Нужен совет по поводу покрывала!
|
|
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 13.02.2010, 20:14 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Хочу сама сшить лёгкое покрывало на диван-кровать. Присмотрела недорогую и очень симпатичную тканьку, называется "рогожка". Но проблема в том, что ширина ткани - 150 см. А диван-кровать в разложенном виде - 160 на 200 см. Посоветуйте - как бы так выкроить, чтобы и расход ткани был не огромным и чтобы не стрёмно смотрелось.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Черепаня | Date: Суббота, 13.02.2010, 22:35 | Message # 2 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
| Маленькая_Тень, Таня а как ты хочешь, чтобы оно выглядело? оно свисало ? такой вариант: может сделать прямоугольник примерно 140х180 , далее пришить полосы ( немного печворк напоминает ) по всему периметру чтобы довести до нужного размера : либо 160х200, а потом можно как бордюр (не помню как называется, пришить (присборить его)), либо больше чтобы свисало столько сколько нужно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 14.02.2010, 21:03 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| Мне тоже пришло на ум, только надставки сделать по краям (и желательно по всем, чтобы смотрелось, что так и задумано).
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 14.02.2010, 21:27 | Message # 4 |
| Quote (tanchik) Мне тоже пришло на ум, только надставки сделать по краям (и желательно по всем, чтобы смотрелось, что так и задумано). Вот и у меня такая идея. Но теперь ломаю голову - как пришивать эти надставки??? Сама по себе эта ткань, "рогожка", она такая не плотная и рыхлая..... плетение как у мешковины....
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 14.02.2010, 21:56 | Message # 5 |
не просто Мария
| Пришить запошивочным, а швы при желании отделать тесьмой.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 14.02.2010, 22:10 | Message # 6 |
| Quote (DAX) Пришить запошивочным, а швы при желании отделать тесьмой. Что есть запошивочный шов? P.S. Там в колесе у тебя случайно не Шуша?
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 14.02.2010, 22:42 | Message # 7 |
не просто Мария
| Маленькая_Тень, глянь в яндексе про шов, там картинки. Я лучше не объясню. В колесе Шалун, у Шушки колесо большое, надо ему купить удобное
|
|
| |