Вторник
25.01.2022
22:45
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » Садовая магия » Орхидея Фаленопсис (уход и особенности)
Орхидея Фаленопсис (уход и особенности)
ЛианаDate: Среда, 26.01.2011, 22:10 | Message # 16
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
И еще..для чего тебе понадобилось ее пересаживать?

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
MarmishkaDate: Понедельник, 02.05.2011, 17:13 | Message # 17
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
Упала sad

Добавлено (02.05.2011, 17:13)
---------------------------------------------
Так вот!
В земле орха простояла не меньше двух недель!
По совету Лианы кинулась за грунтом, а не сезон ....что делать....и вдруг увидела блоки из кокосовой стружки(они продаются как удобрение или заменитель почвы), в упаковке несколько блоков, после полива блок увеличивается в разы(у меня с одного малюсенького блока вышло около 5 литров готового грунта-хватило и орхе и на удобрения других цветочков)...так что очень рекомендую! и совсем не дорогие wink
Сечас ей хорошо. Три цветочка уже распустились и ждём ещё три biggrin


C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
 
V kontakte
ОльгаDate: Понедельник, 22.08.2011, 18:15 | Message # 18
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
вчера мне муж привез из Голландии такое чудо....

Лиан, прочитала все советы, что ты девочкам давала, примерно все поняла... но остался один вопрос, где купить прозрачные горшки?







Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
ЛеновкаDate: Понедельник, 22.08.2011, 18:19 | Message # 19
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 471
Status: Offline
Ольга, я пересадила в контейнеры от покупной квашеной капусты или шашлыка, горшки не смогла найти.

" А чего мне бояться??!!"-подумала Красная Шапочка-" Лес я знаю. Секс люблю..."
 
ОльгаDate: Понедельник, 22.08.2011, 18:24 | Message # 20
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
Лен, спасибо, буду искать...

вот что нашла...

Фаленопсисы часто называют "орхидеями-бабочками", потому что их очаровательные цветки разнообразной формы, размера, рисунка и цвета - белые, жёлтые, розовые, красные, фиолетовые, коричневые и зелёные - напоминают тропических мотыльков. Изящная, часто контрастная по окраске губа цветка эффектно выделяется на фоне рисунчатых (полосатых, сетчатых, тигровых, крапчатых) или ровной окраски лепестков цветка, достигающего 8 см в диаметре.

Имеются два типа фаленопсисов: стандартный и миниатюрный. Во время цветения стандартные виды фаленопсисов достигают высоты 1 метра с дюжиной и более цветков на длинном цветоносе; миниатюрные высотой не более 30 см с меньшим количеством более мелких цветков на коротком цветоносе. Различные виды и сорта фаленопсисов цветут в разное время, каждая орхидея может цвести до 3 раз в году. Языковидные, широкие листья фаленопсисов (обычно их 4-5 шт), появляются попарно на растущей вверх ризоме. Цветочная стрелка возникает у основания последнего сформировавшегося листа. Опадание нижних старых листьев - нормальное явление, благодаря чему орхидея не разрастается слишком сильно. Псевдобульбы у фаленопсисов отсутствуют, но есть огромное количество корней, которыми в природе эти орхидеи крепко держатся за кору деревьев или скалы (среди фаленопсисов есть и эпифиты, и литофиты).

Фаленопсисы - неприхотливые вечнозелёные, постоянно растущие орхидеи; их виды и цветущие почти круглый год гибриды идеальны для начинающих. При правильном уходе фаленопсисы обильно, длительно цветут и живут в доме до 7 лет.

Для фаленопсисов требуется тёплое место с рассеянным светом без прямых солнечных лучей. Хорошо растут фаленопсисы и в глубине комнаты при достаточном искусственном освещении. При недостатке света и при снижении температуры менее 16 градусов у подготовившихся к цветению фаленопсисов могут опадать бутоны. Температура содержания этих теплолюбивых орхидей не должна быть ниже 18 градусов (кроме осени, когда требуется около 1-2 месяцев содержать фаленопсисы при температуре 16 градусов для закладки цветочных почек); зона комфорта для фаленопсисов находится в пределах 22-24 градуса.

Полив должен быть очень умеренным круглый год, особенно зимой. Субстрат не должен сильно пересыхать, но перед очередным поливом дайте ему слегка подсохнуть - корням фаленопсисов, кроме воды, нужен воздух. При излишнем поливе возможно появление грибковых инфекций. Поливная вода не должна попадать в точку роста - центр ризомы во избежание её гниения. Можно поливать фаленопсисы методом "купания", наполовину опуская горшок с орхидеей на короткое время в ведро с мягкой водой, чтобы субстрат пропитался влагой.

Фаленопсис требует постоянного поддержания высокой влажности воздуха всеми возможными способами. Опрыскивание листьев и воздуха вокруг орхидеи нужно проводить в режиме самого мелкого распрыскивания, чтобы вода выходила в виде "тумана" и попадала на листья в виде "водяной пыли", а не капель, которые, стекая, могут попасть в сердцевину розетки листьев, что приведёт к гниению. При опрыскивании вода не должна попадать на цветы. При сухом воздухе орхидея может поражаться щитовками.

Пересадка фаленопсиса проводится раз в 2 года в грубый, рыхлый орхидейный субстрат; горшок берётся чуть больше прежнего. При пересадке нужно свести к минимуму повреждение хрупких корней, контактирующих с краями горшка; горшок берётся чуть больше прежнего. Летом 2 раза в месяц требуется удобрение орхидей в слабой концентрации (больные растения удобрять нельзя), в остальное время года, в том числе зимой, удобрять редко в ещё меньшей концентрации.

Фаленопсисы не образуют псевдолуковиц и размножаются "детками", появляющимися на стеблях цветков; когда корешки у молодых побегов достигнут длины 5 см, их можно отсаживать в отдельный горшок. Цветочные стрелки у фаленопсиса красиво изогнуты или свисающие (причём на одном цветочном побеге орхидея может цвести 2-3 раза, если обрезать цветочный стебель над 3-им или 4-ым узлом, пока он весь не процвёл). Укорачивание стебля способствует вторичному цветению фаленопсиса из более низкого узла и удлиняет период цветения. Для высокого цветоноса, изгибающегося под тяжестью цветков, ставится подпорка - как можно ближе к цветоносу, но не у края горшка, где есть опасность повреждения большого количества корней.


Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
ЛианаDate: Понедельник, 22.08.2011, 23:49 | Message # 21
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Ольга)
вчера мне муж привез из Голландии такое чудо....


Поздравляю!

ЗЫ: Уменьши пжста фото т.к. форум уехал

Quote (Ольга)
где купить прозрачные горшки?

Quote (Леновка)
горшки не смогла найти.


Девочки, когда я разводила орхи, я так же закупала горшки...орхами уже как несколько лет не занимаюсь, а горшков штук 80 sad готова отдать за вкусненькое

По статье:

Quote (Ольга)
и живут в доме до 7 лет


Жаль, что они не объяснили почему?
Для больштнства орхезависимых, орхидеи - это вечные цветы т.к. что-бы их загубить (особенно фалики) нужно хорошо постараться.
Для проращивания сеянца орхидеи из пыльцы, понадобится о 3 - 5 лет, далее сеянец, длиной листа (если речь о фалинопсисе) 2-4см пересаживается в тепличку с хорошей влажностью (для этого у меня были специально оборудованные контейнеры, с хорошей вентиляцией воздуха, влажностью и светом)...там они растут еще 3-4 года..и достигнув длины листа 6-7 см они попадают на рынок (чаще позже по времени). Соответственно орхидея которая попадает к нам в дом, уже имеет возраст в районе 10 лет. О каких 7 лет идет речь???

Фалики не любят прямые солнечные лучи, они им могут нанести ожег.

Quote (Ольга)
Фаленопсисы не образуют псевдолуковиц и размножаются "детками"


не только они детками размножаются! правда по второму способу, размножение достигнуть возможно только в стерильном лабораторном помещении.

Так же, забыли упомянуть, что стрелку цветоноса не срезать, до тех пор пока она полностью сама не высохнет (потому как она может заново зацвести или дать детку.


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » Садовая магия » Орхидея Фаленопсис (уход и особенности)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz