детишки... поговорим?
|
|
Луковка | Date: Среда, 25.04.2012, 16:17 | Message # 1 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Status: Offline
| бывает часто что-то спросить или сказать хочется, а тему создавать ради этого вроде как бы не стоит... может общую темку-болталку про деток? если не будет актуальна, удалим
я вот что хотела спросить - с какого возраста вы считаете можно деток оставлять дома одних? на прошлой неделе в 8 утра ходила в п-ку какашки на анализы относила а мелкая дома спала правда соседи дома были и предупредила что ушла и п-ка в соседнем доме
а завтра надо с ней кровь идти сдавать, вот думаю Таню брать с собой или дать часок самосоятельной жизни? очередь 100% будет, так что не меньше часа..
|
|
| |
Проня | Date: Среда, 25.04.2012, 16:21 | Message # 2 |
Управдом
Group: Модераторы
| Платону 5 лет перед НГ позволила себе выбежать за Евой в сад, тк у него темпа была из сада ему звонила на домашний - полчаса меня не было сейчас он болел - уже спокойно на полчаса за Евой уходила когда они были вдвоем - спускалась вниз к ларьку на 10 минут (они мульт смотрели), но двоих их больше чем на 15 мин нельзя оставлять точно, Еву одну тем паче а Платон у меня парень серьезный - на полчаса можно уже... но я очень боюсь, что что-то произойдет без меня... вон недавно детки сгорели...
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 25.04.2012, 16:34 | Message # 3 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Я оставляла минут на 10 - за хлебом, например... Сейчас уже спокойно оставляю - но строго настрого предупреждаю - к плите и к окну не подходить, двери никому не открывать - даже мне (если не позвоню на мобильник и не скажу что это я)
Но все равно боюсь
Как-то ночью ездила за Стасом на работу - Игорь спал
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 25.04.2012, 16:48 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| Коле 5 лет. могу оставить на 10-15 минут с мультиками. но крайне редко практикую, страшно. Тоже запрет на открывание двери и т.д.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Среда, 25.04.2012, 17:27 | Message # 5 |
ясная
| не оставляла и пока не буду. Очень много знаю плохих историй...
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Среда, 25.04.2012, 17:50 | Message # 6 |
и ее семейка
| думаю, не скоро еще рискну Славу одного оставить, а ему летом восемь. тот еще креативный жук... а уж одному домой идти - вообще анрил. сколько нервяков меня ждет.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
Post edited by МамаАдамс - Среда, 25.04.2012, 17:50 |
|
| |
Луковка | Date: Среда, 25.04.2012, 22:41 | Message # 7 |
Верю в чудо
| спросила дочу останется дома или с нами пойдет - хочет остаться, а мне тревожно... но она у меня не шабутная, не полезет куда не надо...
|
|
| |
Dariasan | Date: Четверг, 26.04.2012, 01:25 | Message # 8 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| не оставляем...по закону можно только с 12 лет..да и, страшно все таки, мало ли кто или что...
|
|
| |
Santana | Date: Четверг, 26.04.2012, 09:43 | Message # 9 |
Летняя зима
| Веронике 6,5 я с Лизой хожу на физиотерапию и в бассейн-она дома одна -смотрит мультики
Юго-Запад
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 26.04.2012, 09:44 | Message # 10 |
правильно подобранный антидепрессант
| я с 8 лет старшую оставляла дома, младшей было 6 лет оставались они только вдвоем одни - им так спокойнее было. Была вынужденная мера. Инструктировала перед уходом. Детей научила звонить мне на мобильный и они звонили поначалу каждые 5 минут, потом реже. Оставляла кучу заданий по урокам\развивашкам\рисовашкам\лепкам\мультикам так чтобы по времени они были плотно загружены. Они за делами иногда не замечали как время пролетало. Но я в них была железно уверена, что они точно не полезут в окно, к плите, кранам и т.д.
|
|
| |
Svetlanka81 | Date: Четверг, 26.04.2012, 10:58 | Message # 11 |
Кудесница
| только не бейте у меня старшему 11, а младшему 7,5, сейчас дома одни... болеют, я ушла на работу в 8утра они еще спали, в 9,30 отзвонились что встали и будут кушать... в 11 свекровь придут и до вечера лечить будет %), пока была температура я с ними сидела, а без температуры с остаточным кашлем сами сидят дома... они частенько дома одни остаются, я со школу в обед забираю и на работу ухожу.. у них есть сотовые и они по любому поводу мне отзваниваются, НО мы живем не в СПб, и у нас тут с этим спокойнее и я работаю в 10 мин хотьбы от дома (на машине 5мин)... знаю 100% что дверь никому не откроют... т.к. даже когда ходили проверяли газ (заранее было объявление), то проверяющие были посланы 3 раза...в результате спросили во сколько им можно прийти плиту посмотреть .... к газовой плите не подходят, живем на 1 этаже, так что в окно не выпадут....
г.Отрадное Лен.область
Post edited by Svetlanka81 - Четверг, 26.04.2012, 11:03 |
|
| |
salli | Date: Четверг, 26.04.2012, 11:22 | Message # 12 |
| Svetlanka81, за что бить-то ? ситуации разные бывают . Пока работала у меня все каникулы дома сидели сами, да еще к моему приходу старшая вермишель или яйца варила (но у нас электроплита с ней спокойнее)
|
|
| |
Котёнок | Date: Четверг, 26.04.2012, 11:51 | Message # 13 |
Кудесница
| Моя сестра дочку оставляла одну дома точно еще до школы, но работала она в соседнем дворе и звонила постоянно. Я же когда с племяшей сидела, то пулей летела в магазин на первый этаж и обратно, вся в поту с самыми ужасными картинами в голове (надо же сколько мыслей может промелькнуть за несколько минут ) Вобщем это от зависит от обстоятельств, нервов мамы и характера ребенка
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
Post edited by Котёнок - Четверг, 26.04.2012, 11:52 |
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 26.04.2012, 11:59 | Message # 14 |
Верю в чудо
| в общем оставила сегодня дома спросила хочешь остаться или с нами пойдешь? сказала, я не трусишка, останусь дома включила длинный мульт она еще и постель заправила нашу, сказала сюрприз маме
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 26.04.2012, 12:17 | Message # 15 |
| Quote (Луковка) она еще и постель заправила нашу, сказала сюрприз маме умничка какая!
|
|
| |