Четверг
21.10.2021
13:26
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Тарталетки :)
Тарталетки :)
МорковКаDate: Среда, 28.11.2012, 23:28 | Message # 1
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Чем можно их еще заполнить - закуска с сыром и чесноком пройдено, с печенью трески тоже, жульен - каждый год... что еще можно положить в тарталетки на стол

и Да - праздник будет скромный - только тарталетки, мясная закуска и чай с пирогом (из того что есть дома в морозилке) biggrin biggrin


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Среда, 28.11.2012, 23:48 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
икру biggrin ,да вообще любой салат . рыбку красную

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
AlinaDate: Четверг, 29.11.2012, 00:54 | Message # 3
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Мы салаты туда укладывали, просто резали помельче. С крабовыми палочками отлично шел.. Или, например, грибы обжарить с луком и перемолоть с яйцом - оч.вкусно.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
fischDate: Четверг, 29.11.2012, 00:59 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
А сладкие рассматриваются? Вкусно с киви, бананом, клубникой и консервированными персиками. На дно брусничный джем, сверху заварной крем.


 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 29.11.2012, 09:07 | Message # 5
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
шампиньоны обжареные с луком+ананас
помидор+колбасный сыр+майонез (помидор мелко порезать, посолить и дать хорошенько стечь соку на сите или дуршлаке)


 
V kontakte
salliDate: Четверг, 29.11.2012, 11:55 | Message # 6
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
из ВК
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
 
МорковКаDate: Четверг, 29.11.2012, 12:57 | Message # 7
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (fisch)
А сладкие рассматриваются? Вкусно с киви, бананом, клубникой и консервированными персиками. На дно брусничный джем, сверху заварной крем.


записала biggrin


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Четверг, 29.11.2012, 12:57 | Message # 8
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Спасибо девочки, присмотрюсь к рецептам...

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ulitka-tihajaDate: Суббота, 01.12.2012, 15:50 | Message # 9
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Наверное, уже не актуально, но до кучи )))
Увидела в Контакте рецепт, показалось интересно:
//
Корзиночки с мясным салатом

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

Ингредиенты:
КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.
САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
//


Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 02.12.2012, 02:11 | Message # 10
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Актуально до 4 декабря smile Но у меня готовые тарталетки

Купила еще маленьких - пошла метать икру biggrin


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Тарталетки :)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz