Шью одеяло
| |
Настурция | Date: Суббота, 17.11.2007, 16:39 | Message # 16 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Про синтепон - какой не знаю - давно покупала. про размер: у нас сейчас есть покупное 110*110 - размер устраивает на все 100 - в принципе его ещё на год хватит(по размеру),но хочется чего-то новенького. Сейчас шью 110*140 - на вырост - как раз закончу,когда деть подрастёт Добавлено (17.11.2007, 16:39) --------------------------------------------- Доделала вот что получилось Сейчас подйу стирать
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 17.11.2007, 21:13 | Message # 17 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Я обметала края на оверлоке, а потом обшила бейкой через спец.лапку для бейки.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Васса | Date: Суббота, 17.11.2007, 21:30 | Message # 18 |
Кудесница
| Так я не поняла, чем вы края-то сделали? Машинки классно смотрятся.
Post edited by Васса - Суббота, 17.11.2007, 21:30 |
|
| |
Настурция | Date: Суббота, 17.11.2007, 22:52 | Message # 19 |
фея-первоклассница
| Для краев сделала бейку из африканок. Правда не совсем разобралась с устройством для бейки Но всё равно быстрее чем просто так заглаживать. С изнанки пришила на машинке, а на лице руками.
|
|
| |
ТаСка | Date: Суббота, 17.11.2007, 23:30 | Message # 20 |
Характер беличий - прячу быстро, ищу долго ...
Group: Модераторы
| Настурция, Молодец!!!
|
|
| |
Hellyhelga | Date: Вторник, 20.11.2007, 12:40 | Message # 21 |
Кудесница
| Посмотрела на мучения с бейкой Решила делать немного по-другому: сшить квадратный "мешок" из бязи (три или даже 3,5 бока зашить с изнанки, вывернуть на лицо - тогда швы будут внутри). Синтепон засунуть внутрь и расправить. Оставшуюся дырочку, куда синтепон запихивали, можно будет вручную потайным швом зашить. Потом все слои вместе прометать и простегать. Как только оранжевую бязь куплю, буду шить одеялко, результат выложу.
Пессимист говорит: "Хуже не может быть", а оптимист: "Может-может"! Я - оптимистка :( Новгородская область, Чудово
|
|
| |
Настурция | Date: Среда, 21.11.2007, 22:32 | Message # 22 |
фея-первоклассница
| Quote (Hellyhelga) Посмотрела на мучения с бейкой Решила делать немного по-другому: сшить квадратный "мешок" из бязи (три или даже 3,5 бока зашить с изнанки, вывернуть на лицо - тогда швы будут внутри). Синтепон засунуть внутрь и расправить. Оставшуюся дырочку, куда синтепон запихивали, можно будет вручную потайным швом зашить. Потом все слои вместе прометать и простегать. Как только оранжевую бязь куплю, буду шить одеялко, результат выложу. Я так коврик делала. Шила чехол из бязи на липучке, а внутри синтепон с бязкой простёганый на машинке. У меня на машинке качественно стегать не получается Научил бы кто...
|
|
| |
Ланц | Date: Четверг, 22.11.2007, 07:10 | Message # 23 |
Уже немного колдую
| Quote (Hellyhelga) Посмотрела на мучения с бейкойРешила делать немного по-другому: сшить квадратный "мешок" из бязи (три или даже 3,5 бока зашить с изнанки, вывернуть на лицо - тогда швы будут внутри). Синтепон засунуть внутрь и расправить. Оставшуюся дырочку, куда синтепон запихивали, можно будет вручную потайным швом зашить. Потом все слои вместе прометать и простегать. Я также думала, сшить пододеяльник (по большому счёту. И потом простегать его.... Зачем такие мучения с бейкой ИМХО. Сложно это.
|
|
| |
Черепаня | Date: Вторник, 02.12.2008, 16:01 | Message # 24 |
Я шоколадный заяц
| Подниму тему. Девочки подскажите. Я сшила одеялко таким образом: сшила бязь и синтепон вместе, вывернула. Вот отстрочка -это да. По краю отстрочила, а посередине как? Нужны практические советы, ну как расположть-запихать это все одеяло, чтобы сделать несколько строчек где-то посередине?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 02.12.2008, 16:08 | Message # 25 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| присоединяюсь к вопросу Добавлено (02.12.2008, 16:08) --------------------------------------------- присоединяюсь к вопросу и о том, как вы простёгиваете рисунком? к примеру квадраты, круги...
|
|
| |
Marmishka | Date: Вторник, 02.12.2008, 16:40 | Message # 26 |
Магистр магии
| Quote (Черепаня) как расположть-запихать это все одеяло, Скручиваю плотным рулончиком до середины
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
grusha | Date: Вторник, 02.12.2008, 16:47 | Message # 27 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Marmishka) Скручиваю плотным рулончиком до середины А у меня двухспальное! Уж какой тут рулончик! Стегала вручную два квадрата. Помнится, мама у меня для племянницы шила ватное одеяло (именно ватное). Так она такие цветы там навыстёгивала! Тоже вручную... Кстати, это не очень долго, особенно детское одеяло. Муторно конечно
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 02.12.2008, 16:53 | Message # 28 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| Quote (grusha) Так она такие цветы там навыстёгивала! Тоже вручную... наверное она использовала пяльцы для цветов.
|
|
| |
Marmishka | Date: Вторник, 02.12.2008, 16:55 | Message # 29 |
Магистр магии
| Quote (grusha) А у меня двухспальное! Уж какой тут рулончик! А я сшила уже три штуки 220 на 220 такое большое нет смысла простёгивать всё-всё-всё....я прострочила дугами каждую старону, а в другом варианте полосами по рисунку
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
grusha | Date: Вторник, 02.12.2008, 17:04 | Message # 30 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Marmishka) такое большое нет смысла простёгивать всё-всё-всё.... Так у меня тоже два квадрата по полоскам Quote (Dariasan) наверное она использовала пяльцы для цветов Думаю, она не знает, что это такое У меня ещё бабушка шила лоскутные одеяла (с одной стороны целое полотно, с другой - лоскуты) и тоже их совершенно необыкновенными цветами выстёгивала. Тоже вручную!
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
|