Как точно вы кроите?
|
|
Настурция | Date: Понедельник, 29.10.2007, 11:41 | Message # 1 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Насколько точно кроить постельное бельё? У меня всё вечно выходит кривое. Косоглазия вроде нет Конечно после пошива это не заметно,но постоянно подогонять края занимает много времени... Есть секреты?
|
|
| |
Alenis | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:00 | Message # 2 |
Начинающая
| Настя, хотя, может, это и неправильно и сейчас меня тут закидают помидорами .. но я белье просто разрываю )) надрезаю ножницами, где надо отрезать, а потом рву. Получается ровно )))) Правда, с более тонкими тканями типа стандарт это не всегда "прокатывает". А ГОСТ - нормально рвется, ровненько.
Алена
|
|
| |
Крошка | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:09 | Message # 3 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| Quote (Alenis) Настя, хотя, может, это и неправильно и сейчас меня тут закидают помидорами .. но я белье просто разрываю )) надрезаю ножницами, где надо отрезать, а потом рву. Получается ровно )))) Аналогично Если ровно надрезать - ткань всегда рвется ровно по долевой.
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:11 | Message # 4 |
Царственная лень
| Становлюсь под помидоры... Я тоже надрезаю и рву....
|
|
| |
Izza | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:15 | Message # 5 |
энерджайзер
Group: Модераторы
| А я больше не рву..... Неудачный опыт.. так сказать( Да и потом у меня ткань воланами становится по краю( Так что только режу, предварительно отмерив со всех сторон по несколько раз) Мечтаю о большом треугольнике и длинной линейке( как в магазинах тканей- деревянной)
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
Post edited by Izza - Понедельник, 29.10.2007, 12:16 |
|
| |
Alenis | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:17 | Message # 6 |
Начинающая
| Quote (Olgucha_Stroganova) Становлюсь под помидоры... Я тоже надрезаю и рву.... а я думала, я одна такая неправильная! )))
Алена
|
|
| |
ТаСка | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:17 | Message # 7 |
Характер беличий - прячу быстро, ищу долго ...
| Quote (Olgucha_Stroganova) Становлюсь под помидоры... Я тоже надрезаю и рву.... Я в одну из первых закупок (у Кати) брала для подруги ткань ... потом подруга звонила мне с тем же вопросом, т.к. она именно рвала надрезанные куски, и в итоге у нее все отрезки были по форме ромба ... наверное просто рулон такой попался А сейчас смотрю - что беру у Светы - все рваное, но ровное ... и в очередной раз убедилась, что попался перекошенный рулон просто
|
|
| |
Izza | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:19 | Message # 8 |
энерджайзер
| Quote (ТаСка) попался перекошенный рулон просто Вот от этого и страшно рвать.... А с линейкой, хочешь не хочешь а все равно ровно омеришь)
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Alenis | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:20 | Message # 9 |
Начинающая
| Quote (ТаСка) попался перекошенный рулон просто Вот-вот, это наверное, был стандарт. Мне чаще стандарт перекошенный попадался. Я поэтому больше люблю ГОСТ, т.к. его можно смело рвать ))
Алена
|
|
| |
Крошка | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:23 | Message # 10 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| Quote (ТаСка) А сейчас смотрю - что беру у Светы - все рваное ну давайте... кидайтесь помидорами в Свету.... Ну нету у меня нормального раскройного стола. И МЕСТА для него тоже нету. Кто желает - велкам, приезжайте резать рулоны сами....
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
ТаСка | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:30 | Message # 11 |
| Quote (Крошка) ну давайте... кидайтесь помидорами в Свету.... Ну нету у меня нормального раскройного стола. И МЕСТА для него тоже нету. Кто желает - велкам, приезжайте резать рулоны сами.... Светик, я совсем не к этому писала про "рваные, но РОВНЫЕ края", меня все устраивает, и спасибо тебе за ВСЕ!!! ... а к тому, что ты рвешь, а края ровные остаются - т.е. качество ткани стало лучше - мне перекошенных ни разу не попалось ... Ну я прямо расстроилась, не смогла нормально выразить мысль свою ... Извини, я не хотела тебя обидеть ... пойду в монастырь ...
|
|
| |
Ольга | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:35 | Message # 12 |
Брульянтик
| Quote (Izza) Мечтаю о большом треугольнике и длинной линейке( как в магазинах тканей- деревянной вот и я мечтаю о том же..... По теме: я все по сто раз отмеряю, а потом режу ножницами.... Страшно мне рвать.... вдруг чего не туда пойдет....
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:53 | Message # 13 |
Царственная лень
| Да, но метод "рвать", абсолютно не подходит при мелких изделиях... Изображала тут салфетки двусторонние Лиз в ясли. Один раз оторвала 30 см... остальные уже расчерчивала - резала. А метровая линейка у меня деревянненькая, еще мамина... ее же 2 деревянных треугольника чертежные... Мама архитектором была....
|
|
| |
Izza | Date: Понедельник, 29.10.2007, 12:58 | Message # 14 |
энерджайзер
| Quote (Крошка) ну давайте... кидайтесь помидорами в Свету.... Не ну Свет, ты чего?? Разговор то не о том что криво отрезано, а о том что рулоны попадаются перекошенные... от тебя там ни чего не зависит) У меня к примеру вафля была на столько перекошенная, что даже ракраивать не знала как.... А вот отрезана от рулона она была ровно, как раз с учетом перекоса))) Quote (Ольга) вот и я мечтаю о том же..... Интересно , а они где нить продаются?
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
ТаСка | Date: Понедельник, 29.10.2007, 13:05 | Message # 15 |
| Quote (Olgucha_Stroganova) А метровая линейка у меня деревянненькая, еще мамина Эта деревянная линейка в оптовом летом стоила 255р ... я только хожу пока облизываюсь ...
|
|
| |