Вторник
19.11.2024
23:28
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Лиана  
Гитара, музыкальная школа - со скольки?
МамаАдамсDate: Пятница, 21.05.2010, 15:06 | Message # 1
и ее семейка
Group: Проверенные
Status: Offline
МЫ на музыкальные занятия ходили уже в этом году - в ДПШ, учили сольфеджио в пределах разумного, юноша пел в хоре. Ему нравилось все. Хотели по результатам его на фоно взять, да еще "безвозмезздно", но выяснили неожиданно, что он на год младше, чем требуется для этого. А еще он хочет осваивать и гитару. Про гитару мне сказали, что только с 11 лет. И я очень удивилась, когда на ЛВ вычитала, что и с 6-7 уже занимаются дети.
Куда идти, где узнавать? В нашу музыкалку? ДАлековато ездить. Я расчитывала как раз на ДПШ...

А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!

V kontakte
fischDate: Пятница, 21.05.2010, 16:13 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Quote (МамаАдамс)
Про гитару мне сказали, что только с 11 лет

бред! в музыкалке точно лет с 6-7, раньше - не нужно, у гитары струны все-таки жесткие, на пальчиках мозольки образуются.

V kontakte
salliDate: Пятница, 21.05.2010, 16:46 | Message # 3
правильно подобранный антидепрессант
В нашем ДТЮ тоже гитара с 3-4 класса, не раньше.

МамаАдамсDate: Пятница, 21.05.2010, 18:40 | Message # 4
и ее семейка
Quote (fisch)
на пальчиках мозольки образуются.

про мозольки знаем. у самой такииииие! surprised
но есть же разница в струнах. акустика наплетенная жестче, пластик мягШе...
геморой тоже 3/4 гитару искать...

Quote (salli)
В нашем ДТЮ тоже гитара с 3-4 класса, не раньше.

видимо, в школе с раннего возраста, в ДПШ поздно. плохо. мне возить не удобно будет. придется покупать навороченную кенгуруху. в той, что у меня есть, я прынцессу далеко не унесу... спину сломаю окончательно... wacko wink

А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!

V kontakte
MedokDate: Пятница, 21.05.2010, 18:59 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Именно музыкальная вроде с 6лет, у нас во всяком случае сейчас набор идет.
А вот про гитару тоже слышала что лет с 9-11 только берут.

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

ЛианаDate: Пятница, 21.05.2010, 19:11 | Message # 6
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Я занималась в Доме (типа пионеров).... преподаватель берет детей с 10 лет...раньше говорит не желательно т.к. пальчикам будет очень больно и это может вообще желание отбить играть.
А в Римского - Корсакова в муз. школу не звонила?

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
JulonaDate: Пятница, 21.05.2010, 19:55 | Message # 7
Кудесница
Моя знакомая, в свое время, на гитаре в муз. школе училась, точно знаю, что с 11 лет раньше брали.

МамаАдамсDate: Пятница, 21.05.2010, 20:07 | Message # 8
и ее семейка
Quote (Лиана)
в Римского - Корсакова в муз. школу

далеко очень. у нас в станции метро от нас есть школа, маршрутка прямая ходит.
ну, пуская с 11, мне ж легче будет. =)

А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!

V kontakte
fischDate: Пятница, 21.05.2010, 21:09 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Quote (МамаАдамс)
придется покупать навороченную кенгуруху

у меня, кстати, осталась беби-бьёрн-комфорт smile
насчет школы - честно - не узнавала, но на домрешке дети играют с 5-6 лет, а там струны натянуты покруче, и металлические...

V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 21.05.2010, 21:26 | Message # 10
Quote (МамаАдамс)
далеко очень. у нас в станции метро от нас есть школа, маршрутка прямая ходит.
ну, пуская с 11, мне ж легче будет. =)

нужно искать "своего" преподавателя (имхо)
Я в начале училась по нотам, беготня по грифу, разработка пальцев и т.п....заскучала и все бросила
Сейчас (правда пол года на занятия не могу попасть из-за своих проблем) преподаватель обучает на детских песенках..это интересно и затягивает smile

Quote (fisch)
насчет школы - честно - не узнавала, но на домрешке дети играют с 5-6 лет, а там струны натянуты покруче, и металлические...

с чего они там натянуты по круче?
Это струнный инструмент и струны натянуты везде одинаково!

ИМХО. Если ребенок хочет в 5 лет заниматься...ради бога (но не думаю, что после первых мозолей от струн у него желание в столь юном возрасте останется продолжать занятие...далее только насилие...)
Мой ребенок изъявил в 5 лет играть на гитаре...Я дала ему гитару подержать... гыыы его хватило на пару минут... tongue

Рада, может тебе тоже дать просто ребенку гитару по держать и объяснить азы...пусть пробует...

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
fischDate: Пятница, 21.05.2010, 21:46 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Лиана)
с чего они там натянуты по круче? Это струнный инструмент и струны натянуты везде одинаково!

уж поверьте мученику домры со стажем! biggrin

V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 21.05.2010, 22:18 | Message # 12
Quote (fisch)
уж поверьте мученику домры со стажем!

что на домре, что на гитаре, балалайке, скрипке и т.п. струны натянуты о д и н а к о в о!
Звучания не будет при ослабленных струнах!
Это просто кажется, что именно на инструменте на котором играл я, струны были жесткие, острые, сильнее натянуты и т.п. wink

V kontakte
fischDate: Пятница, 21.05.2010, 22:33 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Лиана, мне после 20 лет занятий не кажется, я знаю)))

V kontakte
МамаАдамсDate: Пятница, 21.05.2010, 22:46 | Message # 14
и ее семейка
Quote (fisch)
у меня, кстати, осталась беби-бьёрн-комфорт

учту smile

Quote (Лиана)
Рада, может тебе тоже дать просто ребенку гитару по держать и объяснить азы...пусть пробует...

у меня их три. щиплет регулярно, такой гном с контрабасом. biggrin но зажимать у него получается только как на гуслях - положит на колени, одной рукой давит, другой перебирает. облезьяна он зеленовая, раз мама поет-играет, ему тоже надо, он же круче всех.
или просто берет гитару и в "жестком рок-стиле" "начесывает":
"Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день...!"

про струны повторюсь, что на одной акустика стоит - сама не люблю, пальцы в кровь буквально
на другой - пластик, нежно, камерно, хотя как терка, с любовью стирает кожу.
на третьей отломаны колки, поэтому не суть, но тоже пластик. но совсем другие ощущения, жестче.

думется, что с двумя детенками мне трудненько придется в музыкалку кататься в этом году, к тому же курсы у нас подготовительные в школе, а вот с 8 годков и поедем.

А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!

V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 21.05.2010, 23:01 | Message # 15
Вы играли на домре 20 лет и еще на гитаре 20 лет? wink

Что бы понять разницу нужно играть на том и на том wink

Наташа, приведи аргументы...вот честно..я пробовала и на том и на том и на сем...на всех струнных пальчикам одинаково больно (нейлон на гитаре не в счет)
Тем более если у тебя такой стаж, то объясни...как на одной группе инструментов может быть разное натяжение струн? Да, оно есть "пострунно" есть первая струна с определенной тональностью, есть последняя..которая ниже по тональности и больше по толщине...но пальчикам все равно больно...
Любой струнный инструмент можно настроить на разные частоты! И утверждать, что на соло гитаре (допустим) струны натянуты силнее нежели чем на бас я не стану tongue

V kontakte
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz