про навигаторы
| |
Проня | Date: Суббота, 25.12.2010, 10:33 | Message # 1 |
Управдом
Group: Модераторы
Status: Offline
| задачка не из простых... 4 января у мужа ДР, очень хочется сделать подарок у него "мне ничего не надо, у меня все есть" одним из вариантов подарка в моей голове появился "навигатор" про навигаторы не знаю НИЧЕГО! муж никогда ими не пользовался - друг дал попробовать и через час у него сел аккум особой острой необходимости вроде нет, тк вечно за рулем вечный штурман - я с картой (это если в ЛО), а город муж сам знает неплохо в отношении пробок, при незнакомых маршрутах пользуется картой и его это как-то не напрягает. ТК если бы напрягало, то давно бы купил навигатор но вдруг Н. - это такая кайфовая вещь, что он поставит и будет кайфовать? Но тут проблемы такие: 1. я уже сказала - я про них не знаю ничего и времени и сил разбираться в них нет 2. времени мало+НГодний дурдом 3. я не ходок по магазинам ни разу, тк дома сижу и сама вся больная и с больными детьми - те вариант только покупать в инет-магазине с доставкой 4. денег мало у меня в заначке всего 4 тыс про навороченный даже и не думала бы, даже если б деньги были бы, тк если муж поймет, что ему надо - сам выберет и купит такой, какой ему нужен. Хотя (сужу по телефонам) - он предпочитает простые, но надежные девайсы, всякими наворотами никогда не пользуется что посоветуете? точнее мне хочется или услышать "брось эту затею, придумывай другой вариант" или "купи вот эту модель и радуйся
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 25.12.2010, 12:26 | Message # 2 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
| Мила, как по мне, так обязательно нужен навигатор такой, который пробки показывает. Тем более, что город муж, как говоришь, знает. Значит, нужен навигатор с GSM модулем или как там он называется - чтобы сим-карту поставить и подгружать информацию о пробках. Лично меня несколько раз навигатор очень выручал, помогая объехать какими-то закоулками жуткие пробки. А вообще, есть такое сообщество в ЖЖ - spb_auto - вот там подборка постов на тему GPS-навигации http://community.livejournal.com/spb_auto/tag/Связь-Карты-GPS - муж говорит, там много полезного.
ЮЗ, Ульянка
Post edited by Alina - Суббота, 25.12.2010, 12:27 |
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 25.12.2010, 12:41 | Message # 3 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Проня, на ЛВ целая тема про навигаторы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1480639 У меня Texet TN600 уже два года, без нареканий - но уже устарел, будем брать TM-650 на замену За навигационную систему - я голосую только за Сити Гид (для Питера самое то), для путешествий по России - можно Навител, за границу Igo Вот как-то так Если что спрашивай Мое ИМХО - гармин не лучший выбор. Остальное на любителя.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 25.12.2010, 12:44 | Message # 4 |
Оранжевое настроение
| Quote (МорковКа) Значит, нужен навигатор с GSM модулем или как там он называется - чтобы сим-карту поставить и подгружать информацию о пробках. Можно и без этого модуля - сейчас в навигаторах распространено Bluetooth соединение - которое считывает пробки через телефон
8911---11---55---290
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 25.12.2010, 12:47 | Message # 5 |
Управдом
| Quote (МорковКа) У меня Texet TN600 уже два года, без нареканий - но уже устарел, будем брать TM-650 на замену вот я сейчас читаю про 600 прошивки, закачка карт - это все пусть для мужа будет развлечением, все ж программинг - это его стезя но все равно, чую что не потяну я этот подарок, ибо денег ровно столько, сколько сказано. И больше взять неоткуда
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 25.12.2010, 12:48 | Message # 6 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| У меня уже второй навигатор...сейчас Мио (не дорогой) нареканий нет... про карты не скажу...т.к. нам все устанавливает кто-то...и я понятия не имею как они называются.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 25.12.2010, 12:50 | Message # 7 |
Управдом
| Quote (Лиана) сейчас Мио (не дорогой) нареканий нет... поподробней, как пишется название? по сути мужу нужна карта ЛО (тк любим кататься), пробки и редко-редко карта города а может и навигатор то ему и не нужен... вон как хотел гарнитуру беспроводную, подарила... дети играются
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 25.12.2010, 15:03 | Message # 8 |
Ведьма-лентяйка
| Quote Можно и без этого модуля - сейчас в навигаторах распространено Bluetooth соединение - которое считывает пробки через телефон Да, но это ж доп.геморрой.. Блютуз быстрее сажает батарею на телефоне, его где-то держать поблизости надо... Или смартфон можно с GPS модулем Муж покупал в кее какой-то недорогой, но он порядка 6 тыщ стоил.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 25.12.2010, 18:55 | Message # 9 |
Оранжевое настроение
| Quote (Проня) вот я сейчас читаю про 600 TN 600 сейчас уже не производят, есть TN 600 Voice (пришел на замену)
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 25.12.2010, 18:57 | Message # 10 |
Оранжевое настроение
| Quote (Проня) по сути мужу нужна карта ЛО (тк любим кататься), пробки и редко-редко карта города У СитиГида мне карты больше нравяться - у них они более точные - к домам подводят с нужной стороны... Проня, покупай навигатор с возможностью установить на него две системы... Я просто докупила к своему карту на 4 Гига - у меня стоит 3 программы
8911---11---55---290
|
|
| |
Rizhaya | Date: Суббота, 25.12.2010, 20:04 | Message # 11 |
Рыжая бестия
| У нас TN-600 уже больше года. Вполне довольны. Из программ стоял около года Ситигид 3.3. Недавно муж сменил на 3.8 (зараза такая) =) Покупали в интернет магазине, где-то за 8,5 тысяч. Если такого навигатора нет в продаже, то можно купить TN-606. Он почти такой же, только более новый и чуть подешевле. Несколько знакомых недавно купили - тоже вполне довольны. Штука полезная. Особенно при поездке в незнакомое или малознакомое место. Но и при поездке по знакомым местам тоже бывает подсказывает интересные варианты маршрутов. Пробки показывает, но иногда не совсем корректно, так что лучше полагаться не только на то, что показывает навигатор, но и на себя.
Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 25.12.2010, 20:06 | Message # 12 |
| Quote (Проня) поподробней, как пишется название? по сути мужу нужна карта ЛО (тк любим кататься), пробки и редко-редко карта города а может и навигатор то ему и не нужен... вон как хотел гарнитуру беспроводную, подарила... дети играются Вот тут про наш навигатор Mio Moov M400 http://navitel.su/about/news/2010/380/ Гарнитуру и я хотела и муж..она есть у нас, но надоело ее заряжать каждый раз...+ хлипкая она, у меня заушник сломался...вещь нужная, но проблемная...имхо А вот без навигатора я как без рук...вообще не орентируюсь по городу...про Финку вообще молчу...по карте фиг доехали бы до нужного места. Quote (МорковКа) У СитиГида мне карты больше нравяться - у них они более точные - к домам подводят с нужной стороны... Вот это вещь необходимая! Меня часто навигаторы катают, к домам не всегда подводят, а то и не в ту сторону скажут повернуть (это было и есть на обоих навигаторах), но тут на помощь приходит бывает карта Quote (МорковКа) Проня, покупай навигатор с возможностью установить на него две системы... Это какие? Quote (МорковКа) Я просто докупила к своему карту на 4 Гига - у меня стоит 3 программы У нас памяти на 2 Гига, стоит прога IGO 8, вроде хватает
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 25.12.2010, 21:18 | Message # 13 |
Оранжевое настроение
| Ну у которых встроенная память большая или имеется слот для карты И еще была оболочка, позволяющая делать быстрый выбор программы, а не постоянно требовать указывать путь и перезагрузку... У меня муж менял ПО, изменился внешний вид стола и внутренние "приблуды" Вот прямой выбор программы
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 25.12.2010, 21:27 | Message # 14 |
Оранжевое настроение
| Quote (Лиана) стоит прога IGO 8 У нас Igo 8.3.... мужу версия нравиться, развязки на КАД, движение по полосам, карты от TeleAtlas (Навтек их не видит, но они более подробные) В СитиГиде есть все подробные дорожки во дворе (особенно удобно когда не знаешь а тебе надо подъехать - и видишь заезд во двор), на Igo этого не видно.
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 25.12.2010, 23:34 | Message # 15 |
| Тааак, пошла кляньчить сити Гид что-бы установили
|
|
| |
|