Вторник
19.11.2024
23:42
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
Где рожать и как? Врач или акушерка?
MblLLlOHOKDate: Среда, 12.05.2010, 17:02 | Message # 16
мыша оранжевая, экземпляр единственный
Group: Проверенные
Status: Offline
Rizhaya, не знаю... попробуй позвонить и узнать. телефоны завтра в личку скину.

Купчино, Славянка, Колпино.
можно на ты :)

V kontakte
ЛианаDate: Среда, 12.05.2010, 19:11 | Message # 17
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Quote (Rizhaya)
Лиана, а как на эти курсы попасть? надо наблюдаться в этой ЖК?
1 рд мне близок территориально.

Сейчас не знаю...Но, я ходила на них 6 лет назад..могло много измениться...курсы были бесплатные, ведет их бывшая акушерка 9 РД. Очень грамотная женщина!!! Там же есть и бассейн для беременных, но он точно платный.
Мила выше уже написала, что ты можешь приехать в 13 ЖК и там на первом этаже оставляют записочки с ФИО и телефоном и тебе звонят и говорят когда начало курсов....
И еще, на них почему то не записывали ранее 28 нед. бер., но меня (по блату так сказать tongue ) записали в 24 нед. и я дошла до конца ... а большая часть девочек родили так и не пройдя все лекции ...

Quote (Ольга)
Я сидела на ЛВ долгое время, читала отзывы про разных врачей, кто по отзывам нравился выписывала на бумажку себе.

Я тоже на ЛВ искала себе РД и врача, выписывала фамилии, отзывы как положительные так и отрицательные...потом смотрела у кого минусов меньше, а положительного больше tongue ... Правда и первого хотела в 1РД рожать, но подумала, что со схватками на другой конец города не доеду (от дура...была)...
А разговорившись с дежурной, она мне сказала, что у них большинство рожают бесплатно, небольшая часть по личной договоренности с врачем, и совсем маленький % по договору с РД.

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
AdagioDate: Среда, 12.05.2010, 19:58 | Message # 18
Жена Карабаса
Quote (karmabell)
Я рожала в 9-ке.
Платные роды с дежурной бригадой.

аналогично (на семейном отделении), но это было уже 9 лет тому.

FLYDate: Среда, 12.05.2010, 21:17 | Message # 19
Кудесница
Quote (Rizhaya)
1 рд мне близок территориально.

я там рожала. По договору с акушеркой - Румянцева Марина Владимировна - супер-женщина! Веселая, доброжелательная, спокойная, ничего лишнего не делает - в общем, сплошной позитив.

Сейчас тоже туда собираюсь... только буду, наверно, смотреть по обстоятельствам - кто будет дежурить, к кому попаду и т.д. Если что - оплачу дежурную бригаду, или просто хорошей дежурной акушерке денежку дам... Конечно, это я пока так думаю, может еще в моей голове все изменится tongue

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

LudvigiaDate: Среда, 12.05.2010, 23:00 | Message # 20
Зайка моя
Я рожала в 17 (11) 25 апреля, очень осталась довольна. Рожала бесплатно, но потом отблагодарила акушерку, кот. принимала роды, много для меня сделала))) Мы с ней и старшую дочу рожали, тоже б/п, потом всей палатой сбросились и отблагодарила (денежно), как ни странно она это не забыла, вот и возилась со мной.
Но думаю вот что, если рожаешь первый раз, лучше наверное платно, а вот если повторно, то вроде уже знаешь чего ждать, можно и не платить, а потом просто отблагодарить. Хотя я все время рожала б/п. Не пожалела. В этом р/д многие доктора и акушерки с чувством относятся к своим пациентам.

КУПЧИНО

RizhayaDate: Четверг, 13.05.2010, 09:26 | Message # 21
Рыжая бестия
Ludvigia, а ты туда по скорой попадала или целенаправленно в тот роддом ехала??

FLY, а у тебя контакты ее остались?

Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.

V kontakte
FLYDate: Четверг, 13.05.2010, 19:25 | Message # 22
Кудесница
Quote (Rizhaya)
FLY, а у тебя контакты ее остались?

к сожалению, визитка была отдана подруге и там пропала sad Но можно прямо на родильное позвонить, узнать, когда она дежурит и позвонить ей на работу (это нормально, звонить туда можно спокойно - главное не в пересменок).

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

RizhayaDate: Пятница, 14.05.2010, 12:36 | Message # 23
Рыжая бестия
Девочки, милые, а как вы все-таки считаете: платить надо врачу или акушерке (роды планируются естественные, без кесарево)?? wacko

V kontakte
AlinaDate: Пятница, 14.05.2010, 13:13 | Message # 24
Ведьма-лентяйка
Rizhaya, как мне говорили, если проблем нет, сердце-почки-глаза все в порядке, ждем не двойню, то можно договариваться только с акушеркой.

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
PrivaTDate: Пятница, 14.05.2010, 14:18 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Alina)
сердце-почки-глаза все в порядке

А как это узнать? Если очки ношу, значит уже глаза не в проядке?
Это я на будущее интересуюсь biggrin

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
LudvigiaDate: Пятница, 14.05.2010, 14:43 | Message # 26
Зайка моя
Quote (Rizhaya)
Ludvigia, а ты туда по скорой попадала или целенаправленно в тот роддом ехала??

Я туда целенонаправленно ехала по скорой biggrin
Сказала, что если мест нет, то везите и оставьте меня под дверью, больше никуда не поеду, но места были)))))))

КУПЧИНО

AlinaDate: Пятница, 14.05.2010, 17:07 | Message # 27
Ведьма-лентяйка
tanchik, смотря какая степень близорукости (или дальнозоркости).

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
fischDate: Пятница, 14.05.2010, 18:41 | Message # 28
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Ludvigia)
Я рожала в 17 (11) 25 апреля, очень осталась довольна. Рожала бесплатно

Катя, а как звали доктора-акушерку? я тоже Ваську там родила и бесплатно - довольна родилкой

V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 14.05.2010, 20:57 | Message # 29
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Quote (Rizhaya)
Девочки, милые, а как вы все-таки считаете: платить надо врачу или акушерке (роды планируются естественные, без кесарево)??

Мое ИМХО на личном опыте...
Долго думала гадала кому платить, врачу или акушерке?
Интернета в то время у меня не было и послушать мнений отзывов особо не пришлось. На курсах, куда я ходила...мне посоветовали акушерку, да и врач дороже стоил! Да и за что платить врачу (мне говорили) ведь роды акушерка принимает ей и плати. Я со всем этим согласилась и поехала знакомится с акушеркой. (забегая вперед...во время родов, врач заглянул всего 2 раза на пару минут...и после родов некоторое время я радовалась, что не ошиблась в выборе)
Ну вроде как акушерка как акушерка...сравнить не с чем...договорились с ней рожать...
По показаниям нескольких врачей да и само направление на ДО у меня было плановое КС. Но показав все справки, карточки и т.п. акушерке она спросила: а сама то что хочешь?
Ну что может ответить беременная дурочка? Конечно хотелось бы самой родить...
Акушерка: мол заметано...начнем ЕР, а коль что не так кесарнем...
Мне эта идея очень по нравилась...
А теперь задумаемся...КС делает кто?
Правильно, Врач!
Тогда акушерка то при КС не нужна...а деньги упускать ох как не хочется (договор с РД тогда стоил 15, а мы договорились на 8)
Итог: родовая травма

Акушеркой я была довольна т.к. я умудрилась родить со своим узким тазиком малыша весом 4150 и ни одного разрыва и пореза...А вот за ее меркантильность...не я ей судья...
И тогда я решила, что если когда либо еще буду рожать, то обязательно на родах будет присутствовать врач!
Вторые роды...еду в 9-ку договариваться с врачем...Он меня спрашивает..а с кем первого рожала..я ответила с той то...Он ее нахвалил и к ней отправил..она как раз на смене была...Короче решили опять с ней рожать....но на душе у меня не спокойно было как-то...
Потом я еще кое чего узнала об этой акушерке, потом у нас с ней вышел неприятный случай...А главное...ПДР у меня было 24.11...а 25 РД на проветривание закрывается...Она говорит, приезжай 20, мы там определим уже будешь ли ты у нас рожать...задумалась, потом говорит..нет, лучше 15 (мои домыслы - хотели ковырнуть что-бы зарожала)...
И на сей раз мне нельзя было рожать естественным путем, и опять никто на это внимания не обратил...

На душе все было не спокойно..и я вспомнила, о том что когда то хотела рожать с врачем...Когда нашла "своего" врача..на душе все улеглось...он только посмотрел как я хожу и без сомнения сказал, что только КС...ну а дальнейшие осмотры это только подтвердили...

Так, что я за врача...Все решения принимает врач! Я уверена, что если бы в первых родах я взяла бы врача:
1. он не позволил бы ЕР
2. а коль начали бы с ЕР (ну всякое бывает) незамедлительно бы прокесарил, а не обколол наркотиками...

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
RizhayaDate: Пятница, 14.05.2010, 22:39 | Message # 30
Рыжая бестия
Лиана, а если у меня нет никаких показаний для кесарева, то все равно лучше врача брать?

V kontakte
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz