Домашняя шаверма
|
|
Черепаня | Date: Четверг, 21.06.2012, 21:09 | Message # 1 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Нравится мне эта штука, но не покупала уже много-много лет , делаю только дома курицу запекаю в духовке и потом режу, овощи, капусточка или салат, лаваш или пита - всё это понятно, но вот соус - как готовите? как я не делала - всё равно мне из воспоминаний больше нравится тот давнишний ларёчный вкус я делаю наполовину майонез, сметана, водички чуток, кетчупа, чеснок, специи, каперсы (если есть), огурчики марин. и водичка с них, зелень (всё очень мелко)
но вот сестра мне например сказала, что добавляют ряженку (ещё не пробовала, но надо попробовать сделать)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Ludvigia | Date: Четверг, 21.06.2012, 21:31 | Message # 2 |
Зайка моя
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Я просто пополам сметана с майонезом, зелень и чеснок. Можно ложку горчицы туда. Так нам вкуснее всего. Ну потом ессестно )) помидорчики с огурчиками. Ну и начинка любая: сосиски, курица в разных вариациях, свинина, говядина..... Под вечер они о прекрасном решили заговорить , тут не похудеть никак, а они
КУПЧИНО
|
|
| |
Масюсик | Date: Четверг, 21.06.2012, 21:31 | Message # 3 |
мечтательница
Group: Проверенные
Posts: 438
Status: Offline
| я вот такую штуку иногда покупаю - вкус получается очень близкий к "ларёчному"
|
|
| |
Масюсик | Date: Четверг, 21.06.2012, 21:35 | Message # 4 |
мечтательница
Group: Проверенные
Posts: 438
Status: Offline
| а вообще соус "ларёчный": майонез, кефир, сметана, чеснок, приправа (я уже много лет покупаю "сванскую соль"), можно ещё зелень добавить.
Post edited by Масюсик - Четверг, 21.06.2012, 21:36 |
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 21.06.2012, 21:44 | Message # 5 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Масюсик) соус "ларёчный": майонез, кефир, сметана, чеснок, приправа ага, я такой делала всего поровну: майонез, кефир, сметана
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 21.06.2012, 22:25 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Приправа - карри или смесь для курицы (я использую смесь от роспланты - она без соли и глютамата)
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 21.06.2012, 22:26 | Message # 7 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Quote (Масюсик) я вот такую штуку иногда покупаю и кефирчик - это интересно.
а что они рецепт-то в секрете держат что ли, я вот всё время думаю ?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Четверг, 21.06.2012, 23:56 | Message # 8 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| я делаю соус из кефира и мойонеза, добавляю приправы и "чесночный перец"
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 22.06.2012, 11:48 | Message # 9 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Я люблю тоже из кефира и майонеза (поострее Хайнц классический, если нет - то лучше всего слобода), немного соли, перца, чутка карри и молотого сушеного чесночка - главное что мужу нравится
Покупала Кнорр - не понравилось
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
gtp16 | Date: Пятница, 22.06.2012, 11:59 | Message # 10 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| покупала кноровскую приправу-не понравилась... соус делаю как выше писали девочки, а мясо сразу мелко режу и мариную в яйце с чесноком..., из овощей- капуста, огурец, помидорка....
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 22.06.2012, 13:49 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| ну не то, чтобы в секрете соус, просто шаверма разная у разных народов и не только кавказских... разница в специях. а общее- кефир и... сырые яйца. (Кстати, в Израиле и вовсе салат отдельно, лепешки и соус тоже отдельно подают)
Я соус простой делаю - сметана, майонез (его попобольше), свежий чеснок, черный молотый перец или душистый молотый. Кефир добавляла, моим не очень кислинка. А сырое яйцо просто не рискую в городе класть. да и в деревне только от "проверенных2 кур и их хозяйки
Еще про мяско: я курочку -гриль использую. Если не покупную, то окорочка предварительно густо-густо обваливаю в приправе-гриль и выдерживаю часа 2-3, не меньше. потом обжариваю. От готовки гриль у шавермы и вкус соответствующий.
Из овощей только огурцы-помидоры беру и лук репчатый. Можно, конечно, и салатик зеленый, и лучок свежий, капусточку. Тут вариантов море.
Очень люблю заворачивать всё это дело в тонкий армянский лаваш....
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |