нужен ли ребенку телефон?
|
|
Луковка | Date: Вторник, 18.09.2012, 11:18 | Message # 1 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Status: Offline
| Таня сказала, что у всех в классе кроме нее есть телефоны а я вот реально не понимаю для чего? звонить маме каждую перемену из-за всякой ерунды (только деньги тратить) в саду ведьбез телефона обходилась, а в школе для чего он нужен? если что мой телефон есть у учителя... может я чего не понимаю?
|
|
| |
Adagio | Date: Вторник, 18.09.2012, 11:21 | Message # 2 |
Жена Карабаса
| у нас был с 1 класса, т.к. мне так было удобно - раньше-позже начался урок, поехали куда-то и т.д.
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 18.09.2012, 11:51 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Adagio) раньше-позже начался урок, поехали куда-то и т.д. конечно. Мало ли что случится - в школе за ними никто не следит, как в саду. Плюс когда овтожу на другие занятия - ей иногда приходится меня ждать, пока я с Васей бегаю. Да узнать задание у одноклассников, если пропустил урок.
|
|
| |
Santana | Date: Вторник, 18.09.2012, 11:56 | Message # 4 |
Летняя зима
| у нас тоже был, т.к. с пузом тяжело было за ней на 4эт подниматься, звонила-она спускалась.
Юго-Запад
|
|
| |
Adagio | Date: Вторник, 18.09.2012, 12:02 | Message # 5 |
Жена Карабаса
| Quote (fisch) Да узнать задание у одноклассников, если пропустил урок. ну для этого у нас есть старый добрый стационарный
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 18.09.2012, 12:04 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Adagio) ну для этого у нас есть старый добрый стационарный они только мобильниками обменялись))) У меня самой есть подруга, которая не пользуется городским, мне, честно говоря, причина непонятна, но факт))
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 18.09.2012, 12:46 | Message # 7 |
Верю в чудо
| Quote (Adagio) раньше-позже начался урок это как? к нас продленка до 16, если я ВДРУГ не забираю она знает куда идти (в класс где продленка до 19, врнее их туда своя училка и отводит) Quote (fisch) когда овтожу на другие занятия не отвожу, все кружки в школе Quote (fisch) узнать задание у одноклассников у нас полкласса из нашей группы садика, знаю тел. двух мамашек Quote (Santana) пузом тяжело было за ней на 4эт подниматься пуза нет, этаж второй
просто об чем речь... те у кого есть телефоны , звонят мамам по каждой мелочи (мама, нас еще обедом не покормили - а просто первый раз было 5 уроков, кормят только тех кто на продленке когда другие уйдут) ну и т.п.
и телефон-то есть у нас лишний, просто хочу понять целесообразность пользования им (а ведь в них дети на переменах играют, уж лучше бы побегали размялись. А НЕКОТОРЫЕ И НА УРОКАХ )
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 18.09.2012, 13:29 | Message # 8 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Первую неделю я не давала телефон - т.к. Игоря забирал папа... а потом мне пришлось дать - во-первых, он сам идет в школу и возвращается - для контроля звонок делает "пришел", "выхожу", во-вторых нам не дали телефонов ни учителя ни воспитателей продленки
Но я дала с условием что не балуется (телефон без игр и прочего - просто кнопки и звонок) и на время занятий выключает звук - пришел в школу выключил, на продленку включает
Тьфу-тьфу - пока слушает...
А на слова - "у всех есть а у меня нет" я говорю так как моя мама когда-то "если все будут прыгать с крыши и ты прыгнешь?" разговоров больше нет
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 18.09.2012, 13:30 | Message # 9 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Quote (Луковка) уж лучше бы побегали размялись.
Категорически нельзя бегать - у нас уже был казус - мальчик нос разбил
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 18.09.2012, 13:52 | Message # 10 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| У нас в саду тоже у всех были телефоны...мы объяснили ребенку, что в саду он ни к чему...А в школу купили...во первых - что бы не выделяться т.к. телефоны у всех, во вторых мне удобно например забирать ребенка из художки...Ребенок мне звонит, говорит, что раньше закончил..я прыгаю в машину и еду за ним. Раз позвонил из школы, сказал, что на прогулке упал в лужу и весь грязный. Я из дома взяла чистые вещи и привезла...Учитель и воспитатель по таким вопросам звонить не будут. Ну и третье - пусть учиться общению по телефону. Кажется, что просто..но нет элементарного этикета.
Quote (fisch) У меня самой есть подруга, которая не пользуется городским,
Я практически не пользуюсь городским т.к. он или где то валяется, или разряжен... С мобильно позвонила и все... Подумываем вообще отказаться от стационарного..а то за него деньги платим, но не пользуемся.
Quote (Луковка) те у кого есть телефоны , звонят мамам по каждой мелочи
Значит такие мамы! Ребенку всегда можно объяснить по каким случаям звонить! Плюс по первости это называется -дорвались...Ребенку ну очень хочется с кем нибудь поговорить по своему мобильному.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Вторник, 18.09.2012, 14:51 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
| А мне Владик сразу заявил ,что телефон ему нужен что бы в игры играть и мультики смотреть. Так что для звонков не прокатит ,только крутой ... получил отказ ,т.к. хочешь играть -иди в сад обратно ,в школе надо учится . В сад не хочет обратно ,разговор закрыт
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Малиносик | Date: Вторник, 18.09.2012, 14:59 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
| Своему куплю, когда в школу пойдет. самый простой.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Ольга | Date: Вторник, 18.09.2012, 15:26 | Message # 13 |
Брульянтик
| Я своей племяшке подарила самый простой. только звонки и смс. По пустякам не звонит, но зато удобно - как-то закончили они не в 12:30, а в 12, позвниласразу мне. я приехала забрала. Вчера позвонила, что забыла учебник, я подъехала привезла...
Своему тоже куплю когда в школу пойдет
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
Svetlanka81 | Date: Вторник, 18.09.2012, 16:20 | Message # 14 |
Кудесница
| Quote (Луковка) А НЕКОТОРЫЕ И НА УРОКАХ ) мой младший в прошлом году в 1 классе позле 2 недель учебы на уроке игру доигрывал пока учитель телефон не забрала ... сказал "ну так я же уровень до конца не успел пройти, игра не сохранится и потом придется все заново проходить" пришлось объяснить что в игры играют в садике, а в школе учится надо... с тех пор в школе телефон - только звонить, игры все дома..
да и совет из собственного опыта: отключайте детям функцию СМС, проверено уже на 2-х... начинаются СМС-ки в школе типа "ты дурак-ты сам дурак", и кстати этим занимаются все детки, т.к. у нас были СМс-ки и от девочек и от мальчиков и ответные %), да и соблазн заказать анекдоты, мелодии, игры и тп по СМС слишком велик и стоит много денег..
г.Отрадное Лен.область
|
|
| |
Ольга | Date: Вторник, 18.09.2012, 19:07 | Message # 15 |
Брульянтик
| Svetlanka81, Свет загляни в контакт :))))
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |