Пошли мы в школу
|
|
Луковка | Date: Среда, 07.09.2011, 21:16 | Message # 16 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Status: Offline
| и как наше поколение в школу приходили читать не умели? умели 3-4 человека в классе... а сейчас? у соседей деть пошел в первый класс - дети сами ЗАПИСЫВАЮТ домашнее задание! извините, я немного офф, но все же про школу... сама этой темой болею просто сейчас...
|
|
| |
Кати | Date: Среда, 07.09.2011, 22:01 | Message # 17 |
Кудесница
| Quote (Проня) несколько человек - на 1,5 тыс школу моя мама одна составляет: и по кабинетам и по людям, т.к. у них 1 этаж под другую школу отдан и не у всех педагогов есть свой кабинет Quote (Проня) составить расписание - это очень непросто +100000000 Quote (МамаАдамс) а у нас 1 класс, но расписание не звестно. было сказано: с 1го по 6е - такие уроки, а завтра - внезапно! - вместо математки - ап - природоведение. быренько сориентировались. Вот! Этого я то же не могу понять! У нас кроме физ-ры и ин. яза все остальное ведет классная (4 класс) - уж себе бы могла составить заранее, без привязки к внешним занятиям
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Среда, 07.09.2011, 22:33 | Message # 18 |
и ее семейка
| а завтра вообще не известно, какие уроки!!!
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Четверг, 08.09.2011, 11:02 | Message # 19 |
Волшебница
| Quote (Луковка) и как наше поколение в школу приходили читать не умели? умели 3-4 человека в классе... во-во, меня это тоже в ступор вводит. а выпускают ведь по подготовке слабее, чем нас.
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |
полянка | Date: Четверг, 08.09.2011, 21:27 | Message # 20 |
Кудесница
| У нас пока все без физры - таскаем математику, письмо , русский и окружающий мир каждый день. Физ-ры сказали до октября не будет пока... Это 1 класс. Учатся с пн до пт, до 12-30, потом продленка. Но неопределенность с рассписание тоже пугает. Технологиии и изо, как я поняла, пока еще не было. Также, пока неизвестно еще и со школьными кружками. ТОлько с англ. языком дополнительным уже определились...
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Вторник, 13.09.2011, 00:13 | Message # 21 |
и ее семейка
| а у нас окр.мир один раз в неделю. и физры тоже до конца сентября не будет. но все грозятся, что будут уроки на воздухе. это в октябре-то?!
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Елка | Date: Вторник, 13.09.2011, 09:07 | Message # 22 |
вечнозеленая
| Моя на прошлой неделе походила на физ-ру на улицу :(, в пятницу пришла со школы с соплями, вирус подхватила, сидим-болеем, а ведь только 10 дней отучились, блин.
тоже бязе- и не только -манка очень приятно, - Лена, - можно на "ты" дом на Будапештской/Славы
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Вторник, 13.09.2011, 15:13 | Message # 23 |
и ее семейка
| а у меня младшая засопливелась. а я с нею хожу Славку из школы забирать... думаю, там и подцепила. один гнусный папа чихнул на детей в маленьком душном непроветриваемом вестибюле. и видала я мальчишку, который с видом полуобморочным закапывал нос, привалясь к стене. "как закалялась сталь"...
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Adagio | Date: Вторник, 13.09.2011, 22:16 | Message # 24 |
Жена Карабаса
| а у нас завтра собрание, пойду узнаю сколько надо денег сдать...
|
|
| |
Кати | Date: Пятница, 16.09.2011, 15:21 | Message # 25 |
Кудесница
| Скажите, вот у нас класс: 17 мальчиков и 4 девочки. Уже третий год прошу педагогов (раньше девочек было больше раза в 2,5) выводить мальчиков из класса на 5 мин, что бы дЭушки могли нормально переодеться. Видать одна моя такая стеснительная или другим мамам плЮвать. Я бы и не переживала, если бы доча занималась из под палки: она на физ-ре выкладывается на все 100%, результаты её выше, чем у одноклассников (немножко мы гиперактивны, да и спортом немного занимались). Суть в чем: спортивный костюм одевается на колготки и майку. Потом на эту сырющую майку одевается блузка и сидится 3-4 урока %)
Я предложила (за свой только счет) забацать раздвижную складную ширму, типа медицинской "Ну, пока они эту ширму разберут..." Хорошо, пускай хотя бы девочки ходят в раздевалку при спортзале (старшие ведь там раздеваются?! да и класс предназначен для занятий, а не переодеваний) - "Физ-ра в основном вторым уроком, им надо еще успеть на завтрак сходить" - пардон, какая физ-ра после завтрака???? - "Ну, он же легкий, и никто его не есть!" В кавычках слова учительницы, "Ну" - это её любимое слово.....
Вот как быть? Ребенку учу-учу что под юбкой можно и колготки снять и штаны одеть "Мама, а мне потом потной, не поднимая юбки нормально колготки не одеть!" - а брюки нельзя, только стандартная форма. Знаете, хочется послать эту обязательную физ-ру подальше! Ходим мы в финтес на гимнастику лечебную и в бассейн 2 раза в неделю, да по двору как оглашенные носимся.....
Post edited by Кати - Пятница, 16.09.2011, 15:22 |
|
| |
Масюсик | Date: Пятница, 16.09.2011, 22:15 | Message # 26 |
мечтательница
| Девочки, мамы первоклашек. А по сколько у вас уроков каждый день и у вас так же, как у нас теперь, занятия состоят из 2 блоков?
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 16.09.2011, 22:36 | Message # 27 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Масюсик) А по сколько у вас уроков каждый день и у вас так же, как у нас теперь, занятия состоят из 2 блоков? по три весь сентябрь. Хотя у знакомых в одной школе - 6-7!!! По новым нормам - первая четверть по 3 урока
|
|
| |
Масюсик | Date: Пятница, 16.09.2011, 22:43 | Message # 28 |
мечтательница
| вот что-то я тогда не особо врубаюсь, почему нам навязывают второй блок какой-то? типа это новая реформа образования. Мы теперь заканчивать с понедельника будем около 16 часов каждый день
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 16.09.2011, 22:55 | Message # 29 |
ЧАРОДЕЙКА
| Масюсик, можно в роно поинтересоваться. А у вас какая школа?
|
|
| |
Масюсик | Date: Пятница, 16.09.2011, 23:18 | Message # 30 |
мечтательница
| 503
|
|
| |