Что сделать с сыром?
|
|
Marina-Priv | Date: Понедельник, 05.09.2011, 22:28 | Message # 1 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| Совершенно случайно купила сыр Оказался плавленый в головке.. типа подделки под твёрдый на бутер невкусно Что с ним можно сотворить? Его вполне можно потереть на крупной тёрке
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 06.09.2011, 00:57 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Если более-менее твердый - в салаты можно тереть (практически в любые, которые со сметаной или майонезом, хоть мясные/колбасные, хоть овощные) или сделать сырный салат с чесноком и майонезом.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Вторник, 06.09.2011, 01:03 | Message # 3 |
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
| я варю суп. сыр. морковка на терке, банка зел.горошка пассированый реп.лук картошечка кубиками зелень разная (петрушка и т.п.)+специи можно еще цв.капустки получается такой как со сметаной. густой и вкусный. но я кладу туда брикетики типа дружбы.
можно еще сделать запеканку мясно-картофельную. фарш пожарить с луком (можно + морковь тертая)+специи+зелень, сделать крутое пюре, пюре выложить в форму, сверху фаршик , сверху на терке сыр запекать в духовке/микроволновке или в чем угодно.
можно еще этим сыром+кефир (я беру Молочника) заправить печенку (хоть говяжью, хоть куриную), обжаренную с луком и чесноком (+немножко молотого черного перца)
еще можно положить как начинку в турноверы из слоеного теста (добавив чеснок давленный и укроп мелкорезаный, или мелкотертые маринованые/соленые огурчики), или не добавив.
а также можно запечь поверх томатов и кабачков с петрушкой, луком и чесноком (и кефиром - люблю для соуса бухнуть). можно туда же фаршик или сосиски. а можно не нужно.
ну, где-то так...
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
Post edited by МамаАдамс - Вторник, 06.09.2011, 01:04 |
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 06.09.2011, 09:46 | Message # 4 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| если тереть можно, то куда угодно..та же пицца, жульен, горячие бутерброды, мясо по французски и т.п.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 06.09.2011, 09:48 | Message # 5 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и чесноком и мазать НА ВСЁ! на кружочки помидоров, в рулетики из баклажанов или кабачков, на тосты, на мясо/рыбу и в духовку и т.д.
|
|
| |
Кати | Date: Вторник, 06.09.2011, 13:27 | Message # 6 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 466
Status: Offline
| сырные палочки 200 гр масла (можно меньше и маргарина или спреда) 250-300 гр сыра солька (от степени солености сыра) разрыхлитель 4-6 ложек столовых молока мучка, до состояния теста, которое можно раскатать (стакан-полтора)
Перемешиваем (масло я то же тру на терке), в холод на часик и раскатывать в слой толщиной прим 1 см, нарезать на полоски, посыпать трошки тертым сыром сверху (или не посыпать), выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности Вкусны холодными со сладким чаем. Мои с супчиком едят.
Если любители, то в тесто можно добавить что ни будь: травки (базилик, тминчик), перчику
|
|
| |
gtp16 | Date: Вторник, 06.09.2011, 17:14 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| приготовь, ачма-по русски... на противень лаваш тонкий , натереть сыр+масло, снова лаваш и тд я обычно делаю 5 слоев. залить подливкой: 1 стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сметаны...можно добавить специи
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |