Ликбез чайнику: подготовка к дачному сезону
|
|
Дилетантка | Date: Суббота, 17.03.2012, 13:04 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
| Относительно мошкары и комаров. - на ночь надо бы фумигатор , мржно с платстинами. Но особенно досаждают мухи. Во всяком случае в прошлом году их было очень много, так что берите липучки и дверь в дом надо бы тблью зканавешивать, если открыта будет. Это, конечно, на всякий случай. Еще хорошо бы взять крем от загара и опять же от комаров. Ну и аптечку собрать - святое дело, на случай травм, температуры, простуды. Чтобы самостоятельно или полечмит, или до врача продержаться - где там медпункт находится заранее узнайте - в поселке или куда-то ехать? И где фельдшер живет, лучше заранее. ттт.....
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
salli | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:04 | Message # 17 |
правильно подобранный антидепрессант
| а как вы постельное белье стираете на даче? или в город возите с собой?
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:14 | Message # 18 |
Управдом
Group: Модераторы
| я в город возила на даче стирала так - с утра ставила несколько больших тазов с водой (или ведер), в одном тазу замачивала - в кипятке порошок разводила, потом туда холодную воду и белье, а после обеда уже в нагретой на солнце воде в нескольких водах полоскала. Пока стирала обычным порошком - плевалась, когда перешла на амвей (хоть его многие и не любят) - выполаскивать стало намного легче на это лето думаю запастись хозмылом Ушастый нянь - уж очень оно меня покорило, на терке натру и буду стирать - плюс этим летом планирую, чтобы дети сами свою одежду стирали (трусы-футболки-шорты) но у меня дача очень близко от города - муж на выходных приезжал и 2-3 раза на неделе - он почти все возил стирать домой, а на даче только экстренно что-то
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:17 | Message # 19 |
ЧАРОДЕЙКА
| Девочки, вот я за городом живу уже несколько лет, но ни разу фумигатором не пользовалась на улице комары, конечно есть (особенно вдоль канавы они любят тусоваться), но в доме нет их (изредка парочка шальных залетит - справляемся газеткой). Проветриваем днем - когда жарко комаров нет, хотя когда аномальная жара и смог был - спали с открытыми окнами (но тогда комаров вообще не было - спеклись от жары наверно). С мухами аналогичная ситуация, у нас они появляются обычно к концу лета - голодные и злые, но не в таком количестве, чтобы липучки вешать. Хотя это наверно от местности зависит, но мы то вообще считай в болоте живем (низина у нас - соседние улицы на пригорке).
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:21 | Message # 20 |
Управдом
| у всех по-разному с комарами, у нас летом ужас что, особенно в первое лето, когда получастка было в траве выше пояса все лето фумигатор не вынимается из розетки. Причем покупаю жидкость, которая от "Комаров, МУХ и слепней" упаковка такая желтыми и черными полосками, она подороже обычных и не везде бывает, но от мух избавляет 100%
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:26 | Message # 21 |
ЧАРОДЕЙКА
| Проня, а вам от фумигатора побочек нет никаких? Мне от всех этих таблеток/жидкостей что-то дурно становится... а от спиралек вообще когда шашлычим я даже рядом с ними сидеть долго не могу - ухожу к мангалу - там и тепло и запах приятный
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:27 | Message # 22 |
Управдом
| ни в коем случае не забывать про себя любимую - обязательно взять крема для ручек и ножек, перчатки, кремик для личика (удобно брать дневной крем с SPF - и уход и защита от солнца), что-нибудь для души - вязание, книжку, вышивание, вкусный чай... продумайте как быть с продуктами в случае отключения электричества (приготовление еды и хранение)
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:28 | Message # 23 |
Управдом
| Quote (PrivaT) а вам от фумигатора побочек нет никаких? неа, хотя у меня дети-аллергики но у меня при фумигаторе окно все время открыто, только в дождь закрываем
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:35 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Проня) что-нибудь для души - вязание, книжку, вышивание ноутбук, интернет
|
|
| |
аленушка-красавица | Date: Суббота, 17.03.2012, 14:40 | Message # 25 |
Кудесница
| Я стираю почти как Проня.белье постельное в основном возим в город.К сожалению Амвэй убивает мой аллергичный организм начисто !Поэтому я покупаю ариэль для ручной
стирки.Если мыло"УН" не под рукой,или совсем грязно ,стираю ариэлем.У меня специально щетка большая куплена,чтоб не руками тереть.Скажу чесно,воду грею не всегда.Все чудно
отстирывается.На случай чего у меня есть маленькая стиральная
машина,дешевая,типа малютки,пользуюсь редко.Надо на дачу ведра с кипятильником прихватить.И детей отстирывать ,ну и белье конечно(воду то греть надо).Фумигатором пользуемся
постоянно.Но Саша
не реагирует только на детскую жидкость,Раптор по-моему,она такая розовая.Хватает на долго.Прочитала тут про спирали от комаров.Если на дачу поедем,куплю обязательно,спасибо за совет.
Ой,девочки!Скоро уже лето!
улыбайтесь,это всех раздражает!
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 17.03.2012, 15:19 | Message # 26 |
Управдом
| Quote (PrivaT) ноутбук, интернет ну это само собой, но может там инет не але
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 17.03.2012, 15:34 | Message # 27 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (аленушка-красавица) не реагирует только на детскую жидкость,Раптор по-моему,она такая розовая.Хватает на долго возьму на заметку Quote (Проня) ну это само собой, но может там инет не але ну хоть какой-то оператор связи там должен ловить - вот интернет через его симку и подключить - сейчас многие операторы модем в подарок дают (хотя у меня модем универсальный - под любую симку - сначала на билайне сидела, теперь на мегафоне... типа безлимитка за 250 р - скорость не всегда радует, видео не посмотришь, но как дачный вариант - вполне).
|
|
| |
аленушка-красавица | Date: Суббота, 17.03.2012, 15:41 | Message # 28 |
Кудесница
| Раптор "НЕКУСАЙКА",розовая жидкость.
|
|
| |
salli | Date: Суббота, 17.03.2012, 18:18 | Message # 29 |
правильно подобранный антидепрессант
| купила сегодня семена. чем дальше в лес, тем страшнее мне
|
|
| |
аленушка-красавица | Date: Суббота, 17.03.2012, 18:24 | Message # 30 |
Кудесница
| salli, да ладно!Все будет хорошо и славненько!Все вырастит и заколосится!
|
|
| |