Четверг
19.12.2024
12:55
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Grisly  
Мы едем... Едем? Едем!!!
ПроняDate: Воскресенье, 09.03.2014, 21:23 | Message # 556
Управдом
Group: Модераторы
Status: Offline
Не, 2008 очень мелкий внутри. Я ж к просторному 308 привыкла и на меньшее после сида и не была согласна (в фабию села, аж дышать от тесноты стало тяжко). Мне вот БМВ хетчбек нравится wink но внутри не сидела. Из киа понравилось в Венге (у неё автобусная посадка) и в Соуле. А вообще я поняла, что мне абсолютно пофиг, как машина внешне смотрится. И сколько мощи литров заявлено. Я практик. Мне важно, как я себя внутри ощущаю и как машина себя на дороге велет. 308 пирожок кстати однозначно не для гонщиков, с одной стороны бесит, с другой стороны хотя бы это меня ограничивает в городе. Адаптивная коробка не даёт разогнаться после светофора. На КАД то легко.
Но надеюсь, что следующую машину я буду выбирать исключительно чтобы сзади три автокресла встали ) Вольво хс90 кстати подходит wink

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 10.03.2014, 20:53 | Message # 557
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Проня, а моя тайная мечта

либо

Немцы моя слабость.... Я-Я

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 10.03.2014, 21:16 | Message # 558
Управдом
вот-вот, бешечка love

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 10.03.2014, 22:33 | Message # 559
ЧАРОДЕЙКА
Дя, я о бмвшчке тоже мечтаю smile

А пока возвращаясь к нашим "баранам" мы поняли, что за ту сумму, которую мы готовы потратить на авто мы можем купить либо снова седанчик, только чуть получше, либо что-то более вместительное, но менее именитых производителей.... dry
В общем, пытаемся перебороть свою нелюбовь к французам и едем завтра смотреть рено сценик (там сзади 3 полноценных кресла и даже 3 изофикса!), по отзывам вроде ничего, только бензина много кушает wink

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 10.03.2014, 22:50 | Message # 560
Управдом
Цитата PrivaT ()
В общем, пытаемся перебороть свою нелюбовь к французам и едем завтра смотреть рено сценик (там сзади 3 полноценных кресла и даже 3 изофикса!), по отзывам вроде ничего, только бензина много кушает

кстати, вот подруга моя, которая сейчас на Берлинго, ездила на Сценике лет 7, покупала его не новым, продала (дай Бог памяти, 2 года назад... ибо уже совсем старенький)... но сколько она на нем накатала! (пробег был близок к 200тыс), сколько перевезла! (у нее 3 детей, муж 120кг и дача круглогодичная). Любила она его безумно и вспоминает до сих пор с теплотой

муж мне сегодня меня колодки... родные не найти, ему сказали... ибо француз. Не родные - пожалуйста, вот полно. Муж удивился, тк на киа всегда есть и родное, и неродное в Кореане. На что ему ответили - так ты умный, себе корейца купил, в кореане всегда все есть! а вот родное на француза сложнее, потому что родное никому и не надо, неродное всегда есть.
Но муж Киа потому и хотел - кореана есть везде, да 5 лет гарантии

V kontakte
AlinaDate: Понедельник, 10.03.2014, 23:16 | Message # 561
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Цитата Проня ()
родные не найти, ему сказали... ибо француз. Не родные - пожалуйста, вот полно.

Угу, вот и мой про это говорил.

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 10.03.2014, 23:25 | Message # 562
Управдом
а смысл в родных? колодки они и в африке колодки ))) это расходники
у дилера они кстати всегда в наличии, просто цена родных меня не устраивает

V kontakte
PrivaTDate: Четверг, 13.03.2014, 03:07 | Message # 563
ЧАРОДЕЙКА
Посмотрели рено сценик, на удивление нам больше понравился канго (внешне, конечно, это ужасный каблук, но внутри хорошо smile ), у снецика среднее сиденье сзади маленькое (я вот даже не уверена, что туда можно одновременно воткнуть 3 кресла с изофиксом или 2 рядом, чтобы мама могла с краю сесть), и вообще салон не очень понравился, у канго заднее сиденье не разделено - идет одним диваном, гораздо удобнее показалось, но там нет автоматов мощность двигателя маленькая wink

Посмотрели в соседнем салоне сангйенг актион - конечно за эту цену - супер (и салон комфортный, и начинки много, и кореец, хоть название навевает мысли о китайце), сзади однозначно только 2 кресла, либо 1 кресло и 1 взрослый. Мужу понравился кайрон (внешним видом, ну и потому как он больше и "внедорожнее", но т.к. там нет изофикса, то его даже смотреть толком не стали, тем более что машину мне покупаем детей возить, у актиона подвеска мягче будет).

Еще сегодня видели на праковке у магазина октавию с установленными 2-мя креслами на изофиксе - в общем, несмотря на приличное расстояние между изофиксами (а она у нас была в первых рядах по этому параметру) - реально видно, что места для еще одного пассажира там просто нет...

Обсуждаем теперь вариант перевозки детей без присмотра сзади (мне придется впереди сидеть), либо на короткие расстояния (например тут до поликлиники доехать 5 минут) установки кресла для старшего на 1 сиденье (с отключением подушки), но пока надеюсь на то, что дочь будет более спокойной и сможет тихо лежать в кресле (а сын уже и так нормально сам сидит, в окошко смотрит, хотя до раньше я его в кресле развлекала как могла - сесть вперед мне было нереально) и будут оба кресла сзади постоянно.

Ну и выставили сегодня свою машинку на продажу. Надеюсь, что все сложится и успеем до родов ее продать и новую оформить (а то потом я вряд ли смогу этим заниматься, а оформлено все на меня). Дело за малым - продать и выбрать что купить biggrin

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 13.03.2014, 08:25 | Message # 564
Управдом
я сразу детей возила сзади без меня, быстро привыкли
PrivaT, ты в курсе, что изофикс имеет смысл только до 15кг ребенка?

V kontakte
PrivaTDate: Четверг, 13.03.2014, 11:40 | Message # 565
ЧАРОДЕЙКА
Цитата Проня ()
PrivaT, ты в курсе, что изофикс имеет смысл только до 15кг ребенка?

Да, но я сыну все-равно хочу следующее купить какой-нибудь Cybex (15-36) с изофиксом + ремнем пристегивать (изофикс больше для удобства - чтобы по дивану кресло не ездило).

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 13.03.2014, 12:19 | Message # 566
Управдом
если ставить два кресла на изофикс сзади, то ни в какой машине не будет места между креслами... изофиксы от дверей чуть отодвинуты +ширина кресла (но кстати 15-36 кресла Уже предыдущих... не намного, но уже)

V kontakte
PrivaTDate: Четверг, 13.03.2014, 15:03 | Message # 567
ЧАРОДЕЙКА
Цитата Проня ()
если ставить два кресла на изофикс сзади, то ни в какой машине не будет места между креслами...

Вот и мы к этому выводу в итоге пришли... а так хотелось smile
У меня худенькая подружка втискивалась между креслами (внедорожник у них, вроде мицубиси), вот и я надеялась найти какой-то вариант, но в итоге мы поняли, что это безнадежно, только мультиван подойдет (но это уже для большой семьи и по ценнику... ну совсем не бюджетно).

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
МорковКаDate: Четверг, 13.03.2014, 17:22 | Message # 568
Оранжевое настроение
Цитата PrivaT ()
нам больше понравился канго

Кангу, Берлинго, Допло и Партнер - это из одной серии машины - каблучки

Берлинго и Партнер (если не ошибаюсь) - на одной базе

8911---11---55---290

V kontakte
PrivaTDate: Четверг, 13.03.2014, 18:28 | Message # 569
ЧАРОДЕЙКА
МорковКа, ага, еще у фольксвагена есть кадди (он кстати на автомате бывает) - снаружи страшненькие конечно (хотя я как и Мила спокойно отношусь к этому - мне личный комфорт важнее, чем общественное мнение), но внутри есть ощущение простора что ли, в общем над головой места много, пространство как-то иначе распределено и сразу ощущения другие.

Решили, что будем все-таки детей сзади возить, а я впереди покатаюсь, так что можно любую машинку брать с комфортным для нас салоном и более-менее приличным багажником.
Хотя тогда смысл смены машины в принципе теряется tongue но мы ж уже загорелись... в нашей только багажник маловат, если коляску возить, то места немного останется, а так-то ездить вполне можно. В общем, если удастся сейчас свою продать, то меняем, ну а если нет, то тоже особо не расстраиваемся, значит не время еще.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
МорковКаDate: Четверг, 13.03.2014, 22:30 | Message # 570
Оранжевое настроение
PrivaT, Таня, я свою малышку коляску на ура вносила smile

8911---11---55---290

V kontakte
Поиск: