Среда
16.10.2024
03:54
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Поделитесь своими рецептами вкусных блинов и начинок
salliDate: Понедельник, 16.02.2015, 13:46 | Message # 1
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Научите меня печь пышные блины, давно хочу научиться.
 
Marina-PrivDate: Понедельник, 16.02.2015, 16:39 | Message # 2
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Пеку блины по бабушкиному рецепту уже лет этак 35 biggrin

Базовые пропорции - на "двоих скромненько позавтракать"
2 яйца, 4 столовые ложки муки, стакан молока, щепотка соли, 1 ч л сахара (блины пресные, годятся для любой начинки и сладкой и не сладкой), 2 столовые ложки раст масла

взбить 2 яйца, молоко, сахар, соль. Добавить муку, хорошенько размешать(я это делаю блендером и быстро и без комочков). добавить масло, ещё раз размешать.
Тесто должно быть как жидкая сметана. Когда будете печь. уже поймёте какой консистенции нужно. На более толстой сковородке тесто можно делать жиже. блинчики получаются тоньше и вкуснее. Самые тонкие у меня выходили на Неве-металл. Но там успеваешь только на двух сковородках(на чугунных я жарила на трёх wink )

Если на газу - хорошо разогреть сковородки, но не до сизого дымка. Если проворонили и дымок уже есть, то сковородку снять с конфорки и дать ей минутку остыть. Разогретая сковородка - это важно - блины не пристают и вы обходитесь без "первого блина комом". Ну а дальше наливать и жарить. Когда масло в тесте, блины получаются не такими жирными.

У меня сейчас индукционная плита. пользуюсь ею три дня. И блины тоже попробовала. Оптимальный разогрев конфорки "7"

Начинки любимые 
с мясом - отварное мясо на мясорубке + жареный лук
с курицей - отварную курицу мелко порезать + соус(мне грибной нравится)
творог + размоченный изюм и сметанка
В детстве мама готовила к блинам икру с закрытыми глазами - филе селёдки, сырую морковку и сырок дружба на мясорубке промолоть и на блин. Вкуснотища!
 
ДилетанткаDate: Суббота, 21.02.2015, 19:52 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Пышные? Тогда надо печь  на кисло-молочке. Я пеку на кефире.Соду , гашеную уксусом все равно добавляю. 1 ч. ложечку.  На  поллитра кефира, два яйца, соль, сахар по вкусу и мука на глаз. После первой партии блинов  три последних компонента отрегулируете на свой вкус. Соль-сахар, блинчики пожиже или  наоборот погуще, поплотнее. С дрожжевыми не люблю возиться, долго...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz