черствой булки стала добавлять в фарш панировочные сухари. Очень удобно! Еще я люблю в фарш добавить немного томат-пасты.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 18:30 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Alina) Я в последнее время от нехватки времени и черствой булки стала добавлять в фарш панировочные сухари. Очень удобно! А когда и панировки дома нет, можно кусочки мягкой булки в морозилке заморозить, а потом на мелкой терке натереть и в фарш
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
nelga | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 18:32 | Message # 15 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Настя, вот тут есть хороший рецептик, с картинками. Еще один, А тут... ммм.. это не котлеты, но как вспоминаю это блюдо, так душа поет!
|
|
| |
|