Четверг
19.12.2024
02:59
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Картофельные котлеты
МорковКаDate: Суббота, 16.02.2013, 23:30 | Message # 1
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
а то у меня они расползаются - панировка прилипает к сковороде, а все остальное в пюре

Я хочу вот так



http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
acula121Date: Суббота, 16.02.2013, 23:34 | Message # 2
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 122
Status: Offline
Ух ты! И я такие хочу.

 
V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 16.02.2013, 23:47 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата (МорковКа)
у меня они расползаются - панировка прилипает к сковороде, а все остальное в пюре

аналогично wink поэтому не готовлю их

Цитата (МорковКа)
Я хочу вот так

я тоже biggrin
подождем, может профи подтянутся и научать нас всем секретам tongue


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Воскресенье, 17.02.2013, 12:07 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
тут дело в том ,как готовите пюре для котлет . Если жидкое,то расползутся . Идеально варить картофель в мундире ,в пюре добавлять яйцо ... Можно делать в двойной панировке ,готовую котлетку обмакнуть в яичную смесь ,потом в смесь муки с сухарями.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 17.02.2013, 15:01 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Картофельные котлеты предельно просто готовить, девчата.  Варите картошку как обычно, можно даже не подсушивать после того, как сольете воду. Горячий картофель растолочь очень хорошо, желательно толкушкой, а дальше, кто как хочет, тот так и...ну, ав понимаете. Я обычно делаю просто, добавляю обжаренный репчатый лук и пару ложек муки, после формую котлеты и обваливаю их в муке. жарю на растительном масле. ничего не развалится и не пригорит. Яйцо не кладу, молоко не лью. Но, если хотите, можете яйцо и добавить. Мне просто вкус не нравится.
На счет сливочного масла скажу так- класть обязательно! Я не добавляю только, если делаю котлетки с обжареным луком, там и растительного масла достаточно получается. В общем, смотрите по консистенуии.

А к котлеткам нет лучше соуса, чем грибной! dry


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Понедельник, 18.02.2013, 01:36 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Как раз в тему - рецепт из ВК

Картофельно-сырные шарики для всей семьи;-)

Ингредиенты:
- картофельное пюре готовое (кто как делает, но не жидкое!)
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- сыр кубиками или на терке
- масло для жарки

Приготовление:
Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скатайте шарик. Нагрейте масло в сковородке с высокими бортами или в кастрюльке.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готово!


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 18.02.2013, 01:50 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
PrivaT, отличный рецепт. Хотя я с сыром картофель не очень лю... Мне больше нравится с яйцом и укропом или грибами в качестве начинки. А в принципе, все что угодно с картофелем-то можно, что больше всего домашние любят.))

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Понедельник, 18.02.2013, 01:55 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата (Дилетантка)
грибами
мне сочетание картошки и жареных грибов очень нравится (одно время я часто делала жареную картошку с грибами по деревенски), ну и с укропом я картошечку люблю.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 18.02.2013, 01:58 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
А по-деревенски -это как? просто все по разному называют. ... Я тоже люблю жареные грибочки, еще лучок туда и сметанку... ну и солянку из "сопливых" грибков люблю, подосиновичков, поберезовичков...Ох, смерть моя ...на ночь...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Понедельник, 18.02.2013, 02:25 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата (Дилетантка)
А по-деревенски -это как
отдельно жарится картошка и грибы (лесные, не шампиньоны) с луком, в конце грибы добавляются в картошку и перемешиваются.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
GrislyDate: Понедельник, 18.02.2013, 09:30 | Message # 11
Бязезнающий
Group: Администраторы
Posts: 102
Status: Offline
Если жарить картошку в виде котлет, то это должны быть драники )))
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 18.02.2013, 12:31 | Message # 12
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Цитата (PrivaT)
сочетание картошки и жареных грибов

классика smile

но вот мне пока низзяяяя


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 18.02.2013, 12:34 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Цитата (МорковКа)
классика

ага, вкусняшка...

Драааааники..это отдельная песня, ..в смысле тема :))


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
salliDate: Понедельник, 18.02.2013, 13:07 | Message # 14
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Цитата (МорковКа)
но вот мне пока низзяяяя
эхх, я теперь так радуюсь, что в этом смысле наконец-то свободная женщина smile
 
PrivaTDate: Понедельник, 18.02.2013, 14:12 | Message # 15
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата (МорковКа)
но вот мне пока низзяяяя

Цитата (salli)
я теперь так радуюсь, что в этом смысле наконец-то свободная женщина

Я в этом смысле пока не свободная, но грибы уже ем (домашние - мамуля собирала smile ), несмотря на вялотекущую аллергию у сына, после года у меня уже значительно расширился рацион, даже салат оливье могу себе позволить biggrin

Цитата (Grisly)
это должны быть драники

драники с фаршем внутри еще вкуснее - мы их называем "колдуны"


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz