Понедельник
11.11.2024
19:41
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Диет стол
МорковКаDate: Понедельник, 11.03.2013, 01:18 | Message # 1
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Я так понимаю что к столу №5 у нас прибавление - поэтому открываю тему для рецептов "диетических"  cool

Ну начнем



Диета №5 - примеры меню

Понедельник
Завтрак (первый): белковый омлет на пару, сливочное масло, рисовая молочная каша, чай с лимоном.
Завтрак (второй): запеканка из творога, сметана.
Обед: вегетарианские щи, тушеная морковь, отварное мясо, компот из сухофруктов.
Полдник: печенье, чай с лимоном.
Ужин: макароны отварные, масло, сыр, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).
Вторник
Завтрак (первый): салат из яблок и сырой моркови, паровые котлеты (мясные) с молочным соусом, кофе (с молоком).
Завтрак (второй): яблоко свежее.
Обед: суп-пюре (картофельный), тушеная капуста, отварная рыба, фруктовый (ягодный) кисель.
Полдник: печенье, отвар шиповника.
Ужин: крупеник из гречки, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).
Среда
Завтрак (первый): творог с сахаром и сметаной, овсяная каша молочная.
Завтрак (второй): яблоко печеное.
Обед: суп овощной, отварная курица, отварной рис, молочный соус, компот из свежих фруктов.
Полдник: фруктовый сок.
Ужин: пюре картофельное, отварная рыба, белый соус, отвар шиповника.
На ночь: кефир (стакан).
Четверг
Завтрак (первый): масло сливочное, макароны с мясом, чай (с молоком).
Завтрак (второй): ленивые вареники, сметана.
Обед: суп картофельный с «Геркулесом», голубцы , кисель.
Полдник: свежие фрукты (яблоки, сливы).
Ужин: рисовая каша молочная, масло сливочное, чай, сыр.
На ночь: Кефир (стакан).
Пятница
Завтрак (первый): гречневая каша, сливочное масло, творог (с молоком), кофе (с молоком).
Завтрак (второй): яблоко печеное.
Обед: борщ (вегетарианский), лапшевник с мясом (отварным), сметана, кисель ягодный.
Полдник: печенье, чай.
Ужин: картофельное пюре, отварная рыба, овощной салат, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).
Суббота
Завтрак (первый): котлеты из мяса (на пару), гречневая каша, чай (с лимоном).
Завтрак (второй): яблочный джем, морковное пюре.
Обед: молочный суп (с макаронными изделиями), творожный пудинг, сметана, компот из сухофруктов.
Полдник: фруктовый кисель.
Ужин: манная каша на молоке (с черносливом), вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).
Воскресенье
Завтрак (первый): отварной картофель, сельдь, чай (с лимоном).
Завтрак (второй): яблоко печеное.
Обед: вегетарианские щи, вермишель, молочный соус, паровые котлеты, компот.
Полдник: печенье, отвар шиповника.
Ужин: сырники со сметаной, белковый омлет, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 11.03.2013, 01:19 | Message # 2
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Куриная запеканка с морковью и рисом
Состав:
100 мл риса
300 г куриного (или индюшиного фарша)
2 средние моркови
2 чайных ложки сахара
2 столовых ложки
кефира
щепотка соли
форма для запекания 25х10х7 см



Морковь натереть на крупной терке. На дно формы для запекания выложить промытый рис, на него - фарш. Фарш по вкусу посолить, если позволяет диета, можно посыпать щепоткой любимой сушеной травы (например, укропом). Сверху на фарш выложить тертую морковь, посыпать сахаром и полить кефиром. Запекать около часа в духовке при температуре 160С. Хранить в холодильнике. Эта быстрая куриная запеканка вкусна и теплой и холодной.

Подходит для случаев диетического питания, когда можно употреблять предварительно не отваренное запеченное мясо.

Источник: http://www.kuroed.com


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Понедельник, 11.03.2013, 13:09 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Наиля ,что за стол№5 ???
С точки зрения диетологии блюдо не диетическое совсем ни по каллориям ,ни по сочетанию продуктов :((


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 11.03.2013, 13:44 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Про №6 ничего не скажу, разве только, что мясо по 25г в день, если не назначено иначе. (Офигеть!.....)  А  вот  №1 и №2 знакомы.

Поскольку  меня  интересовал конкретно с повышенной секрецией, то и список для него привожу. От себя добавлю - капуста  противопоказана в любом виде, соки свежевыжатые только после еды и хорошо разбавленные водой, яблоки при обострении как и цитрусовые вовсе нельзя, сметана только деревенская, да и ее дучше заменить сливками. .Список продуктов

Гастрит с повышенной и пониженной кислотностью, во всех рецептах  дана ссылка: диета № 1 используется при повышенной кислотности, диета № 2 - при пониженной.

Суп-пюре из моркови (диета № 2)
  • 300 г моркови
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • мясной бульон


Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в мясном бульоне. После этого морковь вынуть, протереть через сито и снова положить в бульон. Муку обжарить в сливочном масле, развести небольшbм количеством бульона, ввести эту смесь в суп, довести его до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп.

Суп-пюре из цветной капусты (диета № 1)
  • 300-400 г цветной капусты (1 небольшой кочан)
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. ложки сметаны
  • сахар, соль


Цветную капусту очистить, промыть, разобрать на небольшие соцветия и сварить в указанном количестве подсоленной воды. После этого капусту вместе с отваром протереть через сито, добавить кипяченое молоко, белый соус и сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Яйцо соединить со сметаной, взбить, влить в суп и перемешать. Чтобы приготовить белый соус, надо прогретую муку развести небольшим количеством капустного отвара. Рисовый слизистый суп (диета № 1)
  • 4 ст. ложки риса
  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сахар, соль


Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока он полностью не разварится. Получившийся отвар протереть через сито, довести до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар и, постоянно помешивая, ввести в рисовый отвар. Положить сливочное масло, перемешать, слегка остудить.

Куриный бульон с фрикадельками (диета № 2)
  • 200 г куриного мяса
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 1/2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 яйцо
  • соль


Куриное мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить очищенную морковь и корень петрушки, посолить и варить на слабом огне до готовности. Вареную курицу пропустить через мясорубку с размоченным белым хлебом. Добавить яйцо, соль, размешать. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить их в кипящий бульон. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и варить еще 10 минут. Бульон можно процедить.

Картофельные зразы с мясом (диета № 1)
  • 150-200 г нежирного мяса
  • 350 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • соль


Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Картофель очистить, сварить, размять с солью, яйцом и маслом. Из картофельной массы сформовать несколько лепешек, выложить на них молотое мясо, края лепешек соединить и закрепить. Зразы довести до готовности на водяной бане.

Ленивые вареники
  • 150 г творога
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сметаны


Творог протереть через сито, добавить муку, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать тонкую колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и сварить их в кипящей воде в течение 5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить на тарелку и полить сметаной.

Рыбное суфле (диета № 1)
  • 400 г рыбы
  • 1 ст. ложка муки
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • зелень, соль


Рыбу очистить, удалить кости, снять кожу, промыть, отварить на пару и остудить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить молочный соус, слегка посолить и перемешать. Соус приготовить так: прогреть муку и развести ее молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки положить в фарш и перемешать. Белки взбить до пены и, помешивая, ввести в фарш. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбный фарш, поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать суфле с зеленью.

Рисовый пудинг с творогом (диета № 1)
  • 0,5 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 2-2,5 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • соль


Рис перебрать, промыть, сварить в смеси воды и молока с небольшим количеством соли, слегка остудить, протереть через сито. Затем добавить творог, сахар, яйцо и тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее получившуюся массу, накрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг подавать со сметаной.

Мясные паровые котлеты (диета № 1)
  • 200 г нежирной говядины
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 0,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • соль


Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Панировочные сухари залить кипяченой водой и оставить до тех пор, пока они не набухнут. Молотое мясо соединить с сухарями, посолить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать небольшие котлеты, выложить их в дуршлаг или сито, поставить над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и довести до готовности.

Картофельные котлеты с сыром (диета № 2)
  • 8 клубней картофеля
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль


Картофель очистить, отварить на пару, слегка остудить и размять. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и перемешать. После этого положить 1 ст. ложку муки и яйцо и снова все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Куриные котлеты (диета № 2)
  • 400 г куриного мяса
  • 80 г панировочных сухарей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • соль


Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить черезмясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.

Рыба в кляре (диета № 2)
  • 300 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки молока
  • растительное масло
  • соль


Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить и выдержать 30-40 минут на холоде. Приготовить кляр: соединить муку, яичные желтки и молоко, перемешать, аккуратно ввести взбитые белки и еще раз тщательно перемешать. Разогреть сковороду, раскалить на ней растительное масло. Кусочки филе обмакивать в кляр и обжаривать в масле с двух сторон.

Печеные яблоки (диета № 1)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки варенья


Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким).

Желе из простокваши (диета № 2)
  • 100 г простокваши
  • 25 г сахара
  • 3 г желатина
  • порошок корицы по вкусу


Простоквашу соединить с сахаром и корицей, перемешать. Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, разогреть его на слабом огне, постоянно помешивая, процедить и охладить. После этого ввести желатин в простоквашу, перемешать, вылить в форму и охладить.

Творожный крем (диеты № 1 и 2)
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • ванилин


Яйцо слегка взбить с сахаром, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, разогреть. Снять с огня, добавить масло, размешать и охладить. Творог соединить со сметаной и ванилином и тщательно растереть. Яично-масляную смесь добавить в творог, слегка взбить.

Ягодный мусс с манной крупой (диеты № 1 и 2)
  • 1 стакан ягод
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка сахара


Ягоды вымыть, обсушить и отжать. Выжимки залить холодной водой, вскипятить и процедить, снова довести до кипения, добавить сахар, размешать, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и довести ее до готовности. Снять с огня, немного остудить (до 40-50 градусов), взбить и вылить в форму. В ягодный сок добавить немного сахара и подать его с муссом.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Понедельник, 11.03.2013, 13:55
 
МорковКаDate: Понедельник, 11.03.2013, 21:55 | Message # 5
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Цитата (ИРКЕН)
Наиля ,что за стол№5 ???

http://byazemanki.ucoz.ru/forum/29-1636-1


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 11.03.2013, 21:58 | Message # 6
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Кабачки фаршированные курицей

Состав:
3 куриных грудки (около 650 г)
0.5 стакана круглозернистого риса
2 крупных кабачка
1 большая морковь или 2 средних
маленькая луковица

Приготовление:
Куриную грудку перекрутить на мясорубке (или мелко порезать). Рис залить водой, довести до кипения, воду слить.
Кабачки очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками. Из каждого кабачкового кружка вырезать серединку, чтобы получилась круглая "чашечка" без дна.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить. Куриный фарш смешать с рисом (при желании в фарш еще можно добавить сырой белок куриного яйца). Полученным фаршем наполнить кабачковые "чашечки" и вертикально установить их в кастрюлю.
Каждый слой фаршированных кабачков обильно посыпать тертой морковью. Рядом с кабачками поместить луковицу. Уложенные в кастрюлю фаршированные кабачки залить кипятком, когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кабачки до готовности кабачков и фарша. Незадолго до конца готовки - посолить по вкусу. Фаршированные курицей кабачки вкуснее всего горячими. Подавать, посыпав зеленью, можно сушеной, и ,по желанию, полив растительным маслом. 



Источник: http://www.kuroed.com/


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 11.03.2013, 22:04 | Message # 7
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Рецепты для диетического стола №5

Салат "Здоровье"
Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны. Сверху украсить ломтиками помидоров. Огурец 50 г, морковь 50 г, яблоко 50 г, помидор 50 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Салат из моркови с изюмом и медом
Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Сверху салат украсить ломтиками лимона. Морковь 100 г, изюм 10 г, лимон 10 г, мед 15


Суп молочный гречневый
Гречневую крупу промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек сливочного масла. Крупа гречневая 30 г, вода 300 г, молоко 250 г, сахарный песок 2 г, масло сливочное 5 г.

Суп перловый с фрикадельками
Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной. Крупа перловая 20 г, картофель 50 г, морковь 15 г, помидоры 20 г, лук репчатый 10 г, корень и зелень петрушки 10 г, масло сливочное 5 г, сметана 10- или 15%-ная 10 г.


Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
Нежирное мясо отварить и разрезать на несколько тонких ломтиков. Из молока и муки приготовить молочный соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. Сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемешку с оставшимися яблоками, сверху залить молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Мясо говяжье 150 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, мука пшеничная 5 г, яблоки 100 г.


Морской окунь отварной
Рыбу очистить, промыть, разделить на порционные куски и отварить в подсоленной воде, добавив зелень петрушки и нашинкованную морковь.Морской окунь 100 г, морковь 10 г, петрушка 5 г.

Судак, запеченный в сметане
Филе судака припустить в небольшом количестве воды, затем переложить на сковороду, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Судак 65 г, соус сметанный 30 г.

Пикша на пару с маслом
Рыбу почистить, промыть и варить на пару 30 мин. В готовом виде подать с растопленным сливочным маслом и зеленью. Пикша 100 г, масло сливочное 5 г, зелень петрушки и укропа 5 г.


Белковый омлет с овощами
Капусту, кабачки нашинковать, морковь натереть на крупной терке, переложить в сотейник и припустить в молоке с маслом до готовности. Взбить яичные белки, смешать с молоком, залить овощи и посыпать зеленью. Запечь в духовке, предварительно смазав сметаной. Капуста белокочанная 30 г, кабачок 30 г, морковь 30 г, зелень петрушки 5г, молоко 50г, масло сливочное 10 г, 2яичных белка, сметана 10- или 15%-ная 10 г.

Омлет, варенный на пару
Яйца взбить, добавить соль, молоко, сливочное масло и приготовить на пару. Яйца 2 шт., молоко 50 г, масло сливочное 5 г.

Пудинг творожный
Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать манную крупу, хорошо вымешать. Белки яиц взбить и ввести в творожную массу. Подготовленную массу выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке. Нежирный творог 100 г, крупа манная 10 г, яйцо 1/4 шт., молоко 40 г, сахарный песок 10 г, сметана Ю- или 15%-ная 10 г, сухари 2 г, растительное масло 3 г.


Каша гречневая рассыпчатая с молоком
Крупу перебрать, промыть, засыпать в подсоленную воду и варить до загустения. Доварить кашу на водяной бане. В глубокую тарелку выложить готовую кашу и залить кипяченым молоком. Крупа гречневая 50 г, вода 100 г, молоко 20 г.

Плов из риса с черносливом, изюмом и морковью
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отдельно припустить в воде до мягкости нашинкованную морковь, добавив чернослив и изюм. К черносливу, изюму и моркови переложить рис, накрыть крышкой и варить до готовности. Подать к столу со сливочным маслом. Рис 50 г, изюм 15 г, чернослив 25 г, морковь 30 г, вода 100 г, масло сливочное 15 г.


Капустная запеканка
Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный растительным маслом сотейник, добавить сметану, посыпать толчеными сухарями и запечь в духовке. При подаче полить сметаной. Капуста 170 г, крупа манная 15 г, 1/2 яйца, масло сливочное 10 г, сухари 5 г, сыр голландский 5 г, сметана 10- или 15%-ная 35 г.

Котлеты морковно-яблочные запеченные
Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Затем добавить нарезанные яблоки и сахар и потушить еще 5 мин. Затем всыпать манную крупу, вымешать, соединить со взбитым белком и охладить. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, полить маслом и запечь в духовке, подать к столу со сметаной.
Морковь 100 г, яблоки 100 г, яичный белок 1 шт., масло сливочное 10 г, манная крупа 10 г, сахарный песок 5 г, сметана 30г, сухари 10 г.

Каша из тыквы
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить с добавлением молока и сливочного масла до мягкости. Затем постепенно всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и варить до готовности. К столу подать с кусочком сливочного масла. Тыква 250 г, молоко 40 г, масло сливочное 10 г, крупа манная 30 г, сахарный песок 10 г.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 11.03.2013, 22:34 | Message # 8
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Диета №5 - примеры рецептов

Рецепт 1: Диетический картофельный суп

1. картофель - 2 шт.,
2. рис - 100 гр.,
3. лук - 1 шт. (маленькая),
4. морковь - 1 шт.,
5. брокколи - 50 гр.
6. соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в 2-х литровую кастрюлю с холодной водой.
2. Добавляем туда же рис, мелко порезанный лук и ставим на огонь.
3. Натираем морковь на мелкой терке и отправляем в суп вместе с соцветиями брокколи.
4. Варим суп на маленьком огне до готовности овощей и риса, перед выключением солим, а перед подачей на стол добавляем в тарелку зелень и 1 ч. л. растительного масла.

Рецепт 2: Тефтели кавказские

1. мякоть говядины — 150 гр.,
2. молоко — 2 ст. л.,
3. урюк или чернослив — 10 гр.,
4. масло сливочное — 1 ч. л.,
5. яйцо — 1 шт.,
6. сметана — 20 гр.,
7. соль.

Способ приготовления:

1. Зачистив мясо от сухожилий и жира, дважды пропускаем его через мясорубку.
2. Урюк или чернослив припускаем в воде и, освободив от косточек, нарезаем тонкой лапшой.
3. К мясному фаршу добавляем молоко, масло, яйца, подготовленный урюк или чернослив, солим и перемешиваем.
4. Разделив полученную массу на шарики, запекаем до готовности, заливаем сметаной и прогреваем.

Рецепт 3: Сырники с морковью

1. творог 9% — 150 гр.,
2. морковь - 50 гр.,
3. масло сливочное — 20 гр.,
4. крупа манная — 5 гр.,
5. яйцо — 1 шт.,
6. сахар — 20 гр.,
7. мука пшеничная — 30 гр.,
8. щепотка соли

Способ приготовления:

1. Натерев морковь на мелкой терке, припускаем ее в воде с добавлением сливочного масла около 20 минут, затем, всыпав манную крупу, варим, помешивая.
2. Охлаждаем полученную массу и добавляем творог с яйцом, сахаром, солью и большей частью муки.
3. Формуем сырники и, запанировав их в оставшейся муке, поджариваем с двух сторон на сливочном масле, после чего доводим до готовности в духовке.

Диета №5 - полезные советы

Обычно диета назначается врачом параллельно с основным лечением - медикаментозным и физиотерапевтическим. Если в течение длительного времени придерживаться данной системы питания, можно снять обострения, достичь состояния стойкой ремиссии, т.е. исчезновения всех признаков болезни, а также наладить работу органов пищеварения, нормализовать их состояние. Придерживающиеся диеты №5 замечают и положительные побочные эффекты, происходящие с организмом – нормализуется вес (уходят лишние килограммы), ощущается энергетический подъем и общее улучшение самочувствия. Зная точный диагноз, можно придерживаться диеты самостоятельно, без консультации врача.Страдающим болезнями печени, желчеобразующих и выводящих органов, даже если они прекратили придерживаться диеты и перешли на обычный режим питания, очень важно не злоупотреблять запрещенными продуктами, особенно жирными, копчеными, острыми блюдами, крепкими спиртными напитками, или свести их к минимуму. В противном случае произойдет нагрузка на печень и органы, вырабатывающие желчь, что может спровоцировать обострение болезни, и лечение придется начинать заново.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Вторник, 12.03.2013, 12:29 | Message # 9
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Цитата (МорковКа)
нормализуется вес (уходят лишние килограммы),
вот это сейчас со мной и происходит  biggrin но темпы уж очень неожиданные  wacko

Девочки, а вот из приготовленного на пару мне очень интересно - а как омлет-то сделать? чтобы он в дырочки не убежал, если говорить о варианте "сито ставить на кастрюлю с водой")?

Я уже почерпнула ряд полезных рецептов, спасибо всем писавшим smile из диеты №1-2 в 5ю можно многое включить.

Девочки, а по кашам может еще дадите интересные рецепты?
Я сейчас делаю овсяную, либо рисовую, либо манную.

Из супов делаю - ооооочень жикий бульон на курице/говядине (наприме 1 спинка куриная без шкуры на 3л воды) + зам.овощи+ макарошки/чечевица.

Также мне кажется, особое внимание нужно отвести запеченным яблокам.

На второе - в основном тушеные в молочном соусе тефтельки.
Еще была рыба по-польски, окунь. Очень вкусный оказался.
На очереди рыбные котлетки, они же "суфле". Хочу всю рыбину перемолоть в комбайне и так уже замесить "тесто" для котлет.
Будет пароварка, буду еще овощи на пару делать, так пока припускаю в воде. Кабачки со сладким перцем оказались очень вкусными smile

А еще мне очень интересно, как ваши члены семьи участвют в этой диете? Кушают ли то, что можно вам? или же готовите им отдельные блюда? а то у меня есть сомнения, что мужчину можно кормить такими постными супами. второе-то еще можно обыграть....

К тушеной капусте, как мне кажется, нужно относиться с осторожностью, из-за возможностей газообразования.


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 12.03.2013, 13:59 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Цитата (mnogolikaya)
Девочки, а по кашам может еще дадите интересные рецепты?


Я б очень рекомендовала для смены вкуса смесовые каши. 5, а еще лучше 7 круп (хлопья на самом деле), греча, в принципе, всегда полезна, во всех видах и ядрица, и размазня. smile

Цитата (mnogolikaya)
А еще мне очень интересно, как ваши члены семьи участвют в этой диете? Кушают ли то, что можно вам? или же готовите им отдельные блюда? а то у меня есть сомнения, что мужчину можно кормить такими постными супами. второе-то еще можно обыграть...

мне приходится готовить как правило,  дня на два-три основное для всех, и каждый день для дочи, когда прихватывает желудок. Сейчас вот  ГИА на носу, готовлюсь морально заранее к  гастритным сюрпризам . Точно все болезни от нервов, Даже после того, как пролечили,, периодические обострения  бывают...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Вторник, 12.03.2013, 14:47 | Message # 11
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Цитата (mnogolikaya)
Девочки, а по кашам может еще дадите интересные рецепты?
мне нравятся хлопья ясно солнышко. Они бывают рисовые, гречневые, пшенные, смесь разных. Может еще какие-то есть. Мы всей семьей кушаем


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 12.03.2013, 15:26 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Цитата (Луковка)
мне нравятся хлопья ясно солнышко. Они бывают рисовые, гречневые, пшенные, смесь разных. Может еще какие-то есть. Мы всей семьей кушаем

+ 1 самые отличные каши. А 7 злаков Лентовская хороша.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ulitka-tihajaDate: Вторник, 12.03.2013, 15:51 | Message # 13
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Актуальная тема по нашим временам! Ну покажите мне человека, у кого хотя бы дискинезии желчных путей нету?!

Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Вторник, 12.03.2013, 17:36 | Message # 14
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
ого! за 7ю злаками надо заглянуть в Ленту smile про 5 злаков уже тоже думала.
Луковка, а вот хлопья, которые рисовые и гречневые - пробовала я их делать, получалась гадкая клейкая масса, и усё sad что могло быть не так?


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
AlinaDate: Вторник, 12.03.2013, 17:51 | Message # 15
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
mnogolikaya, паровой омлет я делаю в микроволновке. Смешиваю ингредиенты в керамической мисочке, потом ставлю на мощность 400Вт на 4 минуты. Это если одно яйцо и немного молока. Главное - накрыть сверху колпаком: когда омлет почти готов, он сильно брызгается.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz