Пятница
26.04.2024
20:28
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Заливное в яичной скорлупе (нужен совет)
Заливное в яичной скорлупе
JulonaDate: Четверг, 17.02.2011, 10:43 | Message # 1
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
У моего старшего завтра день рождение, хочу сделать заливное в яичных скорлупках. Не могу определиться скорлупу сначало поварить надо или просто помыть? Может кто делал дайте совет, как лучше? Что бы потом чистилось хорошо.
 
salliDate: Четверг, 17.02.2011, 10:46 | Message # 2
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
первый раз про такое слышу... постою -послушаю..
 
JulonaDate: Четверг, 17.02.2011, 11:38 | Message # 3
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
salli, Ну что то вроде этого, только я из языка хочу. Нашла разные рецепты и везде по разному, где помыть скорлупу, где поварить, где с содой помыть... а как сделать, не знаю.

Заливное "Яйца Фаберже"

Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Post edited by Julona - Четверг, 17.02.2011, 11:39
 
salliDate: Четверг, 17.02.2011, 11:42 | Message # 4
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Т.е яйца нужны в качестве формы? Так можно же и другие формы тогда использовать как вариант - фигурные формы для льда или маленькие кружечки, прикольно наверное должно получиться...
 
JulonaDate: Четверг, 17.02.2011, 11:44 | Message # 5
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Лия, да можно, только я шт. 50 скорлупок накопила. biggrin
 
salliDate: Четверг, 17.02.2011, 12:22 | Message # 6
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Quote (Julona)
50 скорлупок накопила

ого! ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИЛАСЬ! biggrin
 
JulonaDate: Четверг, 17.02.2011, 12:58 | Message # 7
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
salli, biggrin
 
gtp16Date: Четверг, 17.02.2011, 13:17 | Message # 8
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Julona, я делала...в сыром яйце делала дырку и выливала содердимое...затем аккуратно промывала кипятком"форму-яйцо"...далее наполняла и ставила в картон коробки из под яиц в холод...перед подачей на стол чистила и на зеленые листья укладывала....кстати хорошая альтернатива студню

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
NekotusiaDate: Четверг, 17.02.2011, 13:25 | Message # 9
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Quote (gtp16)
.кстати хорошая альтернатива студню
ага, очень красивая и праздничная =) но заморочная


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
gtp16Date: Четверг, 17.02.2011, 13:29 | Message # 10
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Nekotusia, так и с тем при разделке столько же....но если перевести на трудочасы и красоту- по мне яйца... при том иногда не надо готовить бадью студня..а можно лишь побаловать...попробуйте и сами оцените....

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
JulonaDate: Вторник, 22.02.2011, 23:03 | Message # 11
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
В итоге я половину скорлупок поварила, половину помыла. Чистятся одинакого замечательно. Но больше такое блюдо делать не буду в таком количестве, т.к. подтаивает на тарелке.

Добавлено (22.02.2011, 23:03)
---------------------------------------------

 
ДилетанткаDate: Вторник, 22.02.2011, 23:44 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Julona, зато как красиво получилось!

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Заливное в яичной скорлупе (нужен совет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz