Роспись по ткани
|
|
VeraSPb | Date: Четверг, 23.10.2008, 19:27 | Message # 1 |
Мечтательная фея
Group: Проверенные
Status: Offline
| Девочки, появилась у меня идея попробовать что-нибудь расписать. Что расписать, определилась - ткань! (тайная задумка сделать расписной комплект постельного). Но...что надо кроме ткани...понятно что кисточки, краски... а какие , что лучше???где взять? Может кто занимался подобным? Подскажите!
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 23.10.2008, 19:43 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
| VeraSPb, вот недавно в закупке у Вики были акриловые краски для росписи по ткани, но мы обычно рисуем на детской или домашней одежде, майки, футболки, костюмы, юбки-платьица. Для постельного белья акрил слишком трудоемкий (краски густоваты), долго рисовать + он со временем немного выстирывается. Стирать можно не выше 40 гр. и не тереть место с рисунком. Пост. белье по определению приличную нагрузку выдерживает в процессе эксплуатации и стирки. Может быть краски по шелку для этого лучше подойдут, но тогда комлект надо шить шелковый:)) Вообще, если интересно, могу сфотографировать наши творения, давно собиралась
Post edited by fisch - Четверг, 23.10.2008, 19:43 |
|
| |
Medok | Date: Четверг, 23.10.2008, 19:47 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| Мне интересно посмотреть на творения!!! Есть студия на Чернышевской по обучению разных творческих направлений, в том числе росписи по шелку
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 23.10.2008, 19:51 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
| Вот по шелку еще не пробовали!!! Хотя технологию в принципе представляю... Надо новый наборчик викин пока оприходовать:))
|
|
| |
VeraSPb | Date: Четверг, 23.10.2008, 19:52 | Message # 5 |
Мечтательная фея
| fisch, Интересно! Фото в студию я еще в закупке у рукодельниц видела гутерманновские краски для текстиля Может кто знает, что это за зверь??
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 23.10.2008, 20:02 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
| пойду рыться во втором компе Фотографировать сейчас все равно темно...
|
|
| |
Alina | Date: Пятница, 24.10.2008, 00:39 | Message # 7 |
Ведьма-лентяйка
| Мне кажется, постельное плохо получится.. Не знаю, может быть другие краски иначе ложатся, но акриловые краски, которые у нас были, ложились такой пленочкой - имхо, некомфортно на таком белье будет...
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Пятница, 24.10.2008, 01:14 | Message # 8 |
Магистр магии
| Моя подруга - профессиональный художник и специализируется по росписи ткани, иногда она устраивает мастер-классы, если соберется группа, не обязательно большая, можно легко организовать.
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 24.10.2008, 08:02 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Alina) ложились такой пленочкой краски можно разбывлять специальным разбавителем, тогда они будут более жидкими и текучими, но, конечно такого эффекта, как у акварели, не добиться, они скорее гуашь напоминают. После пары стирок становятся помягче, но слой краски должен быть не очень густым.
|
|
| |
Marusja | Date: Пятница, 24.10.2008, 09:14 | Message # 10 |
Уже немного колдую
| Акрил можно и водой разбавлять Кроме всего прочего, купите контур для рисунка по ткани - он в маленькой тубе, бывает разных цветов. Нанесите рисунок на ткань - тонким карандашом, потом обведите контруром, он нужен, чтобы краска не растекалась. Дайте высохнуть, прогладьте с изнанки. Через пару часов можно расписывать красками, они тоже, после высыхания, нуждаются в закреплении утюгом. Акриловые краски можно смешивать друг с другом, со специальным разбавителем и водой (смотря какая нужна консистенция).
Маша, на ТЫ :)
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 24.10.2008, 13:33 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
| С контуром нужно быть аккуратнее, если он нанесен толстеньким слоем, может потом отклеиться. Вот откопала футболку с Лунтиком, Кузя куда-то подевался [img]http://[/img] здесь слой красок достаточно прозрачный, контур рисовала кисточкой, носим 2 года, парцу раз даже прокипятили Добавлено (24.10.2008, 13:28) --------------------------------------------- лошадка: [img]http://[/img] Добавлено (24.10.2008, 13:31) --------------------------------------------- крокодилы (второй сзади): [img]http://[/img] Добавлено (24.10.2008, 13:33) --------------------------------------------- а в этом костюмчике контуром нарисованы веточки: [img]http://[/img]
Post edited by fisch - Пятница, 24.10.2008, 13:25 |
|
| |
marina_sch | Date: Пятница, 24.10.2008, 13:34 | Message # 12 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
| VeraSPb, Гутерманн хорошие краски, но их больше возить Гела не будет А вот в Максиме много красок по ткани и девушки кто заказывал ооочень довольны!
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
bezia | Date: Пятница, 24.10.2008, 13:35 | Message # 13 |
Уже немного колдую
| когда-то баловалась росписью по ткани, но тогда доступными были только отечественные краски, хотя они тоже не плохие. Для пробы можно приобрести гаммовские краски, они недорогие, есть так же готовые контуры с ними удобно работать. Единственный совет - ткань перед работой постирать, иначе любая краска будет плохо ложиться
|
|
| |
Feb11 | Date: Пятница, 24.10.2008, 14:05 | Message # 14 |
Уже немного колдую
| Я пользуюсь нашей краской "DECOLA" и контуром.Качество устраивает(правда не пробовала другие),цена тоже Летние брючки Проба пера,испытывали с сыном краску больше года назад
|
|
| |
VeraSPb | Date: Пятница, 24.10.2008, 14:10 | Message # 15 |
Мечтательная фея
| fisch, Feb11, какая прелесть! Feb11, а как на ощупь ткань после покраски???а после стирки? marina_sch, сейчас гляну краски на Максиме.
|
|
| |