Швы и всё что с ними связано.
|
|
Dariasan | Date: Пятница, 19.03.2010, 00:09 | Message # 1 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Status: Offline
| Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом, расскажите где и в каких случаях вы используете какой либо шов? У меня на курсах этому не учат. САмой строцить-расспарывать до бесконечности тяжеловато, подскажите пожалуйста.
|
|
| |
zstas | Date: Пятница, 19.03.2010, 07:31 | Message # 2 |
Гость
| Ну здесь опять же, все решает конкретная модель и материал, который используется. Швов очень много, поэтому если есть по конкретному узлу обработки вопросы, ждем-с.
Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду ))))
|
|
| |
Dariasan | Date: Пятница, 19.03.2010, 18:59 | Message # 3 |
| Ну вот трикотаж. КАкой шов к нему подходит? Нужно ли его подгибать и отстрачивать? Или можно не подгибая просто отстрачить? Не взлохматится? Внутреняя отделка спортибного костюма. Какой должен быть шов? Платье какой шов? Опять же зависит от типа ткани, так ?
|
|
| |
шторм | Date: Пятница, 19.03.2010, 23:46 | Message # 4 |
Я только учусь
| Вот и мне интересно. Поделитесь пожалуйста опытом! Постою,послушаю.
Пересечение Северного,Карпинского и Руставели.м Академическая 8-921-338-39-32 Лена
|
|
| |
Черепаня | Date: Суббота, 20.03.2010, 09:57 | Message # 5 |
Я шоколадный заяц
| вот на форуме обсуждалось обработка горловины рибаной http://www.byazemanki.ucoz.ru/forum/40-3600-2 а вот Виды швов и их применение- чуть-чуть - http://www.byazemanki.ucoz.ru/forum/40-3798-1 тогда вечерком здесь накидаю с фотками (ну из того что мне посильно )
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 20.03.2010, 23:44 | Message # 6 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Quote (Dariasan) Ну вот трикотаж. КАкой шов к нему подходит? Нужно ли его подгибать и отстрачивать? Или можно не подгибая просто отстрачить? Не взлохматится? Внутреняя отделка спортибного костюма. Какой должен быть шов? Платье какой шов? Опять же зависит от типа ткани, так ? к трикотажу подойдет любой шов т.к. он не очень сыпется... можно не подгибая отстрочить, не взлохматится. внутреняя отделка...я оверлоком все шью.. платье..аналогично (оверлок)
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 21.03.2010, 12:06 | Message # 7 |
Верю в чудо
| странные курсы.... это же азы.... Quote (Лиана) можно не подгибая отстрочить закрутиться может Добавлено (21.03.2010, 12:06) ---------------------------------------------
|
|
| |
Dariasan | Date: Воскресенье, 21.03.2010, 12:09 | Message # 8 |
| Луковка, Вот программа обучения не так как в России, где ты всем классом что то определеённое делаешь, что то конспектируешь. Тут не так. Тут рисуешь какой то свой проект, который потом переносишь на бумагу в виде выкройки, подгоняешь под себя и на ткань. И, ученик по идее должен сам допетрить что он хочет или точнее как он может сам всё прострочить. Лиана, Лиана, вот ты пишешь, что оверлок у платья, а ты оверлочишь каждую из сторон платья, а потом делаешь шов и заглаживаешь в разные стороны или просто оверлочишь вместе две стороны ?
|
|
| |
Лиана | Date: Воскресенье, 21.03.2010, 16:11 | Message # 9 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Quote (Луковка) закрутиться может ну и что..закрутиться не рассыпаться такие швы можно сделать даже с лицевой стороны! Короче сложно так советовать потому как вариантов несколько...Знать бы конкретнее изделия, задумку и т.п. и от этого уже плясать... Quote (Dariasan) Лиана, Лиана, вот ты пишешь, что оверлок у платья, а ты оверлочишь каждую из сторон платья, а потом делаешь шов и заглаживаешь в разные стороны или просто оверлочишь вместе две стороны ? нет, каждую сторону оверложиваю и потом делаю шов и разглаживаю его...если оверложить сразу обе стороны, то это будет слишком толсто и будет шов выделяться... ради практики попробуй сшить и так и так...и многое поймешь (не ошибается тот, кто ничего не делает)
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Julona | Date: Пятница, 02.04.2010, 00:28 | Message # 10 |
Кудесница
| Quote (Dariasan) Ну вот трикотаж. КАкой шов к нему подходит? Нужно ли его подгибать и отстрачивать? Или можно не подгибая просто отстрачить? Не взлохматится? Мое мнение, что трикотаж тяжеловат, для начинаний, надо на других тканюшках попробовать...
|
|
| |
шторм | Date: Пятница, 02.04.2010, 01:21 | Message # 11 |
Я только учусь
| А плащёвку как шьёте? Чтоб грубо не было ,ну и не сыпалась..Думаю сшить совсем лёгкую летнюю курточку-дождевичок без подкладки,а вот как шовчики покрасивше сделать никак не придумаю. Ещё боюсь булавками дырочек наделать. А как поаккуратнее сделать, да без булавок тоже не очень понимаю.Знаю,что кожу шьют при помощи клейкой ленты типа скотча.Может так? Или не пойдёт,грубо будет? В общем опыта нет и сижу,голову ломаю.Поделитесь пожалуйста опытом.
Пересечение Северного,Карпинского и Руставели.м Академическая 8-921-338-39-32 Лена
Post edited by шторм - Пятница, 02.04.2010, 01:29 |
|
| |