садик - нужная вещь?
| |
Луковка | Date: Четверг, 07.03.2013, 10:02 | Message # 1 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Status: Offline
| вот изначально садики придумали чтобы детей отдавать туда когда родители работают а сейчас есть много таких кто не работает, а ребенка в садик водит. Вот как я. Потому что считаю - режим (дома все равно так четко никак), коллектив, регулярные занятия, праздники, музыка, физ-ра
а вы как думаете где лучше ребенку в саду или дома с мамой? иногда на меня косо поглядывают некоторые товарищи, мол ребенка сдала, а сама домой невесть чем заниматься... ПС: на работу не планирую
|
|
| |
Проня | Date: Четверг, 07.03.2013, 10:35 | Message # 2 |
Управдом
Group: Модераторы
| в большинстве своем нужен даже если мама занимается, то коллектив она не заменит альтернатива садику - гуляние на площадках, развивалки, поездки - те примерно такая же жизнь не только по занятиям, но и по количеству общения НО!! конечно есть дети, для которых садик с количеством детей - стресс, тут вопрос индивидуальный
ну и не забываем, что мало какая мама не забудет, что она не только мама, но и женщина, человек, жена, если с ней рядом постоянно кто-то (не важно, ребенок этот или муж, или хомячок) человеку нужно иногда побыть одному, иногда заняться собой, не говоря уж про свои дела - сходить к врачу, в салон... а счастливая мать - это обязательное условие счастья ребенка. Не будут дети счастливы, если вырастут и поймут, что "я тебе все отдала" и тп
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
nimfa | Date: Четверг, 07.03.2013, 13:27 | Message # 3 |
Кудесница
| Полностью согласна с Проней! детям нужно общение...)) точнее умение общаться со сверстниками, потом в школе легче будет адаптироваться.
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 07.03.2013, 15:59 | Message # 4 |
Я шоколадный заяц
| Цитата (Луковка) иногда на меня косо поглядывают некоторые товарищи, им завидно))) ....а ещё пережитки прошлого, что если ребенок в саду, то должна работать, ты ведёшь домашнее хозяйство, и это не малоЦитата (Проня) человеку нужно иногда побыть одному, иногда заняться собой, не говоря уж про свои дела - сходить к врачу, в салон... +1000
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Котёнок | Date: Четверг, 07.03.2013, 22:11 | Message # 5 |
Кудесница
| Луковка, если дите само туда рвется, то почему нет? Мама имеет полное право заниматься собой, кому какое дело. Судя потому что я здесь вижу, ваши близкие точно не обделены вниманием А вобще добрая, отдохнувшая мама залог хорошей погоды в доме
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Анюша | Date: Пятница, 08.03.2013, 12:56 | Message # 6 |
Волшебница
| Цитата (Котёнок) Луковка, если дите само туда рвется, то почему нет? Мама имеет полное право заниматься собой, кому какое дело. Судя потому что я здесь вижу, ваши близкие точно не обделены вниманием А вобще добрая, отдохнувшая мама залог хорошей погоды в доме + 100000000000 Мои один выходной дома спокойно выдерживают. Потом опять в садик хотят, дом весь перевернут, а все равно им скучно.
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 08.03.2013, 14:36 | Message # 7 |
Верю в чудо
| спасибо девочки, все со мной согласные )))) хотя было бы интересно услышать противоположное мнение ))))
Цитата (Котёнок) если дите само туда рвется, то почему нет? не то чтобы рвется, привыкала с большим ревом, но быстро привыкла просто я вижу результаты положительные, да и подружки появились, опять же общение с другими людьми, детьми (не всегда позитивное) тоже полезный опыт
|
|
| |
Marmishka | Date: Пятница, 08.03.2013, 15:51 | Message # 8 |
Магистр магии
| Не работаю и не собираюсь, но доча в сад пойдёт! Она очень хочет общения с другими детьми! На площадке мало получается. Считаю что садик не роскошь, а средство развития
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Малиносик | Date: Пятница, 08.03.2013, 17:52 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| я бы с удовольствием не водила своих детей в сад. мы тут проходили с Колей тестирование у психолога, еще до травмы. психолог сказала, что дома для Коли тепло и уютно, а в саду дискомфорт. Занятия, конечно, полезны, режим и т.д. но каждый ребенок индивидуален. Но я трудоголик. я не могу не работать. поэтому мои дети будут ходить в садик.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Черепаня | Date: Пятница, 08.03.2013, 19:18 | Message # 10 |
Я шоколадный заяц
| Цитата (Луковка) хотя было бы интересно услышать противоположное мнение )))) Саша не мнение , а ситуация противоположная, мы дома сидим ВСЕ, вешалка полнейшая, а если бы ещё не бабушка, то вообще крантец... хотя и не очень много отпускает, на занятия с Полей и иногда в магаз меня. И что в итоге - хожу уже к психотерапевту и пью антидепресанты. Очень жду что Поля идёт в школу , а Аня с осени хотя бы на развивалки куда-то, хотя бы 3 часа будут мои... Мне кажется чтобы быть дома, надо быть мамой-перемамой и иметь помощь со стороны.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Кати | Date: Пятница, 08.03.2013, 20:08 | Message # 11 |
Кудесница
| Черепаня, держись! Со старшей вопроса не было - в сад! Мне еще 2 курса предстояло закончить, хоть доча и не рвалась. А с малой - однозначно в сад: для режиму и общения, сейчас месяц пропустили из-за реабилитации уже волком воют все и дочка, и я, и свекровь. Я не работаю. Но старшую забираю после пятого иногда после 6-го урока и понеслась: три дня в неделю художка (3 Ксю и 2 Дашка из них не стыкуется 2 дня) и 3 раза в неделю бассейн. И перед всем этим покормить, а потом еще и уроки... Свободно только воскресение, но это дома муж, а он за троих... Всем кормежку надо разную (себе уже не готовлю, доедаю), стирка - глажка каждый день.... Душу отвожу с собакой - утром гуляю по часу или больше если погода нормальная и на выставки-тренировки езжу. Муж с подачи свекрови бесится - сиди дома, с детьми столько не занимаешься, хватит деньги тратить (выставки-тренировки стоят, не много, но все же), а я не могу, надо хоть на что-то отвлечься, с другими людьми общаться. Сидя дома с детьми (еще мелкие были) и со свекровью (инвалидом) я уже говорить разучилась связно, муж то на работе, вижу его только за завтраком и ужином, он сова, я жаворонок, ухайдокаюсь за день так, что вечером только до подушки... Потому - сад это благо!
|
|
| |
Котёнок | Date: Суббота, 09.03.2013, 23:49 | Message # 12 |
Кудесница
| Луковка, я вам сейчас скажу противоположное мнение Вобще, в том виде в котором существует большинство российских садов - я против них. И своих детей, если будет такая возможность водить не буду. Это если о самих садах говорить и вобще о системе образования. Будет возможность, я и в школу не отдам. Вот такая я крокодительница НО: Если ребенку нравиться, даже я со своими взглядами запрещать не стану, если ему там хорошо.
Меня просто возмущает, когда кому то со стороны не нравиться, что "мамаша дома сидит, а детей сдала в сад"! Это сугубо дело мужа и жены! Всех все устраивает, какие проблемы? Что значит дома "сидит"??? Кто-то и на работе просиживает, а кто-то и дома пашет как вол на благо семьи. Нужно уметь выбирать, у нас не 9 жизней.. Кому то важнее работать, кому-то важнее домом заниматься.
Вобщем что сказать хочу))) Для меня здесь 2 вопроса)) И они не связаны для меня.Добавлено (09.03.2013, 23:49) --------------------------------------------- извините, что я слюной тут побрызгала))) это больная тема для меня... про "сидеть дома".. мне в сад водить некого, но я все равно дома, это для меня важнее карьеры. но сколько я наслушалась со стороны! это личное дело каждого, на что свою жизнь тратить. Луковка, а ваши детки вечно в обновках и сытно накормленные и видимо с доброй, отдохнувшей мамой)) И это главное)
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
fisch | Date: Суббота, 09.03.2013, 23:56 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
| Цитата (Малиносик) дома для Коли тепло и уютно, а в саду дискомфорт. очень сложно найти сад, где ребенку будет комфортно. Но можно. У нас с Тоней не получилось, в итоге в подготовительной группе мы имели ярко выраженное стрессовое состояние. А Васька отвоевал другой сад себе, и сейчас и он и я в полном восторге от него. Там реально нет минусов для нас, одни плюсы - дома он изнывает от скуки и безделья, а там и самоутвердился, и развивается, и таланты в себе открывает.
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 10.03.2013, 14:56 | Message # 14 |
Верю в чудо
| Цитата (Котёнок) в том виде в котором существует большинство российских садов - я против них конкретно против чего? мне как раз нравится, что есть какая-то программа, возрастные нормы по короым проходят занятия - я смотрю работы всегда, вижу что изучают. Аня наконец выучила все цвета, я как ни билась, не научить было. Идем каждый день гулять - какого цвета трава не могла сказать. А тут и фиолетовый, розовый, голубой от синего - все знает уже. Я просто боюсь, что меня она не воспринимает как учителя, не будет выполнятьчто я скажу, надо с шутками-танцами. А там сказали катаем колбаску и катает как миленькая вместе со всеми хотя уравниловка, это да... бесит порой... но делать - система всех под одну гребенку...
Цитата (fisch) очень сложно найти сад, где ребенку будет комфортно ИМХО дело не в саду а в воспитателях... и в хорошем с разных точек зрения саду может не повезти и наоборот. мне очень нравится одна из наших воспитателей - как она разговаривает с детьми, как рассказывает о них, что рассказывает и как тянется к ней Аня, вторая более-менее. Нянечка чудесная молодая и мягкая женщина. Надеюсь очень что не уйдет когда ее дочка сад закончит.
|
|
| |
fisch | Date: Воскресенье, 10.03.2013, 21:03 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
| Цитата (Луковка) хотя уравниловка, это да... бесит порой... но делать - система всех под одну гребенку... Цитата (Луковка) ИМХО дело не в саду а в воспитателях... так хороший воспитатель всегда смотрит на ребенка и подстраивается, если нужно (Тоне один год таки свезло и была у нее как раз такая мудрая воспитательница). А вообще по моим наблюдениям главное - это заведующий, если он адекватен и не пофигист - то и персонал подберет хороший, и мат базу обеспечит и т.д. Хотя да, и у нашем чудесном саду есть хорошие воспитатели, и так себе. Хотя последние стараются соответствовать!
|
|
| |
|