Горячее в горшочках
| |
nelga | Date: Понедельник, 04.02.2008, 21:04 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Я люблю делать так: 1. Рыба + картошка + сливки. Чуть посолить, полить майонезом. Получается необычайно нежно! 2. Картошка + мясо/птица + морковь + грибы + молоко/вода. Чуть посолить, сверху положить кусок сыра и полить майонезом. Чем мне нравятся горшочки, так это тем, что съедается меньше, чем из тарелки.. Ну казалось бы.. 2 филе тиляпии и 1,5 картошины.. ну там есть-то? А получается на 2 порции.. приятно У вас есть рецепты горячего в горшочках?
|
|
| |
Малиносик | Date: Понедельник, 04.02.2008, 21:09 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| А мне вот интересно, какие горшочки нужны... и где их купить? с крышками?
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 04.02.2008, 21:26 | Message # 3 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Малиносик, я брала в максидоме, как крынки или пиалы.. без крышек
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Понедельник, 04.02.2008, 22:25 | Message # 4 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| В Ленте есть почти всегда. И с крышками и без. и на 0,3 и на 0,5. Я еще на 900 гр купила - уж очень интересно бывает подать большой горшок самому толстому мужчине. Обычно отваливаются- не доев....
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Понедельник, 04.02.2008, 22:28 | Message # 5 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Да. Еще - с крышками - это не для жаркого. Сверху ведь интересна красивая сырная или сметанная корочка. А заморачиваться снимать- закрывать крышками... Смысл? Тем более, что время приготовления не меняется....
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 04.02.2008, 22:40 | Message # 6 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| я после Абхазии люблю чанахи - баранина+картошка(чуть-чуть)+лук+перец болгарский+помидор+баклажан+зелень+специи+сметана часто тоже самое, но со свининой или без баклажанов, но с грибами но то ли у меня горшочки такие, то ли аппетиты, но муж за раз съедает 2шт, я одну (если очень голодная) так что нам 6 шт (у меня набор) - на 2 раза
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 04.02.2008, 22:44 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Quote (Olgucha_Stroganova) уж очень интересно бывает подать большой горшок самому толстому мужчине. Жестооооко! :))) Проня, надо будет попробовать.. баклажаны в горшочек как-то даже не додумалась бы засунуть
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 04.02.2008, 22:59 | Message # 8 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Quote (nelga) баклажаны в горшочек как-то даже не додумалась бы засунуть я бы тоже не додумалась, я вообще до Абхазии баклажаны считала бесполезным овощем, а там они во всех блюдах... и баклажаны+баранина - основа чанахи
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 04.02.2008, 23:06 | Message # 9 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Проня, не.. баклажаны они не бесполезные, они вкусные! особенно если их поджарить с морковкой и луком.. ммм.. и помидорчик туда.. ммм.. надо будет посмотреть почем нынче они.. захотелось :)))
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 04.02.2008, 23:16 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Крышки для приготовления каш очень удобно и для супешника. Я последнее время не заморачиваюсь ни с гречкой, ни с пшеном, хлоп в горшок и ничего не пригорает Раньше никогда не задумывалась, а тут попалась очень сладкая тыковка и пшено с ней такое сладенько-вкусное... А с другими тыквами какое-то бесвкусное! ИТАЛЬЯНСКАЯ ВКУСНЯТИНА. (рецепт с кукинга) 500 г свинины 1 банка 250 г фасоли в стручках, я покупаю «бондюэль», летом свежую чуть припускаю 250 г грибов свежих...любых, я делаю и с шампиньонами и с лисичками и с белыми, что под рукой 2 луковицы 2 ст. л. томат пасты 4 свежих помидора 1 яйцо 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1\2стакана тёртого сыра, соль, перец Мясо режим кубиками, обжариваем с нарубленными луком и помидорами. отдельно грибы нарезать, потушить до мягкости, добавить томат пасту, взбитое яйцо со сметаной, посыпать мукой и ещё слегка потушить. Затем смешать грибы, фасоль и мясо, посолить, по перчить, и распределить по горшочкам, посыпать сыром и в духовке запечь минуть 20-30.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Понедельник, 04.02.2008, 23:27 | Message # 11 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Quote Еще - с крышками - это не для жаркого. Сверху ведь интересна красивая сырная или сметанная корочка. А заморачиваться снимать- закрывать крышками... Смысл? Тем более, что время приготовления не меняется.... А я вместо крышки закрываю пластом теста. А если надо не сильно пропарено и бульоньчику поменьше, то в тесте делаю "дырдочку". И эта самая "тестяная крышечка" съедается на ура.
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
Alina | Date: Вторник, 05.02.2008, 11:06 | Message # 12 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| ИВОЛГА, во, а я как раз хотела спросить - а крышечку из какого теста делать?
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 05.02.2008, 11:23 | Message # 13 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| я иногда делаю из слоеного
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Вторник, 05.02.2008, 11:40 | Message # 14 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Alina, я очень люблю тесто без яиц: на 1/2 пачки маргарина 1 или 1,5 стакана кефира или кислого молока, соль, сода. Я для пущей рыхлости добавляю водки или спирту (если есть) грамм 20-50, а для более приятного вкуса - 1-2 ст. ложки сахара. (без спирта и сахара тоже получается весьма недурственно) Делаю так: 1. маргарин растираю с сахаром, солью и мукой до мелко-премелкой крошки (почти мука). При этом муки надо сыпать сразу много: стакана 2. 2. Потом в эту крошку выливаю кефир, в кефире, не перемешивая его с крошкой, гашу соду. 3. Потом перемешиваю крошку с пузырящимся кефиром. 4. Потом, постепенно добавляя муки вымешиваю до "пока к рукам не прилипает". Тесто должно быть мягким - чем мягче, тем вкусней. В самом конце отбиваю тесто о стол, как мячик. От этого эффект, как если б оно полежало: более пластичное и однородное и к рукам еще меньше прилипает. Я из этого теста и мазаные пироги делаю, и с овощныи начинками, и сладкие, и каттаму... Получается что-то вроде песочного, но не такое сдобно-тяжелое. Воть. ПЫСЫ: кстати, никогда не выливаю не прокисшее молоко, ни кефир... Все сливаю в банку и ставлю в холодильник. Даже если эта кислятина простоит месяц-два, из нее выходит превкуснейшее тесто. Более того, чем кислей (прокисшей) молоко, тем тесто лучше - рассыпчатей и нежней.
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
Post edited by ИВОЛГА - Вторник, 05.02.2008, 11:47 |
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 05.02.2008, 12:25 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (ИВОЛГА) Я из этого теста и мазаные пироги делаю, и с овощныи начинками, и сладкие, и каттаму... Просветите, а последнее, это что такое?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
|