Гитара, музыкальная школа - со скольки?
| |
МамаАдамс | Date: Пятница, 21.05.2010, 15:06 | Message # 1 |
и ее семейка
Group: Проверенные
Status: Offline
| МЫ на музыкальные занятия ходили уже в этом году - в ДПШ, учили сольфеджио в пределах разумного, юноша пел в хоре. Ему нравилось все. Хотели по результатам его на фоно взять, да еще "безвозмезздно", но выяснили неожиданно, что он на год младше, чем требуется для этого. А еще он хочет осваивать и гитару. Про гитару мне сказали, что только с 11 лет. И я очень удивилась, когда на ЛВ вычитала, что и с 6-7 уже занимаются дети. Куда идти, где узнавать? В нашу музыкалку? ДАлековато ездить. Я расчитывала как раз на ДПШ...
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 21.05.2010, 16:13 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (МамаАдамс) Про гитару мне сказали, что только с 11 лет бред! в музыкалке точно лет с 6-7, раньше - не нужно, у гитары струны все-таки жесткие, на пальчиках мозольки образуются.
|
|
| |
salli | Date: Пятница, 21.05.2010, 16:46 | Message # 3 |
правильно подобранный антидепрессант
| В нашем ДТЮ тоже гитара с 3-4 класса, не раньше.
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Пятница, 21.05.2010, 18:40 | Message # 4 |
и ее семейка
| Quote (fisch) на пальчиках мозольки образуются. про мозольки знаем. у самой такииииие! но есть же разница в струнах. акустика наплетенная жестче, пластик мягШе... геморой тоже 3/4 гитару искать... Quote (salli) В нашем ДТЮ тоже гитара с 3-4 класса, не раньше. видимо, в школе с раннего возраста, в ДПШ поздно. плохо. мне возить не удобно будет. придется покупать навороченную кенгуруху. в той, что у меня есть, я прынцессу далеко не унесу... спину сломаю окончательно...
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Medok | Date: Пятница, 21.05.2010, 18:59 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
| Именно музыкальная вроде с 6лет, у нас во всяком случае сейчас набор идет. А вот про гитару тоже слышала что лет с 9-11 только берут.
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 21.05.2010, 19:11 | Message # 6 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Я занималась в Доме (типа пионеров).... преподаватель берет детей с 10 лет...раньше говорит не желательно т.к. пальчикам будет очень больно и это может вообще желание отбить играть. А в Римского - Корсакова в муз. школу не звонила?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Julona | Date: Пятница, 21.05.2010, 19:55 | Message # 7 |
Кудесница
| Моя знакомая, в свое время, на гитаре в муз. школе училась, точно знаю, что с 11 лет раньше брали.
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Пятница, 21.05.2010, 20:07 | Message # 8 |
и ее семейка
| Quote (Лиана) в Римского - Корсакова в муз. школу далеко очень. у нас в станции метро от нас есть школа, маршрутка прямая ходит. ну, пуская с 11, мне ж легче будет. =)
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 21.05.2010, 21:09 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (МамаАдамс) придется покупать навороченную кенгуруху у меня, кстати, осталась беби-бьёрн-комфорт насчет школы - честно - не узнавала, но на домрешке дети играют с 5-6 лет, а там струны натянуты покруче, и металлические...
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 21.05.2010, 21:26 | Message # 10 |
| Quote (МамаАдамс) далеко очень. у нас в станции метро от нас есть школа, маршрутка прямая ходит. ну, пуская с 11, мне ж легче будет. =) нужно искать "своего" преподавателя (имхо) Я в начале училась по нотам, беготня по грифу, разработка пальцев и т.п....заскучала и все бросила Сейчас (правда пол года на занятия не могу попасть из-за своих проблем) преподаватель обучает на детских песенках..это интересно и затягивает Quote (fisch) насчет школы - честно - не узнавала, но на домрешке дети играют с 5-6 лет, а там струны натянуты покруче, и металлические... с чего они там натянуты по круче? Это струнный инструмент и струны натянуты везде одинаково! ИМХО. Если ребенок хочет в 5 лет заниматься...ради бога (но не думаю, что после первых мозолей от струн у него желание в столь юном возрасте останется продолжать занятие...далее только насилие...) Мой ребенок изъявил в 5 лет играть на гитаре...Я дала ему гитару подержать... гыыы его хватило на пару минут... Рада, может тебе тоже дать просто ребенку гитару по держать и объяснить азы...пусть пробует...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 21.05.2010, 21:46 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Лиана) с чего они там натянуты по круче? Это струнный инструмент и струны натянуты везде одинаково! уж поверьте мученику домры со стажем!
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 21.05.2010, 22:18 | Message # 12 |
| Quote (fisch) уж поверьте мученику домры со стажем! что на домре, что на гитаре, балалайке, скрипке и т.п. струны натянуты о д и н а к о в о! Звучания не будет при ослабленных струнах! Это просто кажется, что именно на инструменте на котором играл я, струны были жесткие, острые, сильнее натянуты и т.п.
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 21.05.2010, 22:33 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
| Лиана, мне после 20 лет занятий не кажется, я знаю)))
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Пятница, 21.05.2010, 22:46 | Message # 14 |
и ее семейка
| Quote (fisch) у меня, кстати, осталась беби-бьёрн-комфорт учту Quote (Лиана) Рада, может тебе тоже дать просто ребенку гитару по держать и объяснить азы...пусть пробует... у меня их три. щиплет регулярно, такой гном с контрабасом. но зажимать у него получается только как на гуслях - положит на колени, одной рукой давит, другой перебирает. облезьяна он зеленовая, раз мама поет-играет, ему тоже надо, он же круче всех. или просто берет гитару и в "жестком рок-стиле" "начесывает": "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день...!" про струны повторюсь, что на одной акустика стоит - сама не люблю, пальцы в кровь буквально на другой - пластик, нежно, камерно, хотя как терка, с любовью стирает кожу. на третьей отломаны колки, поэтому не суть, но тоже пластик. но совсем другие ощущения, жестче. думется, что с двумя детенками мне трудненько придется в музыкалку кататься в этом году, к тому же курсы у нас подготовительные в школе, а вот с 8 годков и поедем.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 21.05.2010, 23:01 | Message # 15 |
| Вы играли на домре 20 лет и еще на гитаре 20 лет? Что бы понять разницу нужно играть на том и на том Наташа, приведи аргументы...вот честно..я пробовала и на том и на том и на сем...на всех струнных пальчикам одинаково больно (нейлон на гитаре не в счет) Тем более если у тебя такой стаж, то объясни...как на одной группе инструментов может быть разное натяжение струн? Да, оно есть "пострунно" есть первая струна с определенной тональностью, есть последняя..которая ниже по тональности и больше по толщине...но пальчикам все равно больно... Любой струнный инструмент можно настроить на разные частоты! И утверждать, что на соло гитаре (допустим) струны натянуты силнее нежели чем на бас я не стану
|
|
| |
|