Стейк из форели с броколли.
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 27.03.2008, 21:01 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Покупаем стейк из форели, сёмги.... ну или другой рыбы. Посыпаем приправой для рыбы (Kamis, Avokado или другую на ваш вкус), солим и чуть-чуть перчим (по желанию). Чуть-чуть майонеза и натираем этим рыбу. Оставляем на 15-20 минут для пропитки. Пока рыба пропитывается, быстренько отвариваем броколи, до полуготовности. Затем нарезаем (если крупная). Если мелкая - оставляем как есть.
Attachment:
6616869.jpg
(41.0 Kb)
·
0972955.jpg
(43.5 Kb)
·
7912998.jpg
(44.0 Kb)
·
3571519.jpg
(49.4 Kb)
·
9035927.jpg
(57.1 Kb)
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Post edited by Маленькая_Тень - Четверг, 27.03.2008, 21:05 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 27.03.2008, 21:07 | Message # 2 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Стейки выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки. Пока жарится - взбиваем яица со сливками...сливок не жалеть (Я мало взяла яиц, всего два....... Оказалось недостаточно, так как яица должны покрывать всю рыбу. На такое количество рыбы лучше было взять минимум 3 штуки). Когда стейки прожарились, высыпаем наверх брокколи и заливаем всё взбитыми яицами. Закрываем крышкой и доводим до готовности. Всё блюдо готовится очень быстро и просто. Серьёзно! Получается так вкусно - просто объедение.
Attachment:
6591360.jpg
(52.5 Kb)
·
8642260.jpg
(64.8 Kb)
·
1145517.jpg
(59.2 Kb)
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Post edited by Маленькая_Тень - Четверг, 27.03.2008, 21:12 |
|
| |
DAX | Date: Четверг, 27.03.2008, 21:12 | Message # 3 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Супер! Таня, спасибо! Поделюсь твоим рецептом с родителями. Приготовлю себе и детям. А муж все равно потребует картошки
Post edited by DAX - Четверг, 27.03.2008, 21:13 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 27.03.2008, 21:18 | Message # 4 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Дело в том, что я на диете. Диету, собственно, посоветовал врач. Не ради похудения, нет. Для восстановления организма после болезни. Чаще есть рыбу, минимум - 2 раза в неделю. Никаких макарон, картошки и прочего. Только овощи - свежие и отваренные (или neo`yst)/ Вот я и извращаюсь
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
DAX | Date: Четверг, 27.03.2008, 21:20 | Message # 5 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Да, это правильно! Всем нужно такое питание. А то погрязли, понимаешь, в макаронах, картошке и котлетах.
|
|
| |
DAX | Date: Четверг, 27.03.2008, 21:24 | Message # 6 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Рыбы у меня , правда, нету, пойду запеку стручковую фасоль под яйцом. Соблазнилась я полезностью овощей
|
|
| |
Tiger | Date: Четверг, 27.03.2008, 21:41 | Message # 7 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| А мы практически не едим картошку и макароны, в основном, овощи разные. А рыбу очень даже любим. Стейк я тоже покупаю, когда из форели, а когда и из семги. Запекаю в аэрогриле на решетке,предварительно замачиваю в маринаде готовом на 30 минут или на час, если есть время. А если времени нет, то просто запекаю, а потом сбрызгиваю лимонным соком перед подачей.
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 27.03.2008, 22:14 | Message # 8 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Tiger) А мы практически не едим картошку и макароны, в основном, овощи разные. А рыбу очень даже любим. Стейк я тоже покупаю, когда из форели, а когда и из семги. Запекаю в аэрогриле на решетке,предварительно замачиваю в маринаде готовом на 30 минут или на час, если есть время. А если времени нет, то просто запекаю, а потом сбрызгиваю лимонным соком перед подачей. Точно, забыла написать - лимоном рыбку нужно сбрызнуть обязательно!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 28.03.2008, 02:09 | Message # 9 |
number one
Group: Проверенные
Posts: 441
Status: Offline
| Quote (DAX) А муж все равно потребует картошки Правильно потребует! Что же мы-кролики, на броколях сидеть! Добавлено (28.03.2008, 02:09) ---------------------------------------------
Quote (Маленькая_Тень) Покупаем стейк из форели, сёмги.... ну или другой рыбы. Не,так не пойдет. Стейк-это стейк, а рыба -это рыба.А сочетание рыбный стейк напоминает мне местные veggie burgers,т.e. бургеры сделаные из овощей без мяса хотя само слово бургер подразумевает кусок мяса внутри этой булки!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 28.03.2008, 10:45 | Message # 10 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Rutech) Не,так не пойдет. Стейк-это стейк, а рыба -это рыба.А сочетание рыбный стейк напоминает мне местные veggie burgers,т.e. бургеры сделаные из овощей без мяса хотя само слово бургер подразумевает кусок мяса внутри этой булки! Ну конечно......... страна, имеющая собственный глобус, отчего бы не может иметь и собственное мнение о том, что такое стейк? Естественно, те, кто живёт в англоязычных странах, полагают, что лучше представляют себе, что такое стейк, чем живущие в Европе. Ведь само слово стейк - английского происхождения и переводится как "мясная вырезка". Собственно, я и не собираюсь оспаривать рецепты американской кухни! Однако, стоит учитывать, что мы здесь находимся в непосредственной близости от Финляндии и испытываем на себе сильное влияние Скандинавских стран. А Скандинавия, Финляндия до Фарерских островов, Норвегия по праву считается рыбным царством. Одна из жемчужин в короне рыбной империи — норвежская морская и радужная форель. Именно поэтому, празднуя Дни Скандинавии, традиционно готовили стейки из норвежской форели. Ещё: загляните во "Всемирную Кулинарную Энциклопедию": понятие рыбный стейк существует в Скандинавской, Японской, Катайской, Тайской, Европейской, Итальянской, Мексиканской национальных кухнях! Вот так! P.S. Не принимайте этот пост, ради бога, как "нападение" на Вас лично или на Америку, просто когда при мне пишут очень странные и не соответствующие действительности вещи про стейк, трудно этот факт не прокомментировать...
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Post edited by Маленькая_Тень - Пятница, 28.03.2008, 10:49 |
|
| |
Tiger | Date: Пятница, 28.03.2008, 11:14 | Message # 11 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Quote (Маленькая_Тень) Ну конечно......... страна, имеющая собственный глобус, отчего бы не может иметь и собственное мнение о том, что такое стейк? Танюша, пять баллов! За находчивость и юмор! Алекс, ничего личного! А вообще, я думаю, Танечка хотела сказать,что можно взять любой кусочек любой рыбы - лишь бы вкусно было! Quote (Rutech) Что же мы-кролики, на броколях сидеть! А брокколи ничем не хуже картошки!
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 28.03.2008, 12:42 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| И мои пять копеек, брошенные в кулинарные дебри Рыбный стейк подразумевает под собой не отрезанный от рыбы кусок, а разделанное рыбное филе на коже
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Ленчик | Date: Пятница, 28.03.2008, 12:53 | Message # 13 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (Rutech) Что же мы-кролики, на броколях сидеть! Чисто мужская точка зрения!!!
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 28.03.2008, 13:00 | Message # 14 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Конечно, картошка-то понажористее будет!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 28.03.2008, 13:40 | Message # 15 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Tiger) А вообще, я думаю, Танечка хотела сказать,что можно взять любой кусочек любой рыбы - лишь бы вкусно было! Нет уж, дудки, я именно то и хотела сказать, что не смотря на мнение американцев, понятие рыбный стейк - СУЩЕСТВУЕТ! И это именно то самое, как абсолютно правильно написала Дилетантка: разделанное рыбное филе на коже. Алекс, ничего личного! Просто я за справедливость!!!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Post edited by Маленькая_Тень - Пятница, 28.03.2008, 13:43 |
|
| |
|