Вторник
07.05.2024
09:20
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я? (тогда делитесь рецептами!)
Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я?
gtp16Date: Вторник, 31.08.2010, 12:22 | Message # 46
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
тут буквально родился новый рецептик...оладки-дранки...
тремна терке( или перекрутить на мясорубке0 молодой кабачок и картофель..короче все должно быть 50на50
добавить яйцо, соль,муки, специи ( если любите чесночек и лучек) и жарить оладушки..... tongue

Добавлено (31.08.2010, 12:22)
---------------------------------------------
ВСЕМ,,,если еще не все съели кабачки-икру сделайте.....идет на УРА!!!!!
На 6 кг чищеных кабачков, 1 кг чищеного лука, всё через мясорубку и 1,5 часа тушить, затем добавляем 0,5л банку томатной пасты, 0,5 л. майонеза 40-45% жироности, 100 гр. пачку приправы куриной ( кубики), 1 чайная ложка без горки лимонной кислоты, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 головка чеснока давить, соль по вкусу, тушить ещё 2-2,5 часа. Икра стоит у меня даже не в холоде, а в квартире, только её хорошенько укутать


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
земляникаDate: Вторник, 31.08.2010, 17:34 | Message # 47
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 184
Status: Offline
Дааа, кабачки люблю! В любом виде: оладьи, жаренные, тушёные, фаршированные овощами и суп. Сырыми. И, естественно, разные заготовки с ними: икра, ассорти!!!

Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
http://rodpart.ru/films/485
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Вторник, 31.08.2010, 19:25 | Message # 48
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
gtp16, у меня кабачков не осталось... наварила из них варенья....... чувствую, долго не простоит. То, что в банки не закатала, сегодня уже слопала :)))

Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
МорковКаDate: Среда, 01.09.2010, 20:48 | Message # 49
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Кабачковое лечо

1 литр воды
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса (9%)
1 столовая ложка соли
350 гр томат-пасты

Довести до кипения.

2 кг очищенного кабачка покрошить и закинуть в соус. Варит минут 15
Добавить: 5 сладких перцев - крошить (средних).
Варить 10 минут.
Добавить: 10 головок репчатого лука - крошить
Варить 10 минут
Добавить: 5 крупных томатов - крошить
Варить еще 10-15 минут
По банкам

(я делала половину порции - на 5 литровую кастрюлю)

Получается - в меру сладко. Овощи не развариваются в кашу, немного получаются с хрустом (я так люблю)

Кто хочет без пикантного хруста - можно лук предварительно обжечь кипятком (подержать до мягкости)


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Понедельник, 06.09.2010, 12:15 | Message # 50
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
вчера делала запеканку из кабачков
хотела оладьи, но подумала, что жирно и жарено очень, не хотелось такого
кабачки на крупной терке, 2 яйца, манки пару столовых ложек и муки тоже 2-3 ложки, соль.
Пекла в мульте 40 минут, в духовке не знаю сколько надо - до готовности в общем tongue
получилось нежно и воздушно. Я сперва усомнилась, что мои будут это есть, но они сами сказали - как вкуусно smile а Таня добавку съела smile
значит блюду жить!


 
V kontakte
ЛианаDate: Понедельник, 06.09.2010, 12:23 | Message # 51
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Меня скоро тошнить от вида кабачков будет...
Уже сварила 2 бака лечо из кабачков...Еще лежит штук 15 surprised surprised surprised


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
NekotusiaDate: Понедельник, 06.09.2010, 12:23 | Message # 52
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Луковка, спасибо за рецептик =) у нас ожидается с дачи нашествие кабаков..... wacko

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Понедельник, 13.09.2010, 12:47 | Message # 53
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote
Овощи почистить, порезать, обжарить.

Саша, до какого размера ты их режешь и обжариваешь? (кубиками, полу кольцами и т.п...как?)


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Понедельник, 08.08.2011, 18:24 | Message # 54
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Лиана)
до какого размера ты их режешь

лук четверть-кольцами если крупный, мелкий полукольцами, морковь полукружками или кружками, кабачки большими кубиками (2х2 примерно)

Добавлено (08.08.2011, 18:24)
---------------------------------------------
и сюда повторю, заодно и темку подниму, т.к. сейчас весьма актуальна smile
колокифокефтедес (я даже научилась это выговаривать biggrin ) - кабачковые котлетки по-гречески

3 кабачка, 200г сыра , лук, зелень, 250г панировочных сухарей, орегано, соль, перец, 2 яйца
я все измельчила на терке-комбайне, смешать, слепить котлетки и обжарить в масле


 
V kontakte
NekotusiaDate: Понедельник, 08.08.2011, 18:31 | Message # 55
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
все облизывалась на эти котлетки, в итоге решила делать запеканку, потому что ее проще, а кабачки - обожаю =)))

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Понедельник, 22.08.2011, 15:09 | Message # 56
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
А я пойду открою сезон заготовок smile и начну я его с рецепта Саши ... Кабачковая икра tongue

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
МамаАдамсDate: Четверг, 25.08.2011, 18:11 | Message # 57
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
Луковка, спасибо за рецепт. ждала и дождалась я! пошла икру вертеть.

а можно еще кабачки как огурцы - солить и мариновать. и замораживать.


А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 25.08.2011, 20:54 | Message # 58
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
девочки, готовьте на здоровье smile
а я в этом году пока не делала икру, может на выходных тоже соберусь


 
V kontakte
fischDate: Пятница, 26.08.2011, 16:37 | Message # 59
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
3 кабачка, 200г сыра , лук, зелень, 250г панировочных сухарей, орегано, соль, перец, 2 яйца я все измельчила на терке-комбайне, смешать, слепить котлетки и обжарить в масле

ндааа. У меня получилась какая-то размазня в масле smile только после добавления муки свормировалось что-то оладье-подобное... но вкусно))



 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 26.08.2011, 16:54 | Message # 60
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
А ни у кого лишних кабачков не осталось biggrin

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я? (тогда делитесь рецептами!)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz