Грибы Шиитаке
|
|
Adagio | Date: Понедельник, 19.11.2012, 22:17 | Message # 1 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| как? купила пакет сушеных и см. на них
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 19.11.2012, 22:36 | Message # 2 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Adagio) купила пакет сушеных и см. на них
Фото в студию и мы посмотрим
* * * *
Зы... А шо таке?
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 19.11.2012, 22:46 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Adagio, приготовишь - похвастаешься, а там может и мы подтянемся
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 19.11.2012, 22:52 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| вот что нашла: Quote Если шиитаке сушеные, то их предварительно следует размочить. Грубые, жесткие ножки обычно выбрасывают, хотя при желании можно съесть и их. Можно просто оставить сушеные шиитаке в воде на ночь, а можно приготовить шикарный маринад, который преобразит грибы до неузнаваемости. Для этого смешайте кунжутное масло с соевым соусом, добавьте давленый чеснок, лимонный сок, перец и прочие ваши любимые пряности. В этом же маринаде можно потушить грибы, а можно подать его как соус к готовому блюду. цитата отсюда: http://kedem.ru/glossary/fungi/20110928-shiitake/
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 19.11.2012, 23:25 | Message # 5 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| мясцо с ними чудное в китайских ресторанах!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Adagio | Date: Вторник, 20.11.2012, 20:13 | Message # 6 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| ха, еще и такие купила
Китайский древесный гриб Муэр, называемый в народе "спичечный" - это древесный гриб, спресованный в брикет размером 6 см Х 4 см. Брикет упакован в полиэтилен и картонный коробок.
Древесные грибы Муэр необходимо замочить в воде на ночь или на целый день, что бы они раскрылись. Обдавать кипятком их нежелательно, так как в этом случает они потеряют свои вкусовые свойства. Имейте ввиду, что один брикетик таких грибов может впитать в себя большое количество воды и увеличиться в обьёме во много раз. Непосредственно перед приготовлением их необходимо промыть.
Древесный гриб Муэр сможет быть прекрасным дополнением ко вторым блюдам, салатам и закускам. Гриб Муэр можно использовать в приготовлении заправки для супов. Так же грибы Муэр можно использовать как самостоятельное блюдо, обжарив их в масле с добавлением специй и свежих трав.
Сам по себе древесный гриб Муэр не обладает ярким вкусом, но в сочетании с другими продуктами, маслом и специями проявляет свои вкусовые качества.
|
|
| |
Adagio | Date: Вторник, 20.11.2012, 20:15 | Message # 7 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| шиитаки выглядят так
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 20.11.2012, 22:14 | Message # 8 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Adagio, а в блюде как? Или ты их еще не готовила?
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Adagio | Date: Среда, 21.11.2012, 07:47 | Message # 9 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| нет, зрею :))
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 21.11.2012, 19:18 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Я одно время частенько древесные грибы брала-вполне съедобные и очень объемные, когда рахбунут. По вкусу приятные. Если к ним добавить немного обычных сушеных грибов или приправить для аромата Магги из белых рибов, то и совсем вкусненько и ароматно. С сушеными грибами, конечно, лучше и вкуснее, чем просто посыпать размолотым кубиком.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 22.11.2012, 20:50 | Message # 11 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| вот наткнулась на рецепт с шиитаке http://www.koolinar.ru/recipe/view/80672
|
|
| |
Adagio | Date: Пятница, 23.11.2012, 21:07 | Message # 12 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| сухие реально пахнут белыми грибами, начинаешь размачивать запахи меняются
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Среда, 16.01.2013, 19:41 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| тоже сегодня купила,в поисках сьедобного рецепта,наткнулась на статью http://www.onkogrib.ru/shiitake/
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |