Иглы для швейных машин и оверлоков.
| |
Rutech | Date: Суббота, 08.11.2008, 20:32 | Message # 31 |
number one
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (grusha) Алекс, а в HEMLINE есть аналог игл НА х 1SP? Там артикулы,а маркировок не вижу. Да, вот они http://www.gela.ru/_modul/catalog/_var/427/_tovar/13042
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 08.11.2008, 20:39 | Message # 32 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) У Scmetz смотрите ELх705,для трикотажа и тянущихся тканей самое то что нужно. Для оверлока? С машинкой-то я разобралась давно! А вот оверлок так и пропускает на утолщениях Кстати, ELх705 - это же Органовские Супер Стрейч Вы же их для машинки советовали (я их туда давно пользую), а для оверлока именно НА х 1SP....
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
Post edited by grusha - Суббота, 08.11.2008, 20:40 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 08.11.2008, 21:14 | Message # 33 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Rutech, Алекс, а вот это что за игла: http://www.gela.ru/_modul/catalog/_var/427/_tovar/13052 По параметрам, вроде, похожа на ту Shmetz-евскую, что я сегодня видела. Чуть толще она - 80, но расстрояние тоже 4.0 и написано, что для трикотажа. Смущает несколько, что фирма мне совершенно неизвестная.... просто написано "немецкое качество" и всё...... Стоит брать такую иглу, а? Или всё-таки переплатить и взять Shmetz?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Луковка | Date: Суббота, 08.11.2008, 21:47 | Message # 34 |
Верю в чудо
| а чем иглы для оверлока отличаются от игл для машинок?
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 08.11.2008, 23:08 | Message # 35 |
number one
| Quote (grusha) Кстати, ELх705 - это же Органовские Супер Стрейч Вы же их для машинки советовали Вот как раз их я советовал для оверлока и распошивалки.Игла ELx705 сейчас есть как у Scmetz так и у Organ. Quote (Луковка) а чем иглы для оверлока отличаются от игл для машинок? У игл для оверлока есть дополнительный желобок со стороны короткого желобка который служит дле лучшего захвата нити петлителем. У игл для швейных машин такого дополнительного желобка нет. Добавлено (08.11.2008, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Маленькая_Тень) Rutech, Алекс, а вот это что за игла: http://www.gela.ru/_modul/catalog/_var/427/_tovar/13052 По параметрам, вроде, похожа на ту Shmetz-евскую, что я сегодня видела. Чуть толще она - 80, но расстрояние тоже 4.0 и написано, что для трикотажа. Смущает несколько, что фирма мне совершенно неизвестная.... просто написано "немецкое качество" и всё...... Я знаком с фирмой Klasse, это действително немецкая фирма, была во всяком случае. Компнания Hemline -это компания которая продает аксессуары для шитья и рукоделия.Смущают в этих иглах 2 вещи: 1. Надписи на русском языке.Это же не инструкция на швейную машину.Ни Scmetz ни Organ ни другие известные фирмы таким не занимаются. Им некогда тратить время на переводы. А значит эти иглы шли специально на России т.е. был сделан маркетинговый ход для того чтобы их протолкнуть. 2.Всегда смущает когда написано: Немецкая точность, Немецкая технология, Немецкий дизайн, Немецкая сталь и т.д. но нигде не написано просто Made in Germany. Я с таким сталкивался неоднократно и в большинстве случаев оказывается что товар может и сделан по немецкой технологии но гденибудь в Индии например. Мои поставщики тоже имеют иглы Klasse но я както их никогда не заказывал предпочитая Scmetz и Organ как гарантию качества.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:25 | Message # 36 |
| Quote (Rutech) Я знаком с фирмой Klasse, это действително немецкая фирма, была во всяком случае. Компнания Hemline -это компания которая продает аксессуары для шитья и рукоделия.Смущают в этих иглах 2 вещи: 1. Надписи на русском языке.Это же не инструкция на швейную машину.Ни Scmetz ни Organ ни другие известные фирмы таким не занимаются. Им некогда тратить время на переводы. А значит эти иглы шли специально на России т.е. был сделан маркетинговый ход для того чтобы их протолкнуть. 2.Всегда смущает когда написано: Немецкая точность, Немецкая технология, Немецкий дизайн, Немецкая сталь и т.д. но нигде не написано просто Made in Germany. Я с таким сталкивался неоднократно и в большинстве случаев оказывается что товар может и сделан по немецкой технологии но гденибудь в Индии например. Мои поставщики тоже имеют иглы Klasse но я както их никогда не заказывал предпочитая Scmetz и Organ как гарантию качества. Вот меня ровно всё тоже самое смущает. Поэтому, не смотря на привлекательную цену, всё-таки не буду заказывать, а куплю Shmetz. Хотя... сижу вот сейчас... думаю про кризис... и в голове продуцируется мысль, что надо не выпендриваться, экономить и брать что дешевле......
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:27 | Message # 37 |
Верю в чудо
| Маленькая_Тень, в итоге не съэкономите, а купите и то и то, если не понравится дешевое... у меня есть дешевые иголки, даже в руки брать не хочется... а на орган вы зря... это вполне достойные иголки, шметц редко где вижу, в основном орган - очень ими довольна
|
|
| |
Rutech | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:29 | Message # 38 |
number one
| Quote (Маленькая_Тень) Хотя... сижу вот сейчас... думаю про кризис... и в голове продуцируется мысль, что надо не выпендриваться, экономить и брать что дешевле...... Скупой платит дважды... А если серьезно то если игла мягче то и затупится быстрее а если сделана дешевле то и сломается быстрее. И потом вы же не берете упаковку в 100 игл а один или несколько наборчиков.
|
|
| |
grusha | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:36 | Message # 39 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Луковка) Маленькая_Тень, в итоге не съэкономите, а купите и то и то, если не понравится дешевое... у меня есть дешевые иголки, даже в руки брать не хочется... а на орган вы зря... это вполне достойные иголки, шметц редко где вижу, в основном орган - очень ими довольна wink Вот это уже проверено! Лучше уж подороже, но то, что надо! Только где? Вот хочу именно Орган НА х 1SP Неужели в Швейный Мир шлёпать придётся?!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:41 | Message # 40 |
| Quote (Луковка) Маленькая_Тень, в итоге не съэкономите, а купите и то и то, если не понравится дешевое... у меня есть дешевые иголки, даже в руки брать не хочется... а на орган вы зря... это вполне достойные иголки, шметц редко где вижу, в основном орган - очень ими довольна Я против Organ как раз ничего не имею! У меня все иглы именно такие!!! Однако, смотрю, что вы в топике по закупке фурнитуры, всё-таки, решили заказать двойные иглы Hemline... так ведь?
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:42 | Message # 41 |
| Quote (grusha) Вот это уже проверено! Лучше уж подороже, но то, что надо! Только где? Вот хочу именно Орган НА х 1SP Неужели в Швейный Мир шлёпать придётся?! В "Швейном Мире" они есть, но цена... конечно... навевает грусть А что касается закупки - то что-то мне подсказывает, что не набрать нам 10 тысяч
|
|
| |
grusha | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:44 | Message # 42 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Маленькая_Тень) Однако, смотрю, что вы в топике по закупке фурнитуры, всё-таки, решили заказать двойные иглы Hemline... так ведь? А там есть Орган? Я кроме Hemline ничего не нашла..... Quote (Маленькая_Тень) В "Швейном Мире" они есть, но цена... конечно... навевает грусть Эх, я там и не была ещё, а грусть по поводу цены уже тута!
Post edited by grusha - Воскресенье, 09.11.2008, 00:44 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:45 | Message # 43 |
| Quote (grusha) А там есть Орган? Я кроме Hemline ничего не нашла..... Не, Орган там нет, точно. Там только Hemline, но Луковка решила их заказать...
|
|
| |
grusha | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:46 | Message # 44 |
Рыжая, что ли?
| А я спросила про производителя.... Кстати, Луковка вроде уже и отказаться от них успела
Post edited by grusha - Воскресенье, 09.11.2008, 00:46 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:51 | Message # 45 |
| По карте в КНИТЕ у меня, вроде как, скидка в 5 или 7% на аксессуары. Интересно, иглы и лапки в категорию аксессуары подпадают?
|
|
| |
|