рис для салата
|
|
salli | Date: Вторник, 08.05.2012, 21:36 | Message # 1 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| плов получается отменный, а рис варить не умею . Научите рассыпчатый рис варить, а то у меня каша все время получается...
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Вторник, 08.05.2012, 21:45 | Message # 2 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| Хорошо промыть перед варкой - смывается крахмал, который и делает "кашу" первые 10 мин - сильный огонь, следующие 12 - слабый и ещё 15 снять с огня и подержать под крышкой.
|
|
| |
Adagio | Date: Вторник, 08.05.2012, 23:18 | Message # 3 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| или взять рис "Золотистый"
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 09.05.2012, 10:23 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Quote (Adagio) взять рис "Золотистый" +1 он у меня всегда рассыпчатый, а все остальное - каша
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Крошка | Date: Среда, 09.05.2012, 10:38 | Message # 5 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Я варю тайский пропаренный - промываю без особого энтузиазма - но каша не получается все равно всегда рассыпчатый
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 09.05.2012, 11:50 | Message # 6 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Я теперь всегда беру рис Жасмин - 12 минут на огне и рассыпчатый всегда
Перестала брать что-то другое
И еще - я всегда бросаю рис в кипящую воду - как-то так сложилось
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 09.05.2012, 19:11 | Message # 7 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Рис покупаю пропареный. Варю так: промываю без фанатизма, заливаю водой ... на сильном огне..закипел, минут 7 на среднем и далее на маленьком..не помешивая, под крышкой.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Среда, 09.05.2012, 19:14 | Message # 8 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| Quote (Adagio) или взять рис "Золотистый" wink +1 его очень сложно сварить так, чтоб получилась каша
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 09.05.2012, 23:28 | Message # 9 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| рис пропареный он же золотистый хорошо промыть, варить в большом кол-ве воды до готовности слить через дуршлаг
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 10.05.2012, 00:10 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| salli, одним словом, рис должен быть длинный, ни в коем случае не круглый, отечественный краснодарский! Он рассыпчатым просто не бывает, клейковины много. Промывать холодной водой, а дальше смотря по тому , что готовишь. В плове главное не перелить воды. И с овощами когда готовишь тоже. Если просто нужно рис сварить рассыпчатым, то как девчата пишут, заливай холодной водой, на самом сильном огне до кипения, посолить, а потом на среднем до той степени готовности, какая тебе нужна. На дуршлаг, раз обдай холодной водой-всё!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Четверг, 10.05.2012, 00:11 |
|
| |
salli | Date: Четверг, 10.05.2012, 08:09 | Message # 11 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| мне как раз нравится плов на круглозерном рисе краснодарском больше всех других видов. И получается очень хорошо, рассыпчатый рис. Пробовала варить просто рис по рецепту как на плов - не получается .
Но вчера сварила по рецепту Marina-Priv - более-менее приближенно к желаемому получилось. Спасибо за рецепт !
|
|
| |
karkar | Date: Четверг, 10.05.2012, 11:37 | Message # 12 |
Влюбчивая ворона
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
| а я рис промываю, заливаю водой, довожу до кипения, кипячу пару минут и сливаю, заливаю холодной водой, снова довожу до кипения, сливаю, заливаю третий раз холодной водой, солю и варю до готовности. Потом промываю холодной кипяченой водой и оставляю в дуршлаге стекать и остывать.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 10.05.2012, 11:58 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| salli, тогда ты просто рисовая волшкбница, так варить краснодарский рис Тогда и для салата также пробуй и не заморачивайся с варкой в большом объеме воды. Разницы никакой, "сварил" на сковороде и в салат.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
sapetnya | Date: Воскресенье, 03.06.2012, 19:05 | Message # 14 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 59
Status: Offline
| А я только таким способом варю все крупы в том числе и рис: Пропорции 1:2, на 1 стакан крупы 2 стакана воды (это очень важно! :)) Рис промываю и засыпаю в кипящую воду, когда вода закипит вместе с рисом, закрываю крышкой, снимаю, заворачиваю махровым полотенцем и оставляю на 20 мин. Рис получается всегда рассыпчатый. Да, кстати, мы тоже любим краснодарский круглозерный
м."ул.Дыбенко"
|
|
| |
SvetaSnur | Date: Воскресенье, 03.06.2012, 23:19 | Message # 15 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 462
Status: Offline
| а меня выручает мультиварка!!!!! Это моё всё! Спасибо Маше, у меня такая зверюшка дома живёт
Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.
|
|
| |