Ой, девочки...как приятно... Спасибо! Рассказываю, как двигалась мысль по извилинам... Как уже понятно по фоткам, стены у меня желтые, а зеленая занавеска из органзы уже болталась на окне (сами жалюзи были бежевые и белые). Сначала я уже было рванула заказывать новые, но было: 1- лениво, 2- жаба задушила... Собственно, нужно благодарить жабу, неуемный исследовательский инстинкт применения всего, что под руку попадается и желание придумать что-нибудь эдакое. К эдакому относятся полки во всю стену закрытые горизонтальными жалюзи - там собрано много добра...накопленного непосильным трудом Заказывать специальные полки очень уж дорого было, пришлось снова напрягать мозг.
Короче, посчитав денежки, которые надо было потратить на скучные жалюзи, которые наверняка выбьются из цветовой гаммы, я вдруг вспомнила, что видела в ИКЕА какую-то зеленую тряпочку в цветочек для гардин. Почему нет? Посчитала сколько мне потребуется той тряпочки на то, чтобы обшить 21 ламели...сумма тоже не сильно порадовала. И тут мне на глаза попался топик Крошки (еще на ЛВ)....а там - зеленые листочки.... Урррааа!!!!
:yahoo:
По поводу скорости...первые 10 штук обшила дня за 2-3, и так меня это дело утомило (терпеть не могу однообразную работу %)), что решила я отдохнуть от них .....ну и отдохнула до позавчера... В это время на окне висела старая простынка. Ну никак мне было не закончить эти жалюзи. Как вспоминала, так сразу другие дела находились.
Про технологию. Цветная ткань только на "лице". Раскладывала полоски ткани, сверху распоротая ламель, два раза подогнуть, загладить, и под машинку. Строчек много, потому что бязь тонковата, слегка перекашивало её, и нужно было её дополнительно "укреплять" строчками. Потом на верхней части, там где дырочки, прострочила петли (хорошо, что в машинке они автоматические ), низ подвернуть и застрочить (для грузиков), все прогладить...и самое приятное - повесить обратно.