Четверг
19.12.2024
03:24
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
выпечка на скорую руку
ЛуковкаDate: Среда, 24.10.2012, 18:43 | Message # 1
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
время на такие дела появилось,но долгие процессы я не люблю в выпечке
нужны рецепты типа шарлотки, манника и т.п.
т.е. премешал и в духовку biggrin

еще желательно без экзотических ингридиентов, из того что почти всегда есть дома
т.е. выпечка на каждый день к чаю
ох не похудею я... не похудею... wacko




Post edited by Луковка - Среда, 24.10.2012, 18:44
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 24.10.2012, 19:17 | Message # 2
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
пышные оладьи или блины biggrin

рулет
4 яйца, стакан сахара, стакан муки...все перемешать, вылить на противень смазанный предварительно маргарином и запекать пока не станет на вид готовым. Далее очень быстро размазать по получившемуся большому коржу варенье и закатать в рулик. Все. Раньше каждый день делала..а теперь лень матушка tongue


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ХакасочкаDate: Среда, 24.10.2012, 19:24 | Message # 3
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
Я делаю так. Кислое молоко или старый кефир, когда у меня есть время, извожу в тесто: 2 стакана жидкости (молоко, кефир, вода тоже пойдет, а также старая сметана), 33 грамма дрожжей "мокрых", 3 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, соль+мука. Замесить тесто и убрать в морозилку. Запасы теста у меня всегда есть в холодильнике. Когда нужна свежая выпечка, тесто размораживаю в микроволновке, оно в процессе поднимается. Из такого теста делаю: пиццу, сладкие булочки с начинкой из повидла или карамельных конфет biggrin , жарю или выпекаю пирожки с капустой или яблоками, пирог с рыбой.
 
salliDate: Среда, 24.10.2012, 20:28 | Message # 4
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Пирог яблоками: полпачки маргарина растопить+стакан кефира\кислого молока+сода+соль+2 ст.л сахара все тщательно перемешать + мука = замесить тесто. Из этого объема теста раскатываю 2 коржа: верх и них. Яблоки дольками выкладываю на корж теста +посыпаю яблоки сахаром+верхний корж и в печку на 20-30 мин.
 
ИРКЕНDate: Среда, 24.10.2012, 21:24 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
всегда дежурный пирог у меня был такой : Легкий, вкусный и быстрый пирог из песочного теста. Для начинки лучше использовать густое варенье, джем или повидло.
Песочный пирог с вареньем. Рецепт с фото

Необходимые продукты для приготовления песочного пирога :

300 граммов маргарина

200 гр. Сахара

2-3 яйца (лучше крупные)

1 чайная ложка разрыхлителя или соды (соду гасим уксусом)

3-4 стакана муки (количество муки может понадобиться больше 3 стаканов, если Вы будете использовать в рецепте крупные яйца). Стакан 200 граммовый

Варенье (густое) или Повидло – несколько столовых ложек (можно джема взять больше, если любите такие начинки). Если варенье жидкое, загустить его можно, добавив немного крахмала или муки

Форма для выпечки

Пекарская бумага (если форма тефлоновая, бумага не нужна)
Пирог из песочного теста с вареньем. Рецепт с фото
Маргарин растапливаем до жидкого состояния. Яйца взбиваем с сахаром. Не нужно слишком усердствовать, достаточно чтобы крупинки сахара полностью растворились. Я, если честно, до такой тонкости никогда не заморачиваюсь. Сначала взбиваю, потом даю немного постоять и снова взбиваю. Так получается гораздо проще. Итак, продолжаем: хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем. Чтобы не ошибиться с количеством муки, берем пока 2 стакана. Если муки переложить, тесто в пироге получается твердое. Соединяем: маргарин с яично-сахарной смесью, мешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Замешиваем быстро. Тесто должно получиться не жидкое и не густое, пластичное. Визуально делим тесто на три части. Одну третью заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильник. Две третьих теста у нас пойдет под основу. Даем тесту немного постоять, чтобы оно схватилось.
Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, приготовленное под основу (тесто мягкое, поэтому все делаем вручную).
Форму пирога делаем с бортиками. На дно пирога выкладываем начинку. Теперь придаем пирогу кудрявость. Как только отложенное тесто в морозильнике хорошо застынет, натираем его на терке поверх джема.
Ставим выпекать пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки от 30 до 40 минут. Температура выпечки 180-200* С. Горячий пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть.
Этот пирог очень вкусный: и с чаем и с молоком.


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 25.10.2012, 09:28 | Message # 6
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
спасибо девочки, рецепты понравились smile

Лиана, этот рулет типа бисквита?
а если вареной сгушенкой смазать и орешками помыпать... мм... уже праздничный вариант smile

напишу сюда рецепт, найденый ВК
это несладкая выпечка, но быстрая, только начинку надо заранее подготовить

Капустный пирог на кефирном тесте
Для приготовления капустного пирога вам потребуется:
для теста:
250 гр кефира;
250 гр муки;
2 яйца;
10 гр сливочного масла (для смазывания);
1 ч.л. соды;
½ ч.л. мелкой соли.
для начинки:
300 гр белокочанной капусты; я брала 500г
1 варёное яйцо; я брала 3 или 4
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление.

В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога.

Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой.

Добавить в тесто яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать на порционные куски и наслаждаться!

очень вкусный если есть сразу, на следующий день жесткий становится, но у нас остался только 1 кусочек biggrin


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 27.10.2012, 22:31 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Луковка, а как к кексикам относишься? Лимонные или яблочные с овсянкой? Рецепты-то быстрые, но выпекаются в формочках, хотя и сразу по 6-8 штук, смотря сколько в селиконовой форме формочек выдавлено.(Вот сказанула biggrin )

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Суббота, 27.10.2012, 22:34 | Message # 8
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
а как к кексикам относишься?

положительно smile
есть отдельные формочки 6шт smile


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 27.10.2012, 22:48 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Тогда лови пару рецептов. (Во всяком случае в моей семье - это любимые кекики wink )

Яблочные кексы с овсянкой или с мюсли
2 яйца
80 гр. сливочного масла
150 мл. молока
150 гр. сахара
100 гр. овсяных хлопьев
2 яблока Довольно крупные)
120 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя. (1/2 пакетика 15граммового)

Растопить сливочное масло и взбить его вместе с молоком и яйцами минуты 3. В отдельной миске смешать муку,овсяные хлопья,разрыхлитель и сахар. Соединить обе смеси,быстро перемешать. Яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Выложить тесто в формочки и выпекать ~25 минут при температуре 180С.

Получаются слегка влажные, потом просто мягкие, но не крошатся, не рассыпчатые.

Да, чуть не забыла. Я готовому тесту еще минут 10 даю постоять, чтобы овсянка немного набухла, но если хочешь ощущать твердые кусочки хлопьев, тогда пеки сразу.

Лимонные кексики
1 лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

Теркой снять с лимона цедру, отжать сок. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сок и цедру., в конце муку с разрыхлителем. Смазанные формочки заполнить наполовину. Выпекать 25 мин. при 180С.

Если не жалко второго лмона, хорошпо из его сока и сахара сварить негустой сиром. Я просто довожу до кипения и сразу понемногу пропитываю готовые горяие или теплые (холодные нужного вкуса не дают) кексики сиропом, где-то по 2 ч.л. на кексик получается.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Суббота, 27.10.2012, 22:53
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz