Соусы, заправки и т.п.
|
|
МорковКа | Date: Воскресенье, 11.12.2011, 03:32 | Message # 1 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| поискала вроде нет такой темы, давайте делится опытом смешивать несовместимое
* * * * *
Благодаря Лиане (спасибо тебе дорогая за идею - выручила мой салат - просто майонез был бы банальный мясной салат) я сделала такую заправку для салата (гости оценили) Делала на глаз - поэтому пропорции на глаз
почти пол пачки майонеза (кальве пакет который большой) 1 ст.л. горчицы (у меня была с хреном - но это придало пикантный вкус) 2 ст.л. холодной кипяченой воды (ятобы пожижее было и побольше) я еще немного добавила мускатного ореха - все это хорошо вымесила и полила между слоями салатик (говядина вареная, соленый !!! огурчик, зеленый горошек, чуть чуть вареной морковки, яичко, жареные грецкие орехи)
не перемешивала, оставила это для гостей
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 11.12.2011, 03:33 | Message # 2 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Вот еще нашла
Яблочно-чесночный соус! Состав: Яблоко – 1 шт. Чеснок – 4 зуб. Сливки – 100 мл. Майонез – 2 ст. л
Приготовление: Яблоко (лучше использовать кислое зеленое яблоко) натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сливки смешать с майонезом. Перемешать все ингредиенты.
Хочу испробовать - говорят его добавляют в блин Алеша Попович в Теремке
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
VeraSPb | Date: Воскресенье, 11.12.2011, 06:17 | Message # 3 |
Мечтательная фея
Group: Проверенные
Posts: 219
Status: Offline
| есть очень простой и вкусный(ИМХО) соус Сацики натереть на мелкой терке огурец, чеснок через давилку пропустить. Добавлять в сметану, количество чеснока зависит от желаемой термоядерности, ну а огурец меняет густоту сметаны...(можно отжать сок и добавить только густое - если надо погуще). Я такое с отварной курицей ем - и диетишно, и вкусно
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 11.12.2011, 10:05 | Message # 4 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| недиетично, но очень вкусно к мясу, жареной курице майонез, томатная паста или кетчуп, чеснок, по желанию зелень
майонез+маринованый или соленый огурчик, можно лук добавить - такой соус к блинам в чайной ложке, а мы любим к мясу и рыбе
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 11.12.2011, 10:05 | Message # 5 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| А я для себя открыла новый соус для куриных нагетсов :D, ну и заодно папкину рыбу полила - а что добру пропадать
3 ст.л. сметаны разогреть на сковороде (без масла), добавить 100 гр тертого острого сыра, специи по вкусу - греть на маленьком огне пока сыр не расплавится и соус не приобретет единой консистенции...
Я добавила голову чеснока (не крошила, не давила - а просто надрезала чтобы он дал вкус и запах), потом удалила
Поливать горячим или теплым. Он и в холодном виде вкусен - просто застывает и коркой покрывается...
Вкусно и жутко жирно
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 12.12.2011, 13:51 | Message # 6 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| VeraSPb, я делала такой .... правда отжала тертый огурец и заправила йогуртом несладким... Добавлено (12.12.2011, 13:51) --------------------------------------------- очень интересная темка... я не только собираю такие штучки, но и часто пользуюсь вот некоторые из них...
соус хорош к мясным блюдам чесночный головку чеснока выдавить, добавить соль и растереть до кашеподобной массы, добавить чуть уксуса и раст. масла...
острый авакадо измельчить, добавить 2-3 стручка горького перца, измельчить 1 помидор,соль, добавить раст масла
зеленый петрушку, базилик,укроп, зел лук, листья мяты ....(короче трава зеленого цвета) измельчить в блендере, добавить соль, уксус, раст. масло.... получается зеленая масса и хороша к овощам....
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Netsi | Date: Понедельник, 12.12.2011, 14:23 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
| у меня муж делает к рыбке из духовки: пачка сливок 0,5л + кусок сыра с плесенью (не помню название, но он продается уже упакованный треугольничками) все это в кастрюльку на плиту до растворения сыра. жирность сливок и фирму сыра уточню как муж придет
вот насколько я не люблю этот сыр с плесенью, а соус ем за милую душу
|
|
| |