Гитара, музыкальная школа - со скольки?
| |
fisch | Date: Пятница, 21.05.2010, 23:09 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Лиана) Наташа, приведи аргументы... длина струны тоже имет значение, чем длиннее, тем менее упругая струна, на домре они самые короткие, я играла на всех домрах - от баса до пиколки, на гитаре только баловалась. Насчет струн - на балалайке, к примеру, 2 из трех - нейлон, у скрипки нет ладов, не нужно так сильно давить, на гитаре - с оплеткой, на домре две - тонкая проволока, разрезает палец иногда не хуже ножа. Про мозоли - если заниматься по несколько часов ежедневно, от любых струн будут мозоли, как копыта всегда смеялись над медсестрами, которые пытались у нас взять кровь из пальца на левой руке Добавлено (21.05.2010, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (Лиана) .как на одной группе инструментов может быть разное натяжение струн? сама ответила - на одной ГРУППЕ, а не на одном инструменте, все-таки у каждого инструмента свои конструктивные особенности, и приемы звукоизвлечения и пр.
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 21.05.2010, 23:10 | Message # 17 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Quote (МамаАдамс) но зажимать у него получается только как на гуслях Если серьезно , то я своему просто показала как должны быть зажаты струны...больше гитара его не интересует...а до этого брынчал регулярно и просился в муз.школу...(до истерик) Я очень хочу что бы дети освоили муз. инструмент...но только на серьезных началах..а не так, что сегодня хочу..а завтра мне больно и все надоело... потому и решила, что сынуля для гитары еще не дорос
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 21.05.2010, 23:19 | Message # 18 |
| Quote (fisch) длина струны тоже имет значение имеет, но высота "слоника тоже играет большую роль...а на гитарах она у всех разная Quote (fisch) у скрипки нет ладов, не нужно так сильно давить, не скажи!!! Quote (fisch) на гитаре - с оплеткой, на домре две - тонкая проволока, разрезает палец иногда не хуже ножа. Ну дык, на гитаре 1,2 3 (иногда) тоже режут не хуже А еще если "слоник" задран, так вообще "алис" Quote (fisch) всегда смеялись над медсестрами, которые пытались у нас взять кровь из пальца на левой руке мне не до смеха всегда было ... так как попадалась на молоденьких и они у меня требовали все равно левую руку..в результате..страдали пальцы обеих рук (пальцы - во мн. ч. т.к. кровь с одного пальца не набрать..колят либо несколько разных, либо один несколько раз)
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 21.05.2010, 23:55 | Message # 19 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Лиана) они у меня требовали все равно левую руку не, мои нереально было проколоть))) Quote (Лиана) А еще если "слоник" задран, так вообще "алис" на хороших инструментах, безусловно, играть приятнее, кроме звука они еще и мягче для рук. а вообще после некоторого опыт общения с мастерами инструментов выяснилось, что там тааакие халтурщики попадаются, просто руки оборвать за то, что они производят.Quote (Лиана) Quote (fisch)у скрипки нет ладов, не нужно так сильно давить, не скажи!!! правда, я скрипичные струны вообще не ощущала, у скрипачей копытца нежные, зато на шее мозоль, как засос)))
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 22.05.2010, 00:08 | Message # 20 |
| Quote (fisch) на хороших инструментах, безусловно, играть приятнее, кроме звука они еще и мягче для рук. а вообще после некоторого опыт общения с мастерами инструментов выяснилось, что там тааакие халтурщики попадаются, просто руки оборвать за то, что они производят. у меня была гитара (гитара эта ушла в хорошие руки ) у нее суперское было (надеюсь и есть) звучание... гитару у меня пытались перекупить/ поменять не раз...но в ней была проблема - задран слоник...пробовали его подпилить...пропало звучание 3 струны (т.е. стал воспринимать не плетеную струну..плетеную просто жужжала)...и после моих (и не только) моих издевательств, она по сей день " несет службу (надеюсь хозяева ею довольны)..а ведь ей уже 16 лет! и куплена она была в самом обычном универмаге (даже не в музыкальном магазине ( правда при выборе, мы не одну гитару поменяли) Я брала в руки инструмент разного года ... и не всякий струный (обычный не от мастера) выдержит более 10 лет... Так что..., не все золото что блестит ;) Сейчас другая гитара...не от мастера, звук устраивает, по первости с не привычки пальчики болят...через месяц другой струны кажутся нейлоновыми...
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 22.05.2010, 00:16 | Message # 21 |
Ведьма-лентяйка
| Интересно, а на скрипке не больно? На скрипке вообще с очень юного возраста начинают ведь...
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
fisch | Date: Суббота, 22.05.2010, 00:26 | Message # 22 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Alina) Интересно, а на скрипке не больно? На скрипке вообще с очень юного возраста начинают ведь... Алина, не так, как на струнно-щипковых. Гитара-домра именно трудна тем, что пальчик прижимает струну у каждого металлического лада, но зато готовый строй. На скрипке нужен все-таки изначально имеющийся в наличии слух, ибо звукоизвлечение на слух - чуть в сторону - фальшивит.
|
|
| |
Julona | Date: Суббота, 22.05.2010, 00:52 | Message # 23 |
Кудесница
| Quote (fisch) насчет школы - честно - не узнавала, но на домрешке дети играют Я пришла на фортепиано играть в муз. школу в 10-11 лет (точно уже не помню), меня только на домру взяли. Поиграла пару месяцев и бросила...
Post edited by Julona - Суббота, 22.05.2010, 01:00 |
|
| |
fisch | Date: Суббота, 22.05.2010, 01:14 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Julona) Я пришла на фортепиано играть в муз. школу в 10-11 лет (точно уже не помню), меня только на домру взяли. Поиграла пару месяцев и бросила... на классические инструменты берут малышей, на медные духовые и народные - разного возраста, часто именно в силу сложности самого инструмента для ребенка - ну не выдуть 6-летке из трубы нормальный звук, это физически сложно, баян не потягаешь, и на ударной установке сложно играть. Хотя именно ставить аппарат чем раньше - тем лучше (фортепиано, смычковые вполне по силам дошкольникам, скрипки для малышей маленькие). Так что все индивидуально, главное, чтобы у ребенка было желание, а у родителей и педагога способы мотивации.
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Суббота, 22.05.2010, 10:36 | Message # 25 |
и ее семейка
| Quote (fisch) всегда смеялись над медсестрами, которые пытались у нас взять кровь из пальца на левой руке мне всегда в бок кололи, прямо под ноготь, больно - жуть. и ехидничали, мол, кто ж виноват! Quote (Лиана) то я своему просто показала как должны быть зажаты струны...больше гитара его не интересует... на большой гитаре трудно будет вс равно, правильно-не правильно. для того и нужна 3/4. на ней удобно зажимать - все должно быть "по костям". Quote (fisch) на хороших инструментах, безусловно, играть приятнее, кроме звука они еще и мягче для рук. моя первая гитара, на которой я училась - была сделана на заказ, персонально мне. и струны были нейлон - нежные. но пальцы болели все равно первое время. но мотивация была железная. а желание ребенка, имхо, зависит и от желания родителей. то есть, буду жестко водить, будет ходить как миленький. а слезы меня не трогают. (ну, не всякие, скажем). но если категорически у ребенка будет отвращение, а не просто элементарная лень (он у меня вообще не фанат ничего, полный сибарит без волевой регуляции, "как левая пятка пожелает"), тогда насиловать не стану. просто я убеждена, ребенку , с одной стороны, надо давать право на выбор, с другой стороны, надо гнуть свою линию. ибо бывают такие, которые ни к чему не стремятся сами, кроме как в компьютер поиграть. я на это пойтить не могу. поэтому буду направлять туда, где, мне кажется, есть способности и, слава богу, желание видимое.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
fisch | Date: Суббота, 22.05.2010, 11:28 | Message # 26 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (МамаАдамс) но пальцы болели все равно первое время. но мотивация была железная. естесственно, у меня перед экзаменами после усиленных репетиций деревянные мозоли от ногтей отслаивались, йодом заливали. Профессиональные травмы))) Quote (МамаАдамс) а желание ребенка, имхо, зависит и от желания родителей. то есть, буду жестко водить, будет ходить как миленький. а слезы меня не трогают. (ну, не всякие, скажем). но если категорически у ребенка будет отвращение, а не просто элементарная лень (он у меня вообще не фанат ничего, полный сибарит без волевой регуляции, "как левая пятка пожелает"), тогда насиловать не стану. в целом согласна
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 22.05.2010, 15:25 | Message # 27 |
Ведьма-лентяйка
| А мне мою первую гитару, с железными струнами, родители взяли "на поиграться" у знакомых. Думали, пару раз возьму и надоест. Потом пришлось уже покупать И с мозолями и кровью из пальца была та же история.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
|