Пятница
20.12.2024
06:44
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
рис для салата
salliDate: Вторник, 08.05.2012, 21:36 | Message # 1
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
плов получается отменный, а рис варить не умею smile . Научите рассыпчатый рис варить, а то у меня каша все время получается...
 
Marina-PrivDate: Вторник, 08.05.2012, 21:45 | Message # 2
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Хорошо промыть перед варкой - смывается крахмал, который и делает "кашу"
первые 10 мин - сильный огонь, следующие 12 - слабый и ещё 15 снять с огня и подержать под крышкой.
 
AdagioDate: Вторник, 08.05.2012, 23:18 | Message # 3
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
или взять рис "Золотистый" wink

 
PrivaTDate: Среда, 09.05.2012, 10:23 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (Adagio)
взять рис "Золотистый"

+1 он у меня всегда рассыпчатый, а все остальное - каша


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
КрошкаDate: Среда, 09.05.2012, 10:38 | Message # 5
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
Я варю тайский пропаренный - промываю без особого энтузиазма - но каша не получается все равно smile всегда рассыпчатый

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
МорковКаDate: Среда, 09.05.2012, 11:50 | Message # 6
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Я теперь всегда беру рис Жасмин - 12 минут на огне и рассыпчатый всегда

Перестала брать что-то другое

И еще - я всегда бросаю рис в кипящую воду - как-то так сложилось


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 09.05.2012, 19:11 | Message # 7
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Рис покупаю пропареный. Варю так: промываю без фанатизма, заливаю водой ... на сильном огне..закипел, минут 7 на среднем и далее на маленьком..не помешивая, под крышкой.

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
Chertenok_13Date: Среда, 09.05.2012, 19:14 | Message # 8
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
Quote (Adagio)
или взять рис "Золотистый" wink

+1
его очень сложно сварить так, чтоб получилась каша


Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 09.05.2012, 23:28 | Message # 9
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
рис пропареный он же золотистый хорошо промыть, варить в большом кол-ве воды до готовности
слить через дуршлаг


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 10.05.2012, 00:10 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
salli, одним словом, рис должен быть длинный, ни в коем случае не круглый, отечественный краснодарский! Он рассыпчатым просто не бывает, клейковины много. Промывать холодной водой, а дальше смотря по тому , что готовишь. В плове главное не перелить воды. И с овощами когда готовишь тоже.
Если просто нужно рис сварить рассыпчатым, то как девчата пишут, заливай холодной водой, на самом сильном огне до кипения, посолить, а потом на среднем до той степени готовности, какая тебе нужна. На дуршлаг, раз обдай холодной водой-всё! smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Четверг, 10.05.2012, 00:11
 
salliDate: Четверг, 10.05.2012, 08:09 | Message # 11
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
мне как раз нравится плов на круглозерном рисе краснодарском больше всех других видов. И получается очень хорошо, рассыпчатый рис. Пробовала варить просто рис по рецепту как на плов - не получается sad .

Но вчера сварила по рецепту Marina-Priv - более-менее приближенно к желаемому получилось. Спасибо за рецепт !
 
karkarDate: Четверг, 10.05.2012, 11:37 | Message # 12
Влюбчивая ворона
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
а я рис промываю, заливаю водой, довожу до кипения, кипячу пару минут и сливаю, заливаю холодной водой, снова довожу до кипения, сливаю, заливаю третий раз холодной водой, солю и варю до готовности. Потом промываю холодной кипяченой водой и оставляю в дуршлаге стекать и остывать.
 
ДилетанткаDate: Четверг, 10.05.2012, 11:58 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
salli, тогда ты просто рисовая волшкбница, так варить краснодарский рис wacko Тогда и для салата также пробуй и не заморачивайся с варкой в большом объеме воды. Разницы никакой, "сварил" на сковороде и в салат. wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
sapetnyaDate: Воскресенье, 03.06.2012, 19:05 | Message # 14
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 59
Status: Offline
А я только таким способом варю все крупы в том числе и рис:
Пропорции 1:2, на 1 стакан крупы 2 стакана воды (это очень важно! :)) Рис промываю и засыпаю в кипящую воду, когда вода закипит вместе с рисом, закрываю крышкой, снимаю, заворачиваю махровым полотенцем и оставляю на 20 мин. Рис получается всегда рассыпчатый. Да, кстати, мы тоже любим краснодарский круглозерный smile tongue


м."ул.Дыбенко"
 
V kontakte
SvetaSnurDate: Воскресенье, 03.06.2012, 23:19 | Message # 15
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 462
Status: Offline
а меня выручает мультиварка!!!!! Это моё всё! Спасибо Маше, у меня такая зверюшка дома живёт biggrin

Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.
 
V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz