Четверг
19.12.2024
05:49
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Шагающая лапка
nelgaDate: Воскресенье, 27.01.2008, 21:20 | Message # 1
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
Сейчас для швейных машин очень много всяких разных лапок.
Собираюсь шить покрывало и простегивать его. Машинка Brother comfort 60E. В инструкции предлагается стегать с помощью шагающей лапки, или лапки для стегальных работ, или 1/4 дюймовой лапки для стегальных работ.
Какую все-таки выбрать? Неужели для простегивания покрывала не подойдет простая лапка?

RutechDate: Понедельник, 28.01.2008, 04:44 | Message # 2
number one
Quote (nelga)
Собираюсь шить покрывало и простегивать его. Машинка Brother comfort 60E. В инструкции предлагается стегать с помощью шагающей лапки, или лапки для стегальных работ, или 1/4 дюймовой лапки для стегальных работ.
Какую все-таки выбрать? Неужели для простегивания покрывала не подойдет простая лапка?

Шагающей лапкой называют приспособление верхнего транспортера,вешь действительно хорошая и очень помогает когда нужно прошить несколько слоев тканей особенно с прослойкой и нужно чтобы верхний слой не сдвигался относительно нижнего.Такая лапка движется вместе с нижним транспортером обеспечивая равномерное продвижение материала снизу и сверху.
Стёгальная (квилтинговая)лапка в 1/4 дюйма-это лапка для прямой строчки с иглой в центральной позиции но имеет ограничитель который позволяет шить отступив ровно 1/4 дюйма от края или паралельной строчки.
Я думаю что прошить покрывало можно и с помощью обычной лапки но верхний траспортер точно пригодится в будущем, это не пустая трата денег.Только нужно убедится что он подходит к вашей машине.

ЛианаDate: Понедельник, 28.01.2008, 08:25 | Message # 3
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Quote (Rutech)
Шагающей лапкой называют приспособление верхнего транспортера,вешь действительно хорошая

+1

С ней ведь не только стегать можно, но и шить трикотаж...

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
nelgaDate: Понедельник, 28.01.2008, 11:18 | Message # 4
Кудесница
Rutech, спасибо!
Лиана, я читала, что и кожу можно, и капризные ткани.. потому и не понимала, почему её в инструкции рекомендуют именно для простегивания. Теперь все ясно. Будем брать. smile

ЛианаDate: Понедельник, 28.01.2008, 13:09 | Message # 5
nelga, я первое одеяло стегала обычной лапкой, хоть оно все и заколото было, но все равно и съехало чуток и перекосилось.
А с этой лапкой я стегала, так милое дело....она же ткань и сверху и снизу продвигает...супер вещь!!!

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
НастурцияDate: Четверг, 31.01.2008, 14:16 | Message # 6
фея-первоклассница
Лиана, а где ты такую лапку покупала?
или она с машинкой была в комплекте?

ЛианаDate: Четверг, 31.01.2008, 16:18 | Message # 7
Настя, я ее покупала вроде где то в центре то ли швейный мир магазин называется, то ли книт??? не помню уже.

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 31.01.2008, 22:43 | Message # 8
Управдом
а они для всех машинок подходят или нет? у меня Джаномка...

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
san_angelDate: Четверг, 31.01.2008, 22:48 | Message # 9
Кудесница
Quote (Проня)
а они для всех машинок подходят или нет? у меня Джаномка...

присоединяюсь к вопросу.....у меня тоже Джаномка.... wink

V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 01.02.2008, 07:51 | Message # 10
Она к Джаномке и к Бразер подходит.

V kontakte
grushaDate: Четверг, 06.01.2011, 17:51 | Message # 11
Рыжая, что ли?
Девы, вопрос про верхний транспортёр!
Какая разница между открытым и стандартным верхним транспортёром?
Собственно, воспользовавшись заводским каталогом аксесуаров к Джаном, выбираю между тремя вариантами:
1. Верхний транспортёр стандартный 200-311-003
2. Верхний транспортёр открытый 200-339-007
3. А нужен ли мне верхний транспортёр? biggrin

Ещё существует вот такой зверь "214501005 Верхний транспортер (гор.челнок) без линейки". Но в официальном каталоге его нет, поэтому его не рассматриваю.

Сразу скажу, что машиной со встроенным верхним транспортёром я в своё время очень активно пользовалась. Это весчЬ! Но я понимаю, что лапка-транспортёр - это, мягко скажем, не совсем то... Так вот. Я перед выбором, расскажите мне чего-нить rolleyes

Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О

Post edited by grusha - Четверг, 06.01.2011, 17:52

V kontakte
ЛенусяDate: Четверг, 06.01.2011, 18:19 | Message # 12
Кудесница
Девочки, он действительно больше для простегивания или для строчек на больших просторах. У него очень широкий трактор, который двигает ткань. Поэтому неудобно например подшить низ, если шов близко к краю. То есть трактор будет двигать одну сторону, второй идет мимо ткани впустую. Неудобно делать из-за этого же очень фигурные строчки. А так он вполне помогает при пошиве сложных тканей.

Добавлено (06.01.2011, 18:19)
---------------------------------------------
grusha, ничего не нашла про эту разницу открытый и стандартный. Знаю, что есть разница для машины с горизонтальным или вертикальным челноком. А линейка направитель есть в комплекте машины, думаю её можно будет вставить. Главное чтобы отверстие было. Вообще для стежки линейка направитель нужна.

Выборг

grushaDate: Суббота, 08.01.2011, 22:20 | Message # 13
Рыжая, что ли?
Quote (Ленуся)
Неудобно делать из-за этого же очень фигурные строчки.

Может, как раз открытый для этих целей? Или он в принципе не маневренный?

Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О

V kontakte
ЛенусяDate: Воскресенье, 09.01.2011, 16:08 | Message # 14
Кудесница
Скорее в принципе не маневренный, так как все большое и широкое. Очень круглые рисунки маленького диаметра прострочить не угловато сложно. Я ж говорю для больших рисунков и просторов. Ну и для сложных тканей. Я вот пальто шила из пальтовой ткани, достаточно плотной. У меня не было желания использовать транспортер, машинка и так прекрасно справилась. А для маневренности всегда удобней маленькие и узенькие лапки и прозрачные ко всему прочему. Вот на распошивалке Джаноме родная лапка большая железная была, до чего неудобно. А как прозрачную купила она и поменьше, так я прозрела, просто день и ночь. Ещё гремучесть у него повышенная-тракторная прям. Я его так и зову трактором. Для тех кто стегает, вещь суперская. А я вот могла и обойтись. В магазине просто продавцы не глупые были. Я как сказала, что мне нужно трикотаж шить и кусочки свои достала. Так они и рады стараться. А я после Чайки на Джаномку да ещё с транспортером! Я бы все взяла, что подсунули наверное biggrin

Выборг

irina_m69Date: Вторник, 26.04.2011, 02:07 | Message # 15
Гость
Всем привет! И я не приспособилась к транспортёру ((( мне тоже говорили, что поставил! и шей всё подряд!!!!!
а мне с обычной лапкой как-то сподручнее ))) и согласна с Ленусей, что уж очень он шумный, я даже не ожидала такого ((( А одеяло просто пока не шила, может этот транспортёр ещё и очень пригодиться !!!

иришка

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz