Черепаня | Date: Понедельник, 03.09.2012, 19:43 | Message # 1 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Status: Offline
| Девочки тема очень щепетильная, но может пригодится, на ЛВ конечно есть тема, но там столько всего .Я например только недавно узнала некоторые вещи. Инвалидность нам ещё светит как минимум 5 лет. Может тоже чего кто знает нужного - делитесь! потихоньку выкладывать буду про пособия, выплаты, санатории инфу, это конечно многие знают и получают. вот на ЛВ топик http://for**um.little**one.ru/showthread.php?t=4730380 Также нужно знать про права и выплаты другим деткам в семье, где есть ребёнок-инвалид.
И вот например, оказывается есть реабилитационные центры в каждом районе, где предоставляются разные занятия (логопед, рисование, физра, что-то ещё) для детей абсолютно бесплатно как индивидуальные (по показаниям) , так и групповые . А также там можно получить консультацию юриста по многим вопросам , консультации психолога как детям , так и взрослым. Материальная помощь!!! (мы в том учебном году не попали из-за карантинов, но в этом году хочу пойти обязательно) нужны документы: - копии паспортов родителей - копии свидетельства о рождении - копия справки о инвалидности - копия программы реабилитации (напишу точно как называется ) - справка о прописке ребёнка
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Post edited by Черепаня - Понедельник, 03.09.2012, 19:58 |
|
| |
Черепаня | Date: Понедельник, 03.09.2012, 19:45 | Message # 2 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
| для инфы...
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 03.09.2012, 21:26 | Message # 3 |
Управдом
Group: Модераторы
| из того, что помню - бесплатное посещение детского сада самому ребенку и его братьям-сестрам, освобождение от транспортного налога (там ограничение по ЛС), ежемесячное пособие на карту детская, компенсация части коммунальных услуг, ежемесячное пособие наличными (мы на почте получали)....
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |