Посоветуйте, что делать
|
|
Alina | Date: Понедельник, 21.11.2011, 11:23 | Message # 1 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Status: Offline
| Я за советом, ибо сама полный профан. Короче, заказали-оплатили мы месяц назад новую машинку Chevrolet Lacetti. 19 октября полностью оплатили. Нам сказали - ждите, ПТС обычно идет из Москвы две недели. Ждем. До сих пор нет. Созваниваемся, мне говорят, никаких новостей. По идее, по договору, салон нам должен 0.5% стоимости машины за каждый день просрочки свыше 28 дней ожидания (которые истекли в прошлую среду). Хотя, кстати, в договоре эти 0,5% не отражены Говорят, машина уже в салоне, ждем только ПТС на нее. Копию ПТС (для страховой) мне присылали. Кто-то считает, что менеджер хочет денег себе. Кто-то говорит, что надо идти ругаться. Что делать-то?? Вы не сталкивались с таким?
ЮЗ, Ульянка
Post edited by Alina - Понедельник, 21.11.2011, 11:24 |
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 21.11.2011, 11:29 | Message # 2 |
Управдом
Group: Модераторы
| позвонить еще раз и в разговоре сказать, что собираетесь жаловаться в роспотребнадзор и пусть он разбирается - кто прав, а кто нет разговаривали только с менеджером? повыше не ходили? особенно действенно сходить повыше и про роспотреб там сказать, спокойно так, не ругаясь хотя не поняла, почем салон должен %, если в договоре этого нет
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 21.11.2011, 12:21 | Message # 3 |
Ведьма-лентяйка
| Проня, ок, значит, сначала пойду к начальству. Как оно называется, администратор салона или как? О процентах устно говорил менеджер. Но доказать нечем, вот ведь в чем дело Не приучена я еще досконально договора изучать
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 21.11.2011, 12:58 | Message # 4 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Alina, это в РРТ так? подруга тоже ждала ПТС из Москвы там же - но у нее все в срок пришло
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 21.11.2011, 12:58 | Message # 5 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Quote (Alina) Не приучена я еще досконально договора изучать
А вот это зря - в противном случае салоны все делают только в свою пользу
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 21.11.2011, 15:04 | Message # 6 |
Ведьма-лентяйка
| МорковКа, ага, в РРТ. Добавлено (21.11.2011, 13:58) --------------------------------------------- Звонила в салон, разговаривала сначала со своим менеджером, потом со старшим менеджером. Обещают на этой неделе. Менеджер говорил о неустойке 0,5% от стоимости.. Старший менеджер сказала, что "обсудим индивидуально". Какие законы и соглашения тут действуют, помимо договора? Вот в договоре написано, что салон обязан поставить машину в течение 28 раб.дней. Что смотреть, закон о правах потребителей? Добавлено (21.11.2011, 15:04) --------------------------------------------- Нашли в законе о защите прав потребителей
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю .... 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Marina_B | Date: Понедельник, 21.11.2011, 21:23 | Message # 7 |
морская звезда
| Quote (Alina) В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Вот и отлично, обязательно требуйте нейстойку. Салоны бывает задерживают ПТСку, любят разные варианты "подарков" за это предлагать.
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
WeraM | Date: Понедельник, 21.11.2011, 21:40 | Message # 8 |
чудо уже с нами
| У нас была та же история. Когда пришли получать машину, я только успела заикнуться про задержку и 0,5 %, как нам предложили в качестве неустойки коврики в машину, которые стоили примерно в полтора раза дороже, чем получалась неустойка.
|
|
| |