про фарш
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 18:49 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| nelga, последний рецепт, и правда, супер интересный. Мясо с соусом клюквенным или брусничным известно. С персиками из компота просто люблю. А вот НАЧИНЯТЬ мясные рулеты вареньем.... Надо попробовать! Спасибо, Ольга!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
nelga | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 19:08 | Message # 17 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Дилетантка, я с брусникой делала.. песня!! эти рулетики такие сытные получаются, большие.. больше 1 не съесть.. а вкусно, в общем сплошное мучение :)) в том журнале мноооого хороших рецептов.. я все на картачи облизываюсь, но никак не собраться сделать.. Настя, сорри за оффтоп
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 19:57 | Message # 18 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| nelga, да я думаю, Настя, как и я , с удовольствием послушает, что знающий человек говорит, который уже сам эту вкуснятину готовил. Да и остальные рецепты посмотрит Я уже пробежалась Но мы сейчас исправимся и замаскируем наш офф Мясные тефтели в духовке от Шулы Модан (тоже с Кукинга) Очень хорош рецепт для лета. Только очень советую положить мало чеснока или совсем не класть, а то островато...в смысле для меня. 500 гр фарша (индейка или курица, говядина) 1 луковица нарезанная на кубики + растительное масло для жарки 1 кабачок маленький 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 2 толченых зубчика чеснока, (лучше меньше или без чеснока) 2 ст.ложки нарезанной зелени петрушки Для приготовления тефтелей нагреть растительное масло в сковороде и пожарить лук. Сложить в миску. Натереть кабачок, отжать и тоже в миску переложить. Туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из мясной смеси скатываем шарики-тефтельки, укладываем, заливаем бульоном, прокладываем кусочками маргарина и ставим в духовку на 45 минут.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 16.03.2008, 19:58 |
|
| |
nelga | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 20:36 | Message # 19 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) 1 кабачок маленький задумалась.. это сколько? в сантиметрах на даче маленьким кабачком считается 30 см.. а в окее лежат какие-то недокабачки по 10 см..
|
|
| |
Nastik__ | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 21:40 | Message # 20 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
| спасибо, девочки!! и правда столько интересных рецептов. хочу с кабачками!!! а оффтоп я только приветствую, в нем всегда столько интересного. сама очень люблю мыслью по древу порастекаться да, и тефтелей в духовке хочу, и котлет начиненых гриьами, яйцом...эх худеть собралась я, ага как под вечер - все время есть охота сил нет:(
|
|
| |
nelga | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 23:33 | Message # 21 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Дилетантка, что за мясо с персиками из компота?
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 23:50 | Message # 22 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| nelga, самое простое, жареное - запеченое. Отбивные свиные вкусно. Я больше люблю так: свинина отбитая, поперченая, посоленая, быстро обжаренная, выложенная в форму, сверху тонюсенькие колечки репчатого лука, тертый пармезан или твердый литовский сыр и майонез. В духовку на 40 минут при 150С, потом для корочки на 225С. Тепленьким или как остынет с половинками консервированных персиков (без сиропа) вкусно... Сладковатый лучок с островатым сыром-майонезом и персиком....Правда, муж у меня и сиропчик уважает, извращенец... А для гостей, когда готовлю, я рядом (не сверху!) с мясом ломтики сырого картофеля под такими же луковыми колечками и сыром с майонезом выкладываю чешуей. И мясным соком слегка пропитывается и не каждый же мясо со сладким ест... Можно, конечно, этот картофель по-французски в отдельной форме запекать, но мне как-то с мясом вкуснее...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 23:52 | Message # 23 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Девочки, про кабачок так скажу наглаз. Длина, конечно, имеет значение, но ведь и толщина, она разная бывает Главное, все же не переборщить, все-таки тефтели мясные, не кабачковые...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Понедельник, 17.03.2008, 09:34 | Message # 24 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| А я фарш всегда солю соевым соусом. А нам с мужем добавляю или майонез, или (еще лучше) кетчуп. А ребетенку котлеты обваливаю в овсяных хлопьях (беру "Солнышко №2"), а иногда и вместо хлеба добавляю овсяные хлопья, запаренные кипятком. Quote (Дилетантка) У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому Ну прям как в известной пародии: "Если птице отрезать руки. Если ноги отрезать тоже...." Quote (Nastik__) а какое мясо надо на фарш покупать? мы вот купили сдуру карбонад Фарш из карбонада... Это круто. У нас в магазине мясо так и называется: "говядина на фарш". Как-то спросила что там, ответили, что сбор из обрезков с шеи, лопатки, мягкого... Одним словом, отовсюду. А мама у меня делает свиной фарш из головы. Получается супер вкусно. Правда разделывать ее... бррррр.... я никогда не решусь.
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
Post edited by ИВОЛГА - Понедельник, 17.03.2008, 09:35 |
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 17.03.2008, 10:24 | Message # 25 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (ИВОЛГА) А я фарш всегда солю соевым соусом. А нам с мужем добавляю или майонез, или (еще лучше) кетчуп. Иволга, ядерно!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Понедельник, 17.03.2008, 10:45 | Message # 26 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Дилетантка, в смысле "фу! как ядерно" или "ух ты! как ядерно" ? Да и вроде ничего особенного. Использовать соевый сойс вместо соли - это много кто делает это даже в диестические блюда можно. А в фарш или смЯтанку, или манаезик, или кетчуп добавляют для сочности.
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 17.03.2008, 11:50 | Message # 27 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| ИВОЛГА, в смысле "ух ты! как ядерно" Я тоже соевый соус уважаю, но в смеси с томатной пастой... Надо бы смайлик с огнедышащим дракошей Хотя, хочется иногда чего-нибудь жгучего...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Marmishka | Date: Понедельник, 17.03.2008, 19:17 | Message # 28 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
| А я люблю котлетки обваляные в манке, но их уже не тушить, а только жарить ммммм ням
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Васса | Date: Понедельник, 17.03.2008, 21:25 | Message # 29 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Внесу свои копейки. Приспособилась быстро детям котлетки делать. Беру мясо курицы, чаще всего белое. Мелко режу, мелко лук (можно без него) и перемешиваю с овсяными хлопьями (у меня есть разный помол), соль, перец, специи и жарю, парю. Все.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 18.03.2008, 23:47 | Message # 30 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Васса, еще вчера Вас спросить хотела, не разваливаются? Неужели за счет хлопьев держутся, ведь без яйца, я правильно поняла?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
|