Раздумываю, можно ли суп из головы семги......
А так поймала себя на том, что "зависаю" на вегетарианских сайтах и уже планирую сделать в пароварке овощных котлеток
Сегодня отступила немного от диеты. Масленица же ж. напекла блинов, ну как хоть один не скушать!Добавлено (16.03.2013, 22:01)
---------------------------------------------
Вот еще нашла вариант овощных котлет. Только специи явно нужно убрать.
Овощные котлетки на пару
Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными
Количество: 3 порции
Капуста — 1\4 (среднего кочана)
Морковь — 1 шт (средняя)
Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
Яблоко — 1 шт (маленькое)
Помидор — 1-2 шт
Картофель — 2 шт
Карри — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука — около 5 ст.л.
Описание:
• овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
• добавить специи, соль, сахар;
• добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
• накатать шарики и выложить их в пароварку;
• готовить в пароварке 15 минут
Котлетки из мунг-дала (маш)
Чудесные котлетки из мунг-дала, его еще называют маш. Говорят, что в отличие от обычного гороха, он легко усваивается. Варить его тоже легко и быстро... у меня ушло 20 минут на варку + около 50-ти минут на все остальное.
Количество: 30 шт (небольших)
Маш — 2 чашки
Вода — 4 чашки
Мука — 1 чашка
Соль — 1 ч.л.
Специи (по вкусу):
Имбирь — 1 ч.л.
Листья карри — 1\2 ч.л.
Черный перец — 1\4 ч.л.
Описание:
• перебрать мунг-дал, промыть, залить водой и варить около 20 минут;
• слить воду (если осталась) и растереть в пюре;
• если пюре получилось слишком жидкое, не пугайтесь просто дайте ему остыть и масса станет тверже; если все же вам покажеться, что недостаточно, то добавьте сырой капусты (потертой на мелкую терку);
• добавляем специи, соль и муку;
• лепим котлетки и жарим, можно жарить просто так, а можно обвалять в сухариках