Научите делать вкусный холодец!
| |
Лиана | Date: Среда, 28.11.2007, 00:00 | Message # 16 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Ссылку не нашла, попробую написать так: Нет ничего проще чем изобретательность....кашу маслом не испортишь! Всегда готовлю холодец "на глаз". Обычно покупаю 3-4 копыта свиньи, 2-3 голени индейки, 2 свиных уха, кусок говядины и кусок свинины. Все это распределяю по 3-4 кастрюлям. Предварительно все тщательно помыв. Как мясо закипит,снять пену и поставить на маленький огонь на 5-6 часов. За 30 мин. до оконьчания варки добавить соль, перец и лавровый лист. Соль добавить так, что бы чуть чуть на вкус было пересолено. Вынуть мясо на поднос, остудить, разделать, разорвать или разрезать по мельче. Бульон процедить через тряпочку ( я цежу через отбеленную бязь ). Поставить сново на огонь и добавить мясо. Довести снова до кипения и разлить по емкостям, дать остыть и поставить в холодильник. По желанию можно добавить чеснок и морковку. Так же можно с наборм мяса отварить язык, и сделать потом заливное из того же бульона. Тань, ничего сложного... По поводу хрящей...добавляла хрящи из ушей хрюшки, но кайфа не ощутила, в этом году буду варить без них. Как выразился один друг семьи, пришедший нас поздравить 1 января, естественно он был угощен холодцом, сказал он слейдущее: Холодец, суперский, но вот макороны я в нем не люблю ... Это я хрящик по крупнее оставила и он свернулся и выглядел как макаронина
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
Post edited by Лиана - Среда, 28.11.2007, 10:44 |
|
| |
Матильдуня | Date: Среда, 28.11.2007, 09:11 | Message # 17 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| Тэкс, захотелось холода сразу... У меня был эксклюзив ( после удачной охоты мужа) - холодец ( мы называем его студень) варила с добавлением медвежьих лап... Сразу скажу - ничего осбенного я в этом не нашла . Но муж-добытчик гордился . Все всегда делала на глаз . Ну а к Новому году воспользусь предложенными рецептами , помучаюсь и выберу один. СПАСИБО, девочки!!!!
|
|
| |
Крошка | Date: Среда, 28.11.2007, 09:17 | Message # 18 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Quote (Лиана) ( я цежу через отбеленную бязь ). клинический случай
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Крошка | Date: Среда, 28.11.2007, 09:19 | Message # 19 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| спасибо всем за рецепты!!!даже мне, человеку абсолютно к холодцу равнодушному захотелось на Нг сделать это блюдо!!!
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 28.11.2007, 10:45 | Message # 20 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Ничего подобного...а через,что еще цедить? Если через марлю, так -это прошлый век, и холодец таким прозрачным не будет....самый суперский вариант- это бяяяяяязька!
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Крошка | Date: Среда, 28.11.2007, 10:49 | Message # 21 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Quote (Лиана) Ничего подобного...а через,что еще цедить? не обижайся я любя просто вспомнилось, что "бяземанка страемится использовать бязь во всех областях жизни"
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Среда, 28.11.2007, 11:03 | Message # 22 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Quote У свекрови холодец наваристый и в нём очень много мяса. Сытный и вкусный. Но лично мне больше нравится мамин - там не так много мяса, как у свекрови, зато много желе Ну так все просто же! Раскладываешь "для себя" и "для мужа": ему - мяскА побольше, а себе - бульончику, чтоб желе было. А делать его на самом деле просто. Очень просто. Первый раз немного страшновато - это да. Но ничего сложного: варится себе потихоньку и варится, а сама - отдыхать. Потом по мисочкам разложила и усё. Не бойся! Чтоб получился сразу и кратно лучше, чем.... Что б сама свекровь обзавидовалась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 18.12.2007, 00:02 | Message # 23 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| скомпилировав все рецепты варила вчера в ночи холодец.. из того, что было.. а была большая свиная нога получился потрясающий.. нет.. не так.. ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! холодец! моя счастлива
|
|
| |
Ленчик | Date: Вторник, 18.12.2007, 00:12 | Message # 24 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Даже мне захотелось попробовать..ни разу его не делала..так вкусно написано все
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Васса | Date: Вторник, 18.12.2007, 00:31 | Message # 25 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| А без копыт можно? Не могу я их........ уши, язык. Ничего не могу с собой поделать.
|
|
| |
Тутусик | Date: Вторник, 18.12.2007, 00:35 | Message # 26 |
бегущая по волнам
Group: Проверенные
Posts: 270
Status: Offline
| Quote (Васса) А без копыт можно? Можно конечно . Просто подобрать мясо с суставчиками, хорошо ещё холодец желирует курица.
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 18.12.2007, 11:59 | Message # 27 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Васса, можно! Проверено - застывает на ура. Главное чтобы были хорошие кости, с суставами У меня в наличии была только кость от ноги с мясом.. наверное бедро.. от коленки и выше, без копыта Варила холодец часа 4 после смены воды.. И застыл он на балконе (даже не в холодильнике!), при +7 А к говяжьи хвостам как относитесь? Знаю что их берут на холодец, что они суперски желируют..
Post edited by nelga - Вторник, 18.12.2007, 12:01 |
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 18.12.2007, 13:20 | Message # 28 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (nelga) У меня в наличии была только кость от ноги с мясом.. наверное бедро.. от коленки и выше, без копыта Этот кусочек называется рулька. И правда, отлично застывает. А я вот к хвостам, как к ушам и мордам отношусь ...бр А копыта ничего. В общем, девушки мы со странностями Загадочные такие nelga Не так страшен черт как его малюют. кто б сомневался, что получится!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Вторник, 18.12.2007, 13:23 |
|
| |
ИВОЛГА | Date: Вторник, 18.12.2007, 16:09 | Message # 29 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Тоже не люблю уши-морды-хвосты. Вот копыта добавляю - это есть. Раньше очень переживала, что холодец не застынет. Первые раза два бегала смотреть чуть ли не среди ночи. Потом как-то для себя решила, что если уж совсем не будет застывать, то просто закипячу и добавлю желатин. Учитывая, что... Желатин - студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Желатин получают вывариванием костей, хрящей и сухожилий... Получается, что это именно то самое, что должно вывариться из всяких малоприятностей и остаться в бульоне. А значит, если его добавить, получается вроде как "родное".
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 18.12.2007, 18:48 | Message # 30 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote Варила холодец часа 4 после смены воды.. Не поняла? Вы воду меняете в которой все варится???????????
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
|