Пелёнки! Первая одёжка малыша :)
|
|
Лиана | Date: Четверг, 02.06.2011, 01:56 | Message # 16 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Status: Offline
| C первенцем в приметы верила...приданное мне отдали за несколько недель до родов...я все перестирала и отгладила, собрала пакеты в РД...Все остальное, покупали без меня (я заранее правда сказала чего хочу) ... Со вторым...в приметы особо не верила, но и готовить приданное было некогда...до 8 мес. работала..сразу как ушла в декрет ..слегла на сохранение...и уже ближе к родам в 3.30 утра (когда начинались тренировочные предвесниковые схватки), судорожно вспомнила, что пакет в РД еще не готов, вещи не постираны...и вот я ни свет ни заря со схватками устраивала стирку, глажку Так было 2 ночи подряд...на третью ночь врач пригласил меня в РД
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 02.06.2011, 11:29 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Кати) PrivaT, пеленки нужны! даже не для пеленания, а просто как простынки. не это я понимаю, конечно есть много вещей куда можно пеленку приспособить - у меня есть немного пеленок и ткани тоже есть, чтобы нашить (ну и одноразовые тоже никто не отменял ) просто вот именно ребенка пеленать я пока не хочу - есть у нас такие, кто вообще не пеленал или все деток "окукливали"? Я так понимаю, что если пеленать, то пеленок надо в десятки раз больше, чем если не пеленать. Про круглые углы - спасибо! Очень ценный совет - учту когда шитьем займусь!
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 02.06.2011, 11:33 | Message # 18 |
ЧАРОДЕЙКА
| Лиана, да ты я смотрю экстремал
|
|
| |
Проня | Date: Четверг, 02.06.2011, 11:37 | Message # 19 |
Управдом
| я Платона вообще не пеленала Евун оказался любителем этого дела и намного лучше спала, если я ее пеленала... но только до 3 мес (как переворачиваться стала - все, никаких пеленок. Пеленок было 2 - трикотажных, одна фланелевая (если холодно) и две обычных. Больше и не надо
покупала все всегда заранее, на предрассудки мне плевать
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Котёнок | Date: Четверг, 02.06.2011, 11:44 | Message # 20 |
Кудесница
Group: Проверенные
| Действительно, нужно по ребенку смотреть-нравится ему быть "гусеничкой" или нет. Потому что многие говорят, что дети лучше засыпают и сами себе ручками не мешают, когда в пеленочке.Добавлено (02.06.2011, 11:44) --------------------------------------------- Я племяшку свою в пеленочке Гусеничкой называла, а когда выбралась из них-стала бабочкой
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 02.06.2011, 11:56 | Message # 21 |
правильно подобранный антидепрессант
| я не пеленала обеих дочек - сразу в ползунки, только распашонки были с рукавичками. пеленкм до сих пор используем в хозяйстве.
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 02.06.2011, 11:58 | Message # 22 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Проня) я Платона вообще не пеленала Евун оказался любителем этого дела и намного лучше спала, если я ее пеленала... но только до 3 мес Ну слава Богу, а то я думала уже, что я мать-ехидна одна тут решила дитё не пеленать Quote (Проня) Пеленок было 2 - трикотажных, одна фланелевая (если холодно) и две обычных. Больше и не надо ну 5 штук у меня вроде уже есть тогда пока шить не буду (а если все-таки понадобятся - сошью, благо есть из чего)
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 02.06.2011, 12:02 | Message # 23 |
Верю в чудо
| чтобы ребенок себе ручками не мешл, но при этом не был стянут (а из пеленок ручки вынимают если лабо затянуть ), можно сшить спальнички, я мелкой такое шила- конвертик спереди на кнопках, можно на молнии. Просто прямоуголником, горловину как у офточки рибаной оформила
|
|
| |
Котёнок | Date: Четверг, 02.06.2011, 12:17 | Message # 24 |
Кудесница
| Луковка, такое Добавлено (02.06.2011, 12:16) --------------------------------------------- ой тут рукавчики, не то!!!!! Добавлено (02.06.2011, 12:17) --------------------------------------------- Вобщем тоже самое только ручки внутри,а рукавов нет?
|
|
| |
karkar | Date: Четверг, 02.06.2011, 12:58 | Message # 25 |
Влюбчивая ворона
| Я не пеленала Пыталась на улицу запеленать, чтоб удобнее было в комбез укладывать (он у нас слишком большой был). Но это не очень хорошо у меня получалось
Дома лучше всего шли бодики с кнопками спереди и ползунки. А миллион отданных еще советских распашонок лежал без дела - ребенок все-таки шевелиться, а распашонки из ползунков выбиваются. Толи дело бодики
Карина ЮЗ, Лигово
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 02.06.2011, 13:20 | Message # 26 |
правильно подобранный антидепрессант
| А есть ли у кого выкройки бодиков и трикотажных рубашечек на новорожденных и дальше
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 02.06.2011, 14:02 | Message # 27 |
Верю в чудо
| Quote (Котёнок) Вобщем тоже самое только ручки внутри,а рукавов нет? да, удобно ручками не машет, чувствует ограничение как у мамы в животике, но может удобно положить ручки
|
|
| |
Котёнок | Date: Четверг, 02.06.2011, 14:26 | Message # 28 |
Кудесница
| я вчера в магазине видела маечку и трусики для малышонка из рибаны с сердечками, такая прелесть! Это я к тому, что в детских вещичках рибана хорошо смотрится
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 02.06.2011, 14:36 | Message # 29 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| Первенца я пеленала только на прогулку (не было у меня комбезика зимнего...я по старинке гуляла месяца 3-4...в начале пеленала в легкую пеленку, потом теплую, потом байковое одеяло, ну и ватное одеяло (зима была суровая) и на ночь...если не запеленаю, то мог орать до утра..а запеленаю, так тишина Дочу пеленала не много...чаще только ножки т.к. ей не нравилось быть "гусеничкой". Пеленок достаточно 5+5 (может и меньше, но я тогда стирать не успевала...
PrivaT, да, есть немного У меня на вторую ночь когда схватки начались..они были с промежутком в 10 мин. и шли на уменьшение..а я все думала (нет, что бы скорую вызвать)...оно или не оно (срок еще был потому, что 37 нед.) ...потом думала .. довезут до В,О или повезут в ближайший РД :D ...
И у нас распашонки не пошли...бодики тоже шли на "ура"
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 02.06.2011, 14:47 | Message # 30 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Лиана) а я все думала (нет, что бы скорую вызвать)...оно или не оно (срок еще был потому, что 37 нед.) ...потом думала .. довезут до В,О или повезут в ближайший РД ... Ты просто слишком много думаешь Quote (Лиана) И у нас распашонки не пошли...бодики тоже шли на "ура" я вот тоже за бодики, т.к. мне кажется, что распашонки будут раскрываться (их же как-то фиксировать надо), да и ползуны наверно не очень удобно - резиночки давят, а если слабые, то распашонка вылезет. В общем, буду покупать (или шить) бодики
|
|
| |