Понедельник
30.12.2024
12:34
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор швейной машины.
PrivaTDate: Вторник, 18.05.2010, 11:27 | Message # 571
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Status: Offline
Quote (Yashka84)
• плавная регулировка ширины строчки до 5 мм -а вот тут что?? все строчки??

Quote (Yashka84)
• плавная регулировка ширины зигзага до 6,5 мм -а тут только зигзаг???

Максимальная ширина строчки (зиг-зага) - это на сколько игла может смещаться вправо-влево, т.е. это относится не только к зиг-загу, но и ко всем прочим строчкам в которых игла должна двигаться вправо-влево, например декоративным (если такие имеются).

Quote (Yashka84)
• галогеновая подсветка 5W

Quote (Yashka84)
• подсветка 15W -здесь ярче??

Не факт, что ярче - здесь скорее всего лампочки разные - первая - галоген, а вторая - наверное лампа накаливания, тогда галоген вроде должен быть ярче (ну или по крайне мере такой же wink )

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
Yashka84Date: Вторник, 18.05.2010, 11:44 | Message # 572
Кудесница
Group: Проверенные
а как в общем сами машинки... не могу определится..

Зовут меня Яна, можно на Ты!
Москва

V kontakte
PrivaTDate: Вторник, 18.05.2010, 12:56 | Message # 573
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Yashka84)
а как в общем сами машинки... не могу определится..

да я не спец по машинкам wink
По описанию эти модели мне показались практически одинаковыми biggrin
Вообще, насколько я поняла, девушки свои жаномки очень любят - значит хорошие машинки biggrin (может отпишутся те, кто их имеет - тогда будет объективное мнение)

Кстати, ширина строчки в этих машинках 6,5 (по крайне мере так в описании написано, да и по фоткам видно, что на регуляторе цифра 6 есть.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
EshkDate: Вторник, 18.05.2010, 15:36 | Message # 574
Кудесница
Yashka84, обе машинки хорошие. Небольшая разница в декоративных строчках. Ну и Джаномки механика всегда лучшие. Так что берите любую и не мучайтесь. ИМХО Я бы взяла 7524Е (похожа по строчкам на мою Тойоту)
Кстати, описание на сайте не точное... поищите в интернете инструкции к эти машинкам, посмотрите комплектацию, особенно лапки. И плюс ко всему петля у них автомат или всё же нет, вот это надо уточнить.

Yashka84Date: Вторник, 18.05.2010, 15:56 | Message # 575
Кудесница
Eshk, ДА У ОБЕИХ АВТОМАТ... ЕСТЬ ТАКЖЕ РАЗНИЦА В СТРОЧКАХ... НЕБОЛЬШАЯ Я ПИСАЛА ВРОДЕ ВЫШЕ ТАМ ГДЕ-ТО... НО МНЕ КАК НЕПЫТНОЙ НАВЕРНО ВСЕ РАВНО... =)) ПОКА Я НАУЧУСЬ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ВСЕ ШВЫ ОСВОЮ... =))

Москва

V kontakte
EshkDate: Вторник, 18.05.2010, 15:59 | Message # 576
Кудесница
Quote (Yashka84)
НО МНЕ КАК НЕПЫТНОЙ НАВЕРНО ВСЕ РАВНО... =)) ПОКА Я НАУЧУСЬ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ВСЕ ШВЫ ОСВОЮ... =))

Ну так тем более, Вы выбрали хорошие машинки, заказывайте любую из них.

Yashka84Date: Суббота, 12.06.2010, 22:23 | Message # 577
Кудесница
ой девочки спасибо... наверно закажу.. зависит от того что будет в наличии..

Добавлено (12.06.2010, 22:23)
---------------------------------------------
Сегодня привезли мне мою машинку.. сижу радуюсь.. шью строго по инстркции пока на ласкуточках.. учусь так скажем осваиваюс.. счасть нет предела!!!! всем спасибо

купила 7524e уряяяяяяяяя hands love tongue :p

Москва

Post edited by Yashka84 - Воскресенье, 13.06.2010, 01:34

V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 12.06.2010, 23:17 | Message # 578
ЧАРОДЕЙКА
Yashka84, поздравляю!
Ждем шедевров в хвасталках biggrin

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 12.06.2010, 23:32 | Message # 579
ЧАРОДЕЙКА
Yashka84, поздравляю!!! smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

Yashka84Date: Воскресенье, 13.06.2010, 01:36 | Message # 580
Кудесница
Quote (tanchik)
Yashka84, поздравляю!
Ждем шедевров в хвасталках

ой... до хвасталок далеко еще =) будем учиться=))

девочки подскажите как пользоваться двойной иглой?? купить любую можно?

Москва

V kontakte
КираБDate: Понедельник, 04.10.2010, 00:39 | Message # 581
фея-первоклассница
Девчонки!!!!! Очень давно мечтаю о швейной машинке. какую брать? электронную или механическую? рассматриваю только жаноме.
вот надыбала такую модельку, что скажете?
Швейная машина Janome DC 3600
п.с. ничего не понимаю и ничего пока не умею)

Помогите с выбором, может я переборщила?

Добавлено (04.10.2010, 00:39)
Девочки!!! АУУУУУУУУУУУУ! помогите. я ничего не понимаю( вообще она нужна мне? Хотелось бы буковки вышивать или можно на обычной это делать? + имитация оверлока + чтоб джинсовую ткань в2-3 раза сложенную шила без проблем + по возможности в 2е иглы шила) чтоб удобная была, т.к. я не спец.+рукавную платформу хотелось бы+Ограничение скорости(хотелось бы)+Автоматическое выметывание петель под размер пуговицы,

мама - Зоя, доча - Кира, папа - Денис
дача- Вырица-----дом - м. Балтийская

Post edited by КираБ - Воскресенье, 03.10.2010, 02:44

V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 04.10.2010, 11:24 | Message # 582
ЧАРОДЕЙКА
Quote (КираБ)
Хотелось бы буковки вышивать или можно на обычной это делать

а зачем вам буковки? на электронных буковки есть, но они не такие уж и красивые wink да и малеьнике они, думаю они больше подходят для того, чтобы подписать вещь (например ребенку в садик), чем для отделки,
большие и красивыве буквы для отделки (типа логотипов и т.д.) могут только вышивальные машины, но там уже и картины можно вышивать - это совсем другой уровень tongue
В принципе, буквы можно и на механической машинке вышить какой-нибудь красивой строчкой или зиг-загом, если вы можете правильно материал двигать (я как-то пыталась сделать маленький ровный кружочек - не особо получилось wink , но я видела как профессионалы делали - красота - и апликации и надписи и т.д., и все на обычной мкшинке).

Quote (КираБ)
чтоб джинсовую ткань в2-3 раза сложенную шила без проблем

не знаю как механические, а моя электронная (у меня Джуки) такое может и не потянуть wink

Quote (КираБ)
возможности в 2е иглы шила

двойную иглу можно вроде на любую машинку поставть, главное, чтобы у вас была возможность сверху 2 катушки ниток пристроить

Quote (КираБ)
чтоб удобная была

зайдите в "Швейный мир", попробуйте сами пошить на машинках разного типа (они вроде дают), потому как удобство - это все так индивидуально

Quote (КираБ)
рукавную платформу хотелось бы

сейчас вроде на большинстве машинок они есть

Quote (КираБ)
Ограничение скорости

тоже вроде на большинстве машинок должно быть

Quote (КираБ)
Автоматическое выметывание петель под размер пуговицы

про это не подскажу, вроде у всех электронных как минимум 2-3 автоматических петли есть (качество самой петли лучше тоже в магазине попробовать. потому как у меня этих петель немеряно, я пробовала делать - не на всех тканях и не все петли достойно получаются wink лучше наверно имееть 1 петлю, но чтобы она всегда аккуратно получалась), а как обстоят дела с петлей-автомат у механических машинок - не знаю

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 04.10.2010, 11:37 | Message # 583
ЧАРОДЕЙКА
Quote (КираБ)
вот надыбала такую модельку, что скажете?
Швейная машина Janome DC 3600

ну здесь есть все, что вам надо и даже больше tongue у меня примерно такие же строчки, я использую только 3-4, но это потому что шью пока редко, а так, я думаю, что мне ее надолго хватит и новой не захочется biggrin
про толстые ткани - попробуйте в магазине (ткань, на которой попробовать хотите лучше с собой принести biggrin )

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
КираБDate: Понедельник, 04.10.2010, 14:31 | Message # 584
фея-первоклассница
Мне порекомендовали эту Juki HZL-E80, как Вы думаете?

Добавлено (04.10.2010, 14:31)
так может купить простую? я пока шить не умею( но..............всё впереди. я уже сама не знаю, что мне надо. помогите. А то уже глаза на лоб лезут от разнообразия:eek:

мама - Зоя, доча - Кира, папа - Денис
дача- Вырица-----дом - м. Балтийская

V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 04.10.2010, 14:49 | Message # 585
ЧАРОДЕЙКА
Quote (КираБ)
Juki HZL-E80

У меня такая biggrin
вот я уже как-то писала про нее в этоп топе:
Quote (Alina)
у меня Джуки, но мне сравнивать не с чем (старые зингеры с ручным и ножным приводом - не в счет )
Про все плюсы написано в рекламе, а из минусов - у нее маленький столик (но мне хватает - я даже одеяло 2*2,20 умудрилась простегать) и еще не пойму как у нее нити регулируются - сверху вроде колесико есть, а нижняя вообще не регулируется, что ли?

Про толстые ткани - не уверена, что будет шить wink хотя, если правильно подобрать иглы-нитки и скорость поставить поменьше, может и получится.

Из проблем с которыми я столкнулась (но учтите, что я совсем чайник в шитье!):
1) регулировка нитей - некогда было разбираться, так пока и остается для меня загадкой - иногда строчит как пулемет, иногда рвет нитки через каждые 15 см., но это еще и от ниток и от иголок зависит - "Мадейру" кушает хорошо, дешевые нитки иголка пушит и они в итоге рвутся. Иголок сломала уже штук 5 tongue - но это в основном когда строчила по булавкам (че-то у меня постоянно на них игла натыкается (теперь я уже приловчилпась снимать потиху булавки до иглы) или на высокой скорости по толстым местам (ну когда идет тонкая ткань, а потом бац и в 3-4 сложения)
2) про петли я уже упоминала выше - их много, но когда я их пробовала, то достойно выглядели далеко не все и не на любой ткани - думаю, что здесь тоже надо разбираться с иглами, подходящими под конкретный материал, натяжением нити и эксперементировать с шириной строчки

Из плюсов - декоративные строчки красивые tongue если их еще сделать какой-нибудь красивущей ниткой - вообще будет загляденье (но это наверно на всех машинках так happy )

вот нашла для вас топики, где обсуждали проблемки с Джуки:
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/31-5508-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/40-5335-1

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz