Заливное в яичной скорлупе
|
|
Julona | Date: Четверг, 17.02.2011, 10:43 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| У моего старшего завтра день рождение, хочу сделать заливное в яичных скорлупках. Не могу определиться скорлупу сначало поварить надо или просто помыть? Может кто делал дайте совет, как лучше? Что бы потом чистилось хорошо.
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 17.02.2011, 10:46 | Message # 2 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| первый раз про такое слышу... постою -послушаю..
|
|
| |
Julona | Date: Четверг, 17.02.2011, 11:38 | Message # 3 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| salli, Ну что то вроде этого, только я из языка хочу. Нашла разные рецепты и везде по разному, где помыть скорлупу, где поварить, где с содой помыть... а как сделать, не знаю. Заливное "Яйца Фаберже" Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Post edited by Julona - Четверг, 17.02.2011, 11:39 |
|
| |
salli | Date: Четверг, 17.02.2011, 11:42 | Message # 4 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Т.е яйца нужны в качестве формы? Так можно же и другие формы тогда использовать как вариант - фигурные формы для льда или маленькие кружечки, прикольно наверное должно получиться...
|
|
| |
Julona | Date: Четверг, 17.02.2011, 11:44 | Message # 5 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| Лия, да можно, только я шт. 50 скорлупок накопила.
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 17.02.2011, 12:22 | Message # 6 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Quote (Julona) 50 скорлупок накопила ого! ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИЛАСЬ!
|
|
| |
Julona | Date: Четверг, 17.02.2011, 12:58 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| salli,
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 17.02.2011, 13:17 | Message # 8 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Julona, я делала...в сыром яйце делала дырку и выливала содердимое...затем аккуратно промывала кипятком"форму-яйцо"...далее наполняла и ставила в картон коробки из под яиц в холод...перед подачей на стол чистила и на зеленые листья укладывала....кстати хорошая альтернатива студню
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 17.02.2011, 13:25 | Message # 9 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| Quote (gtp16) .кстати хорошая альтернатива студню ага, очень красивая и праздничная =) но заморочная
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 17.02.2011, 13:29 | Message # 10 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Nekotusia, так и с тем при разделке столько же....но если перевести на трудочасы и красоту- по мне яйца... при том иногда не надо готовить бадью студня..а можно лишь побаловать...попробуйте и сами оцените....
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Julona | Date: Вторник, 22.02.2011, 23:03 | Message # 11 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| В итоге я половину скорлупок поварила, половину помыла. Чистятся одинакого замечательно. Но больше такое блюдо делать не буду в таком количестве, т.к. подтаивает на тарелке. Добавлено (22.02.2011, 23:03) ---------------------------------------------
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 22.02.2011, 23:44 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Julona, зато как красиво получилось!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |