Как состягать синтепон и тик?
|
|
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 19.06.2008, 12:59 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Девочки! Может кто посоветует? Мне необходимо сделать полотно: тик и синтепон состягать. Для стёжки у меня даже есть специальная лапка, но вот в чём проблема: если бы я брала 2 полотна тика, прокладывала между ними слой синтепона - то никаких вопросов и всё легко! Но мне нужно состягать именно одно полотно тика и синтепон. Если класть синтепоном вниз и стегать - то он ворсинками своими будет цепляться за транспортёр машины. Если класть синтепоном наверх и стегать - то (возможно) те же ворсинки будут цепляться за зубчики верхнего транспортёра в моей специальной лапке для стёжки. Как быть? Я знаю, что при изготовлении всяких мягких мебельных чехлов они тоже берут декоративную ткань, синтепон и сверху синтепона кладут такую белую тонюсенькую тканьку.... и даже не ткань, а что-то более похожее на паутинку.... ну вобщем кто видел - поймёт меня. Вот где бы достать эту штуку - тогда моя проблема была бы решена..... Или кто что посоветует?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Alina | Date: Четверг, 19.06.2008, 13:09 | Message # 2 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
| Маленькая_Тень, может, взять кальку?
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Четверг, 19.06.2008, 13:12 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| это называется флизелин,неклеевой.Стоит недорого,есть в сети магазинов "Прагма" Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д.10 Телефон: (812) 310-4482 Факс: (812) 310-3671 есть филиалы ЭНГЕЛЬСА 126/1,м.Озерки
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 19.06.2008, 13:19 | Message # 4 |
| Quote (Маленькая_Тень) Маленькая_Тень, может, взять кальку? Думала об этом. но у меня полотно большое довольно, а кальки мало И жалко её тратить... А кальку потом отдирают что ли?
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 19.06.2008, 13:20 | Message # 5 |
| Quote (ИРКЕН) это называется флизелин,неклеевой. ТОЧНО! Вот я балда - ведь знала, что это называется флизелин неклеевой. А с ним будет легче простегать?
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 19.06.2008, 14:16 | Message # 6 |
Жена Карабаса
| а кульку нельзя ли заменить газетой? то что кальку отдирают потом, я знаю точно , так и газету так же, оторвать пото нафиг
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 19.06.2008, 14:31 | Message # 7 |
| Quote (Adagio) а кульку нельзя ли заменить газетой? А кстати, действительно, почему бы не взять газету? Она, правда, может пачкаться, зараза.......
|
|
| |
Крошка | Date: Четверг, 19.06.2008, 15:27 | Message # 8 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| Quote (Маленькая_Тень) А кстати, действительно, почему бы не взять газету? Она, правда, может пачкаться, зараза....... Будешь смеяться - я брала Деловой ПЕТЕРБУРГ - не пачкается
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Alina | Date: Четверг, 19.06.2008, 15:37 | Message # 9 |
Ведьма-лентяйка
| Тема - какие газеты подходят для простегивания!
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 19.06.2008, 16:51 | Message # 10 |
| Quote (Крошка) Будешь смеяться - я брала Деловой ПЕТЕРБУРГ - не пачкается У нас шеф раньше выписывал "Деловой Петербург", но теперь не выписывает. Жаль
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 19.06.2008, 19:10 | Message # 11 |
Жена Карабаса
| Бери "Puls", или рекламные глянцевые газетенки, они точно не пачкают
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 19.06.2008, 19:42 | Message # 12 |
Верю в чудо
| что за специальная лапка? верхний транспортер? я с его помощью стегала, ничего не цеплялось. У синтепона стороны разные, одна более пушистая, вторая гладкая. Вот если гладкой кверху положить, то будет нормально стегаться
|
|
| |