Вторник
07.05.2024
10:13
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я? (тогда делитесь рецептами!)
Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я?
Marina-PrivDate: Вторник, 15.06.2010, 13:29 | Message # 16
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Покрошить кубиками, добавить пшеничку, немного соли, воды и тушить(я в латке тушу)
Простенький гарнир или отдельное блюдо
 
akmaichonokDate: Среда, 16.06.2010, 12:48 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Вчера делала кабачки в омлете:
Обжарить кабачок кубиками, залить омлетом, сверху зелень. Накрыть крышкой и до готовности омлета. Можно сверху сыром
 
grushaDate: Среда, 16.06.2010, 13:57 | Message # 18
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
Очень люблю кабачки! В любом виде! Правда, сейчас выбираю тушёные варианты из-за сиси biggrin
Они в Ленте сейчас по 20р. Вот где-то в районе кабачков-огурцов у меня там на днях кошелёк увели...


Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О
 
V kontakte
NekotusiaDate: Среда, 16.06.2010, 19:16 | Message # 19
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Quote (grusha)
Очень люблю кабачки! В любом виде!
+100? эту любовь не убил даже студенческий быт, когда в сезон ккабачки елись каждый день по два раза (потому что самые дешевые)

мои рецепты, кажется такого не было :
кружочки обвалять в муке-соли, обжарить с двух сторон, потом
1) переложить слоями с рубленым чесноком и потушить в сметане+чуть водички
или просто
2) переложить слоями с рубленым чесноком и укропом и есть tongue


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 16.06.2010, 19:57 | Message # 20
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Nekotusia)
кружочки обвалять в муке-соли, обжарить с двух сторон

с детства так делали постоянно
но что-то сейчас здоровья на такое блюдо не хватает....

свекровь делала очень вкусную закуску:
кабачки кубиками, морковь тертая, лук резаный
все по отдельности обжарить на сковорде, потом соединить, добавить помидоры или томат пасту, ложку муки и тужить
только оч жирно получается.... но оч вкусно smile
еще бланшированые баклажаны тудыть вкусно


 
V kontakte
grushaDate: Среда, 16.06.2010, 20:26 | Message # 21
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
Quote (Nekotusia)
1) переложить слоями с рубленым чесноком и потушить в сметане+чуть водички
или просто
2) переложить слоями с рубленым чесноком и укропом и есть

Это у моей мамы летний застольный вариант, всеми любимый. Можно ещё и майонезом. А можно, как пироженку, "украсить" каждый кружочек обжаренной морковкой с лучком или ещё с чем-нибудь (с грибами, например) tongue


Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О
 
V kontakte
NekotusiaDate: Среда, 16.06.2010, 21:11 | Message # 22
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Луковка, Саш, а что со здоровьем? вроде не сильно тяжелая еда.....можно процесс обжарки пропустить наверное, просто потушить со сметаной-чесноком?

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
МорковКаDate: Среда, 16.06.2010, 23:43 | Message # 23
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
А мама у меня кабачки тушит в сметане - нет ничего вкуснее маминых кабачков smile

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 17.06.2010, 00:12 | Message # 24
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
МорковКа, у меня тоже! Такая вкуснота....

Но она предварительно слегка панирует в подсоленной муке и немного обжаривает, а потом в процессе жарки складывает их в кастрюльку, сметанки и...всё, больше ничего не кладет. если кабачки хорошие, они сами такой апппетитный ско дают, такой соус вкуснючий получается....ой, слюнки текут biggrin


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
МатильдуняDate: Четверг, 17.06.2010, 12:03 | Message # 25
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
Луковка, Хде рецепт кабачковой икры ??? smile

Уже всем расказала... biggrin осталось толко рецепт заполучить biggrin

Или я его пропустила ???? wacko

 
ЛуковкаDate: Четверг, 17.06.2010, 12:39 | Message # 26
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Nekotusia)
а что со здоровьем?

желудок не позволяет жареное кушать... ну только если немног... а таких кабачков немного не съешь biggrin

Матильдуня, я сейчас не дома, а рецепт дома smile как вернусь напишу wink


 
V kontakte
МатильдуняDate: Четверг, 17.06.2010, 13:58 | Message # 27
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
Луковка, ааааа! Продолжаю ждать smile
 
NekotusiaDate: Четверг, 17.06.2010, 14:19 | Message # 28
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Quote (Луковка)
а таких кабачков немного не съешь
ага, вчера наготовила кастрюлю целую, думала на 2 дня.... наивная =)


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
fischDate: Четверг, 17.06.2010, 14:56 | Message # 29
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
складывает их в кастрюльку, сметанки и...всё, больше ничего не кладет

если проложить свежей зеленью - петрушкой-укропом - хуже не будет! biggrin



 
V kontakte
PrivaTDate: Четверг, 17.06.2010, 15:56 | Message # 30
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Девочки, мой муж кабачки (да и другие тушеное овощи) не хочет ни под каким соусом кушать - киньте рецепт вкусный - может с мясом их как-то приготовить можно biggrin
В общем, если есть рецепт для тех, кто тушеные (жарение и иже с ними) овощи не любит - в студию его :p .
Еще рассматриваю варианты гарнира из кабачка, чтобы его подать с приготовленным отдельно мясом.

Понравилась идея с чесночком - надо попробовать, может прокатит happy


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я? (тогда делитесь рецептами!)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz