Вторник
19.11.2024
23:51
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Лиана  
Кто приходит к нашим деткам? Что приносят?
ЛианаDate: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Message # 1
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Status: Offline
Многие мамы придумывают различных персонажей для того что бы ребенок ушел спать, или хорошо поел и т.п. Давайте поделимся со всеми и расскажем, кто приходит к Вашим деткам?

У нас в ванне живет дядюшка Водокрут. Перед тем как идти купаться, мы просим дядюшку Водокрута дать нам водичку...
Ребенка из ванны не вытащить, по этому и придуман был д.В. А в конце купания, я ребенку говорю, что д.В пора спать и нужно отдать ему водичку обратно...открываем пробку и ребенок с интересом наблюдает как закручивается водичка в дырочку и все пытается туда заглянуть и рассмотреть д.В biggrin

Для того что бы ребенок пошел спать в свою кровать, у нас придумана баба-яга.
Мы были год назад в цирке и ребенок видел как она летает...Вот и говорю, что баба-яга пролетает и заглядывает в окна и смотрит что-бы все детки лежали на своих местах, а кто балуется, забирает к себе далеко далеко в лес...

Когда ребенок уже в постели, но никак не хочет засыпать, то к нам приходит дядюшка Сон. Он приносит детям мультики. Если вовремя глазки не закрыть, то дядюшка сон может не придти т.к. деток очень много и он по два раза не может всех обойти.

Так же, у нас живут гномики (правда теперь редко пользуемся их услугами). Если ребенок все съедал, то гномики приносили ему сладенькое.

ЗЫ: Что бы придумать на тему убирания игрушек? Ну никак не заставить их убирать...

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
МаргошаDate: Среда, 08.07.2009, 09:48 | Message # 2
трижды СВЕКРОВЬ...
Лиан,у нас с игрухами все просто-не уберете,мама придет и выкинет или другому мальчику отдам biggrin -работает!
Спать-у нас дядька стучит в дверь,это если не спит а прыгает в постели.
Про еду молчу-ибо не хош есть-свободен,но ничего вкусного не будет.

м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью)
У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я!
Старшенький 04.08.1997
Средненький 25.08.2006
Младшенький 04.07.2010

V kontakte
PrivaTDate: Среда, 08.07.2009, 10:17 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Про еду (мой муж придумал и меня так кушать заставлял - очень я худенькая была в годы учебы в универе biggrin )
В животике живут маленькие человечки (можно гномики) и у них там есть маленькая мельница.
Несколько раз в день им надо что-то давать на эту мельницу (то бишь кушать), т.к. они очень трудолюбивые и все-равно мельницу крутить будут - и если им ничего недать, что мельница крутится пустая и унас болит животик (т.е. хочется покушать).
Когда "помол" еды заканчивается, гномики довольные идут отдыхать ненадолго, чтобы потом опять приняться за работу. Отдыхают они на диванчике - "сонной кнопке" и чем сильнее гномики устали, тем сильнее они давят на сонную кнопку и мы засыпаем (чтобы хоть какое-то время не кушать и дать им отдохнуть biggrin ), поэтому после еды иногда хочется спать.
Если кушать слишком много, то гномики устают и не могут все перемолоть - и, соответсвенно, у нас тоже болит животик от того, что мы переели.

Для деток можно доплнить, что если кушать много сладкого, то жернова у мельницы слипаются и гномикам очень тяжело ее крутить, поэтому надо их пожалеть и попить, например молочка или кефира, а еще лучше кашки поесть, тогда мельница почистится и можно будет снова сладенькое съесть.

Ну и дальше эту тему можно развивать бесконечно. Особенно на меня влияло, когда он говорил - ну что же ты своих гномиков совсем не жалеешь - они своими мальенькими ручонками крутят мельницу - ждут когда ты что-нибудь съешь, а ты не кушаешь - я сразу представляла этих бедных человечково, жалела их и шла кушать biggrin

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 08.07.2009, 10:29 | Message # 4
Верю в чудо
Group: Проверенные
tanchik, прикольно про гномиков biggrin

я ничего не выдумываю небылиц ни каких... не хочу чтобы ребенок боялся чего-то зря, так что не пугаю ни бабаем, ни темнотой ни дядьками...

если не слушается, то говорю, что и я ее не буду слушаться - вот она будет что-то прость, а я не сделаю...

V kontakte
ЛианаDate: Среда, 08.07.2009, 11:18 | Message # 5
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Quote (Маргоша)
Лиан,у нас с игрухами все просто-не уберете,мама придет и выкинет или другому мальчику отдам -работает!

у нас это не работает...
я его напугала, что если не уберет, то я выкину...на что был ответ: мамочка, выкени половину игрушек, у меня их слишком много!
Я собрала 2 больших мешка и отнесла в садик.
Про отдаст другому мальчику-говорит отдай...

Quote (Маргоша)
Про еду молчу-ибо не хош есть-свободен,но ничего вкусного не будет.

biggrin на предложение по ужинать и после ужина получить вкусненькое, ребенок мне вчера ответил, что вкусненького не хочет и ужен есть не будет, т.к. если съест то мне придется дать ему вкусненькое, а он его не хочет wacko

Quote (tanchik)
В животике живут маленькие человечки (можно гномики) и у них там есть маленькая мельница.
Несколько раз в день им надо что-то давать на эту мельницу (то бишь кушать), т.к. они очень трудолюбивые и все-равно мельницу крутить будут - и если им ничего недать, что мельница крутится пустая и унас болит животик (т.е. хочется покушать).
Когда "помол" еды заканчивается, гномики довольные идут отдыхать ненадолго, чтобы потом опять приняться за работу. Отдыхают они на диванчике - "сонной кнопке" и чем сильнее гномики устали, тем сильнее они давят на сонную кнопку и мы засыпаем (чтобы хоть какое-то время не кушать и дать им отдохнуть ), поэтому после еды иногда хочется спать.
Если кушать слишком много, то гномики устают и не могут все перемолоть - и, соответсвенно, у нас тоже болит животик от того, что мы переели.
Для деток можно доплнить, что если кушать много сладкого, то жернова у мельницы слипаются и гномикам очень тяжело ее крутить, поэтому надо их пожалеть и попить, например молочка или кефира, а еще лучше кашки поесть, тогда мельница почистится и можно будет снова сладенькое съесть.

Ну и дальше эту тему можно развивать бесконечно. Особенно на меня влияло, когда он говорил - ну что же ты своих гномиков совсем не жалеешь - они своими мальенькими ручонками крутят мельницу - ждут когда ты что-нибудь съешь, а ты не кушаешь - я сразу представляла этих бедных человечково, жалела их и шла кушать

супер!!! сегодня же расскажу сыну про гномиков ... чувствую атакует он меня вопросами как всегда ...

Quote (Луковка)
я ничего не выдумываю небылиц ни каких... не хочу чтобы ребенок боялся чего-то зря, так что не пугаю ни бабаем, ни темнотой ни дядьками...

у меня боиться только бабу ягу, но ее я отодвигаю на самый дальний план и придумываю того кого не боится smile
Да мне и самой нравятся эти выдумки smile

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
TanjaShaDate: Среда, 08.07.2009, 14:07 | Message # 6
загадочная
У нас есть фигурка домового, стоит на хлебнице. Раньше, когда плохо кушала или не слушалась-капризничала, мы стучали незаметно, грили, что домовой стучит. Теперь этот номер не проходит.
Когда плохо или медленно ест, то говорю, что ворона сейчас прилетит и всю еду сама съест, вон она уже в окошко заглядывает. Пока что ведется, правда, когда совсем есть не желает, то не помогает. Ну так я и не заставляю. Тоже, если совсем от еды отказывается, то не даю вкусненькое.

В остальном у нас Мойдодыр в почёте, правда, в последнее время уже не так как раньше. Ну так и ребенку вот-вот 5 лет стукнет. Уж понимает, что баснями ее кормим.
Мойдодыр ходит вечером и смотрит, все ли дети моются, потом смотрит, все ли детки легли спать. Если не вовремя спать ложиться или не мытся, или зубки не чистить, то Мойдодыр будет ругать.
Наша на почве Мойдодыра придумала себе в ванной такую игру: моется сама, а папа должен выйти за дверь ванной, немножко подождать, потом постучаться и войти в ванну и сказать - Здравствуйте!
Соня ему говорит - Здравствуйте!
Папа - Я Мойдодыр. У вас ребенок моется?
Соня - Моется
Папа - Молодец. Это оч. хорошо.
Или что-то типа: Сам моется? Ой, какой молодец!
Короче, всячески похвалить. Дочка счастлива.

V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 08.07.2009, 15:09 | Message # 7
Верю в чудо
у нас как-то ни с мытьем, ни со сном, ни с игрушками, ни с едой нет проблем... может поэтому и не придумывали ничего...
еда, мытье и сон описываются как удовольствие а не как наказание или мука, поэтому охотно идет на все biggrin
вот бы нам какаго барабашку выдумать, который бы помогал в садик вставать по утрам и оставаться там охотно... sad

Post edited by Луковка - Среда, 08.07.2009, 15:11

V kontakte
ИРКЕНDate: Среда, 08.07.2009, 16:02 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
а мы боимся волка и какую-то бабку :)))сам придумал biggrin
Ну если что пора спать.Смотрит в окно говорит всё уже темно,солнышко спряталось,сейчас волк гулять выйдет и в окно смотреть будет-кто не спит.целует,обнимает и спать бегом.
запоминает всё,мне только первый раз сказать надо biggrin

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5

V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 08.07.2009, 17:03 | Message # 9
Верю в чудо
Quote (ИРКЕН)
всё уже темно,солнышко спряталось

летом не работает biggrin
а так мы огонькам махали ручкой, а щас всетло, засыпает долго...

V kontakte
ИРКЕНDate: Среда, 08.07.2009, 17:19 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
ещё есть часы-9 часов-отбой biggrin

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5

V kontakte
DAXDate: Среда, 08.07.2009, 20:32 | Message # 11
не просто Мария
Кто приходит к нашим деткам?
К ним спешит с работы папа.
Он, усталый и голодный,
Нам зарплату принесёт.
На неё мы всё и купим smile
Я какая-то скучная мамочка, Лиан, мы с тобой уже говорили об этом. Пожалуй, ничего не придумываю. Нет, вру. Я с детства люблю очеловечивать животных smile Вот этим по сей день и занимаюсь. А так придумываю всему прозаическое естественно-научное объяснение. Хотя, задумалась и сделала вывод, что детям, конечно, нужна сказка.

МорковКаDate: Среда, 08.07.2009, 20:42 | Message # 12
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
На сегодня у нас только киска приходит - ногти забирает

А Михал Потапыч раньше приходил перед сном - теперь мы его не боимся

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
ЛенусичекDate: Среда, 08.07.2009, 22:41 | Message # 13
Уже немного колдую
Бабушка, когда дочку кормила, пугала пауками. Что если не съест, придут пауки... Она теперь настоящих пауков стала бояться. И что удивительно, они действительно пришли, одно время просто кишили у бабули, она за городом живет. Даже пришлось с ними бороться. А бабуля у нас очень чистоплотная, все диву давалась, что сама пауков пригласила.
У нас перед сном срабатывает команда из 3-х гудков. Это у нас пароход отчаливает и нужно на него успеть, а следовательно, собрать игрушки, помыться и лечь в постель. Дочь сама просит такую игру периодически. Но ей 6 лет. Малышам, возможно, будет еще не интересно.

V kontakte
AlinaDate: Четверг, 09.07.2009, 11:35 | Message # 14
Ведьма-лентяйка
У меня дочка жуткая копуша.. А сын просто все время находит что-то более интересное, чем умывание, одевание и пр. Обоим сейчас пока помогает таймер на телефоне или песочные часы. Заявляю, что даю им столько-то времени на все про все. Периодически сообщаю, сколько осталось.
Работает не всегда, но получше, чем каждую минуту ходить и твердить "умывайся, умывайся.."

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
NiiLitDate: Пятница, 02.10.2009, 20:18 | Message # 15
фея-первоклассница
а у нас из-за меня циника и прагматика персонажей мало
зубная фея и дед мороз - и все
очень понравились герои:)))

все у нас в доме решает папа
а кто у нас папа - решает МАМА!

V kontakte