Четверг
02.01.2025
08:58
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор швейной машины.
ЛенусяDate: Вторник, 27.04.2010, 21:26 | Message # 556
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
Yashka84, ну у всех этих моделей и петля есть, причем автомат ( в один прием то есть) и оверлочные строчки( но до оверлока им далеко). Трикотажные строчки есть. А в остальном от ваших планов зависит, насколько вы развернетесь и от финансов.

Выборг

Yashka84Date: Вторник, 27.04.2010, 21:29 | Message # 557
Кудесница
а в идеале можно было бы и подешевле наверно... пока я самоучка научусь...=))

понятно что в идеале оверлок нужен... так для начала хотелось бы чтоб хоть такое было...т.е. оверлочная строчка чтоб все не лезло в разные строны..

думаю еще пройтись по магазинам .. продавцов потерроризировать....

Зовут меня Яна, можно на Ты!
Москва

Post edited by Yashka84 - Вторник, 27.04.2010, 21:32

V kontakte
ЛенусяDate: Вторник, 27.04.2010, 21:33 | Message # 558
Кудесница
Возьмите механику Джаноме, с петлей автомат тогда.

Выборг

Yashka84Date: Среда, 28.04.2010, 12:43 | Message # 559
Кудесница
скорее всего так и будет...только какую!!! вот в чем вопрос... =)) пока весь инет не перешуршу и все магазины не обползаю решение не приму!! =))

Добавлено (28.04.2010, 12:43)
---------------------------------------------
объясните плииз что это такое??

1."Перьевая" строчка. Используется в качестве декоративной строчки и для сшивания встык
2. Стреловидная сатиновая строчка для декоративной отделки
3. Сотовый шов. Применяется для декоративной отделки, пришивания шнуров или в качестве декоративного распошивального шва.
4. Двухступенчатый зигзаг.

как часто вы пользуетесь такими швами и нужны ли они вообще??плюсы и минусы

Спасибо!!

Москва

V kontakte
ЛенусяDate: Среда, 28.04.2010, 19:13 | Message # 560
Кудесница
Практически не пользуюсь декоративными строчками, кроме зигзага. Но некоторые из названных нужны для пэчворка или квилтинга. Но у меня есть оверлок и распошивалка. Естественно потребность в краеобметочных, трикотажных и для подшивания низа трикотажа отпадает. Я знала, что мне нужна будет петля автомат и зигзаг. И однозначно не хотела Бразер из-за тяжелого хода. Джаномка подкупила своей мягкостью и тихоходностью. Какой то приятной показалась с первого взгляда и пробы в швейном мире. Я сама на ней в магазине пошила и забрала её домой. biggrin . Но вам без оверлока понадобятся многие строчки. Особенно краеобметочные, попробуйте их в магазине.

Выборг

AmritkaDate: Воскресенье, 09.05.2010, 11:47 | Message # 561
Гость
День добрый всем!
Шью давно и часто, первая машина Чайка до сих пор в прекрасном рабочем состоянии.
Прошу технической поддержки -у меня Brother STAR 240E. К сожалению, когда покупала ее - не знала об этом форуме в 2006 году, просто понравилась в магазине.
Но в последнее время перестала нравится прямая строчка (стежки ложатся не всегда ровно, иногда немного "пьяненькие" cool ), да и в последнее время стало проблематично настраивать натяжение нити (ведь челнок горизонтальный и натяжение возможно только верхней), особенно для тонких тканей - просто КАТАСТРОФА! cry Кучу времени занимает!.
Вопросы:
1) зависит ли натяжение нити от шпульки (купила в магазине для удобства набор шпулек неродных Бразеру...). Или нужно все-таки использовать только "родные" шпульки?
2) иногда машина продолжает медленно строчить после снятия ноги с педали. Чем это вызвано, как устранить?
3) при МЕДЛЕННОМ нажатии педали ДО начала строчки слышится какой-то специфический неприятный звук (свист), потом уже начинается строчка. При покупке мне сказали, что смазывать машину не нужно (там силиконовая смазка).
И вообще... может, не мучиться, отдать ее маме и купить себе Brother NV600 или что-то подобное?? biggrin :D biggrin
Заранее спасибо за советы!!

Post edited by Amritka - Понедельник, 10.05.2010, 22:23

Yashka84Date: Понедельник, 10.05.2010, 11:43 | Message # 562
Кудесница
В КАКОМ МАГАЗНЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПОШИТЬ НА ТКАНИ.. НЕДАВНО БЫЛА НА НОВОЧЕРКАССКОЙ М ВАГАЗИНЕ "ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ".. . СМОТРЕЛА JANOME U 32 .. САМА ШИТЬ НЕ УМЕЮ НА ТАКИХ МАШИНАХ ПОЭТОМУ ПОПРОСИЛА ПРОДАВЦА ВСЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ.. ПОШИТЬ ПОКАЗАТЬ ТАК СКАЗАТЬ МНЕ ОТКАЗАЛИ =(( БЫЛА РАССТРОЕНА...ЗНАЮ ЧТО МАШИНКА ХОРОШАЯ ВИЗУАЛЬНО ОЧ ПОНРАВИЛАСЬ.. УЧИТСЯ БУДУ ДОМА... МОЖЕТ И НЕ ХОДИТЬ ПО МАГАЗИНАМ А СРАЗУ ЗАКАЗАТЬ В ИНЕТ-МАГАЗИНЕ??? ТЕМ БОЛЕЕ СКОРО ДР

Москва

V kontakte
ЛенусяDate: Понедельник, 10.05.2010, 15:03 | Message # 563
Кудесница
Yashka84, посмотрите тут
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/31-4898-1
обычно если есть самовывоз можно на месте посмотреть и проверить, но лучше позвонить уточнить. Я в другом интернет магазине покупала самовывозом, так все на месте проверила и пошила. А вообще в этом плане Швейный мир магазины хороши. Все покажут и расскажут

Выборг

Yashka84Date: Понедельник, 10.05.2010, 20:22 | Message # 564
Кудесница
Ленуся, спасибо =))

Москва

V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 11.05.2010, 04:39 | Message # 565
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Quote (Amritka)
День добрый всем!
Шью давно и часто, первая машина Чайка до сих пор в прекрасном рабочем состоянии.
Прошу технической поддержки -у меня Brother STAR 240E. К сожалению, когда покупала ее - не знала об этом форуме в 2006 году, просто понравилась в магазине.
Но в последнее время перестала нравится прямая строчка (стежки ложатся не всегда ровно, иногда немного "пьяненькие" ), да и в последнее время стало проблематично настраивать натяжение нити (ведь челнок горизонтальный и натяжение возможно только верхней), особенно для тонких тканей - просто КАТАСТРОФА! Кучу времени занимает!.
Вопросы:
1) зависит ли натяжение нити от шпульки (купила в магазине для удобства набор шпулек неродных Бразеру...). Или нужно все-таки использовать только "родные" шпульки?
2) иногда машина продолжает медленно строчить после снятия ноги с педали. Чем это вызвано, как устранить?
3) при МЕДЛЕННОМ нажатии педали ДО начала строчки слышится какой-то специфический неприятный звук (свист), потом уже начинается строчка. При покупке мне сказали, что смазывать машину не нужно (там силиконовая смазка).
И вообще... может, не мучиться, отдать ее маме и купить себе Brother NV600 или что-то подобное?? biggrin
Заранее спасибо за советы!!

1. не ровность стежков наблюдается по верху ткани?
2. попробуйте в " шпульное" отверстие вставить кусочек ткани, а поверх нее уже "посадить" челнок
3. как часто машину смазываете?
4. Любую технику НУЖНО смазывать!!!
5. Если не хотите мучатся, то лучше купите себе не Brother, а что то типа Джаноме, Бернина, Джуки и т.п.

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
LEDIDate: Понедельник, 17.05.2010, 12:31 | Message # 566
фея-первоклассница
Вот и мне нужен добрый совет! Задумала я тут себе Brother INNOV-IS 200 купить. Пугает, что на многих форумах пишут о проблемах натяжения нити и сложности шитья тонких тканей. У кого есть подобная серия машинок? Или есть мнения о них - напишите!

Я понимаю, что это все техника и её нужно просто один раз грамотно настроить. Это техника поддается такому правилу?

V kontakte
Marusya_KRDate: Вторник, 18.05.2010, 00:06 | Message # 567
Уже немного колдую
Quote (Yashka84)
В КАКОМ МАГАЗНЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПОШИТЬ НА ТКАНИ.. НЕДАВНО БЫЛА НА НОВОЧЕРКАССКОЙ М ВАГАЗИНЕ "ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ".. . СМОТРЕЛА JANOME U 32 .. САМА ШИТЬ НЕ УМЕЮ НА ТАКИХ МАШИНАХ ПОЭТОМУ ПОПРОСИЛА ПРОДАВЦА ВСЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ.. ПОШИТЬ ПОКАЗАТЬ ТАК СКАЗАТЬ МНЕ ОТКАЗАЛИ =(( БЫЛА РАССТРОЕНА...ЗНАЮ ЧТО МАШИНКА ХОРОШАЯ ВИЗУАЛЬНО ОЧ ПОНРАВИЛАСЬ.. УЧИТСЯ БУДУ ДОМА... МОЖЕТ И НЕ ХОДИТЬ ПО МАГАЗИНАМ А СРАЗУ ЗАКАЗАТЬ В ИНЕТ-МАГАЗИНЕ??? ТЕМ БОЛЕЕ СКОРО ДР

Yashka84, покажут как шить и как работает машинка и самой пошить можно в Мире шитья (сама пробовала на Московской, видела на Садовой и на Невском), а в Швейных машинах, когда я оверлок выбирала, мне тоже отказались показать как работает (типа - купите, а мы вам потом покажем). В Швейных машинах показывают как шить только в магазине на Черной речке.

Колпино, м.Звездная-Василеостровская
Обладатель Bernina 700D.

V kontakte
Yashka84Date: Вторник, 18.05.2010, 10:08 | Message # 568
Кудесница
Marusya_KR, спасибо большое.. на ломоносовской вроде есть магазин Мир шитья?????

Москва

V kontakte
Marusya_KRDate: Вторник, 18.05.2010, 10:41 | Message # 569
Уже немного колдую
Yashka84, на Ломоносовской Швейные машины.
А мир шитья посмотри вот здесь http://www.sew-world.ru/

Колпино, м.Звездная-Василеостровская
Обладатель Bernina 700D.

V kontakte
Yashka84Date: Вторник, 18.05.2010, 10:49 | Message # 570
Кудесница
стоит выбор

Разница только в этом????

Швейная машина Janome 7524E

плавная регулировка ширины строчки до 5 мм -а вот тут что?? все строчки??
• мощность 85W
• галогеновая подсветка 5W
• вес 9 кг

какой корпус здесь???

Швейная машина Janome My Excel W23U

• плавная регулировка ширины зигзага до 6,5 мм -а тут только зигзаг???
• частично металлический корпус
• мощность 85W
• подсветка 15W -здесь ярче??
• вес 10,1кг

Москва

V kontakte
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz