Понедельник
23.12.2024
19:19
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Что сделать с сыром?
Marina-PrivDate: Понедельник, 05.09.2011, 22:28 | Message # 1
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Совершенно случайно купила сыр
Оказался плавленый в головке.. типа подделки под твёрдый
на бутер невкусно
Что с ним можно сотворить?
Его вполне можно потереть на крупной тёрке
 
PrivaTDate: Вторник, 06.09.2011, 00:57 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Если более-менее твердый - в салаты можно тереть (практически в любые, которые со сметаной или майонезом, хоть мясные/колбасные, хоть овощные) или сделать сырный салат с чесноком и майонезом.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
МамаАдамсDate: Вторник, 06.09.2011, 01:03 | Message # 3
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
я варю суп.
сыр.
морковка на терке,
банка зел.горошка
пассированый реп.лук
картошечка кубиками
зелень разная (петрушка и т.п.)+специи
можно еще цв.капустки
получается такой как со сметаной. густой и вкусный. но я кладу туда брикетики типа дружбы.

можно еще сделать запеканку мясно-картофельную.
фарш пожарить с луком (можно + морковь тертая)+специи+зелень,
сделать крутое пюре, пюре выложить в форму, сверху фаршик , сверху на терке сыр
запекать в духовке/микроволновке или в чем угодно.

можно еще этим сыром+кефир (я беру Молочника) заправить печенку (хоть говяжью, хоть куриную), обжаренную с луком и чесноком (+немножко молотого черного перца)

еще можно положить как начинку в турноверы из слоеного теста (добавив чеснок давленный и укроп мелкорезаный, или мелкотертые маринованые/соленые огурчики), или не добавив.

а также можно запечь поверх томатов и кабачков с петрушкой, луком и чесноком (и кефиром - люблю для соуса бухнуть). можно туда же фаршик или сосиски. а можно не нужно.

ну, где-то так...


А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!

Post edited by МамаАдамс - Вторник, 06.09.2011, 01:04
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 06.09.2011, 09:46 | Message # 4
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
если тереть можно, то куда угодно..та же пицца, жульен, горячие бутерброды, мясо по французски и т.п.

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 06.09.2011, 09:48 | Message # 5
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и чесноком и мазать НА ВСЁ! biggrin
на кружочки помидоров, в рулетики из баклажанов или кабачков, на тосты, на мясо/рыбу и в духовку и т.д.


 
V kontakte
КатиDate: Вторник, 06.09.2011, 13:27 | Message # 6
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 466
Status: Offline
сырные палочки
200 гр масла (можно меньше и маргарина или спреда)
250-300 гр сыра
солька (от степени солености сыра)
разрыхлитель
4-6 ложек столовых молока
мучка, до состояния теста, которое можно раскатать (стакан-полтора)

Перемешиваем (масло я то же тру на терке), в холод на часик и раскатывать в слой толщиной прим 1 см, нарезать на полоски, посыпать трошки тертым сыром сверху (или не посыпать), выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности
Вкусны холодными со сладким чаем. Мои с супчиком едят.

Если любители, то в тесто можно добавить что ни будь: травки (базилик, тминчик), перчику
 
gtp16Date: Вторник, 06.09.2011, 17:14 | Message # 7
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
приготовь, ачма-по русски...
на противень лаваш тонкий , натереть сыр+масло, снова лаваш и тд я обычно делаю 5 слоев.
залить подливкой: 1 стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сметаны...можно добавить специи


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz