Среда
20.11.2024
02:34
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лиана  
Сказки...
МорковКаDate: Понедельник, 11.10.2010, 19:03 | Message # 1
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Status: Offline
Как часто Вы читаете детям сказки и как они у Вас слушают???

Игорь сначала спокойно, а потом теряет интерес, начинает играть или тыкать в книжку (может рассматривать картинки, переворачивать страницы и т.п.)... Может дело в моем голосе - стараюсь читать с интонациями. Не громко и не тихо. Порой даже на песенки перехожу.

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
fischDate: Понедельник, 11.10.2010, 19:50 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
ИМХО - от ребенка очень много зависит! Старшая лет до 3 слушала с превеликим удовольствием только стихи - от Чуковского до Юнны Мориц, теперь слушает все, и сама может заситаться. Вася (уже 3,5) вообще не может надолго сконцентрироваться на тексте, начинает отвлекаться, задавать кучу наводящих вопросов, уводящих далеко в сторону от темы wink Вообще надо как-то приучать к слушанию - в школе это очень пригодится, чтобы воспринимать речь педагога... Пытаемся читать с ним понемногу и потом пересказывать, о чем улышали.

V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 11.10.2010, 23:52 | Message # 3
Оранжевое настроение
Да мне даже в садике жаловались - все слушают, а Игорь с Вовой под столом в машинки играют

Вот такая концентрация внимания angry

8911---11---55---290

V kontakte
ПроняDate: Вторник, 12.10.2010, 00:16 | Message # 4
Управдом
Group: Модераторы
а все равно, информацию они воспринимают... просто по своему... я вот не могу дома сидеть и тупо фильм смотреть - или ногти крашу, или вяжу или еще чего... только смотреть фильм - внимание не будет мое приковано, скорее просто выключу. Больше пользы будет, если якобы вполглаза смотрю...
я детям включаю детское радио - они его не слушают, а тут слышу - Платон песенки стал петь... которые по радио слушал...
и аудиосказки, которые перед ном ставили - по 4-8 строчек стихами наизусть рассказывает....

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
marina_schDate: Вторник, 12.10.2010, 09:05 | Message # 5
много-раз-мама
Проня, +10000000000000000000

МорковКа, включай аудио сказки!

Да и вообще со сказками не переборщить надо! У многих детей проблемы с логопедией из-за большого чтения книг, а не разговорной речи. Тут тоже осторожно надо. Витале например, даже запрещали читать книги и мы почти 8 месяцев книги не читали, а только по картинкам рассказы составляли

ПЕЛЕНКИ!!!

V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 12.10.2010, 09:42 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
МорковКа, может поможет то, как я в свое время делала. Я когда своей читала, во-первых, ограничивала: вижу устает, заканчиваю. А во-вторых, хорошо бы чтение прерывать разговором, буквально 1,2,3 предложения, мнением обменятся с ребенком: и он отдыхает, и польза налицо. Или после особо "драматических" моменто дать ему дух перевести. А приучать надо потихоньку. Замечания в садике ничто по сравнению с будущими проблемами в школе.

Пы сы. Аудиосказки тоже очень хорошо, но на мой взгляд, всему свое время. Если ребенок играет, то пусть уж лучше играет. Лишний, даже такой полезный, шумовой эффект, по=моему, ни к чему, итак у нас в городе шумовых раздражителей выше крыши.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

Post edited by Дилетантка - Вторник, 12.10.2010, 09:45

marina_schDate: Вторник, 12.10.2010, 11:34 | Message # 7
много-раз-мама
Дилетантка, а у нас есть аудио книжка. Страничку открываешь и аудио запись воспроизводится. Мои с большим интересом ее слушали

ПЕЛЕНКИ!!!

V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 12.10.2010, 15:23 | Message # 8
Оранжевое настроение
Аудиосказки хороши для развития воображения (пластинки нашего детства)...

Попробую вернуться к ним - т.к. были попытки

8911---11---55---290

V kontakte
VarishkaDate: Вторник, 12.10.2010, 17:09 | Message # 9
Кудесница
пойду накачаю что ли smile

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 12.10.2010, 17:21 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Ой, девочки! А как я-то любила пластинки слушать.....Буратино, Чиполлино, а Ухти-Тухти до сих пор трепетно люблю biggrin Маленький Мук опять же... Может, после этих записей я с таким удовольствием слушала оперу, начиная с "Руслана и Людмилы" и "Князя Игоря"...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

ПроняDate: Вторник, 12.10.2010, 17:46 | Message # 11
Управдом
мои аудиосказки перед сном слушают - очень их любят - особенно Мойдодыр Чуковского

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
VarishkaDate: Вторник, 12.10.2010, 17:51 | Message # 12
Кудесница
а мы читаем обычно перед сном, но в последнее время сын не дает, выдирает книжки и выкидывает их (в годик тоже так делал), может с аудиокнижкой будет поинтересней

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 10:52 | Message # 13
Медовая кошка
Сын 2,5 года слушает по-разному. Чуковского всегда с удовольствием, Винни-Пуха ему бабушка начала читать - тоже хорошо, вот надо бы еще подобное что-то выбрать, а то у нас все коротенькие стишки с картинками -уже в основном картинки рассматривает и все обсуждает, текст идет как дополнение а не основное.
аудиосказки не особенно уважает, хотя именно грамапластинки почему-то уважает =)

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz