Понедельник
23.12.2024
19:01
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Проверенные рецепты из рыбы...
МорковКаDate: Среда, 19.01.2011, 14:37 | Message # 1
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Кидайте свои вкусности сюда:

Хочу найти вкусный рецепт для мужиков, не банальный (запечь с луком под майонезом) и просто жареный... Рыба под маринадом идет на ура только у меня - поэтому рыба с овощами отпадает.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 19.01.2011, 15:28 | Message # 2
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
попробуй такой рецепт
http://vkontakte.ru/photo2615716_117173279

еще пропроще если можно в такие рулетики положить пюре, а сверху сыром посыпать

Наиля, можно в твоей теме спрошу - а какую рыбу покупаете? филе тилапии и пангасиуса чото надоели, да слышала о них нехорошее, не хочу их...
хеки-минтаи всякие сухие - их тушить или под маринадом делать
а вот что пожарить? чтоб не очень дорого и не костлявое? окунь морской очень понравился нам, а что еще посоветуете?


 
V kontakte
МорковКаDate: Среда, 19.01.2011, 17:09 | Message # 3
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Морской язык - но он очень жирный

Я люблю судака.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
AdagioDate: Среда, 19.01.2011, 17:12 | Message # 4
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
хек, хорошая рыба, я делаю его по-гречески

это то, что есть в инете

1 вариант
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари.

Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC.

2
Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с сыром. Именно так делают греки – известные любители полакомиться!

Ингредиенты:

* 500 гр. рыбного филе (любого)
* два вареных яйца
* соль
* две луковицы
* 3 помидора
* 3 зубч. чеснока
* майонез
* 150 гр. тертого сыра

Приготовление:

Рыбу порезать, обжарить без муки, посолив. Также обжарить лук. Яйца порезать кружочками, помидоры измельчить, добавить чеснок.
Рыбу выложить в форму, затем – помидоры с чесноком, затем лук и яйца. Все полить майонезом, присыпать сыром и запекать.

Я делаю так
порционные куски филе ХЕКА солю, перчу, обливаю лимонным соком (поместив в миску), потом много-много петрушки туда, зубчик-2 чеснока давлю, тру сыр типа российского, можно добавить сметану (я кладу майонез). Даю постоять-пропитаться, потом на протвень чуть масла оливкового (чтобы было аутентично, если нет, то подсолнечное) выкладываю рыбу, а сверху на каждуюю филеену горкой заправку и в духовку


 
Chertenok_13Date: Среда, 19.01.2011, 18:53 | Message # 5
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
Quote (Луковка)
филе тилапии и пангасиуса чото надоели, да слышала о них нехорошее, не хочу их...

Можно и я не по теме, Саша, что нехорошего в них, а то это моя любимая рыбка?


Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Среда, 19.01.2011, 19:20 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Chertenok_13, я слышала, что их, мол, во Вьетнаме не едят, а только разводят и ловят в Меконге. а вода там грязная и рыба нечистая, отравленная.
Короче, все едят и никто не умер. cool


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
AdagioDate: Среда, 19.01.2011, 19:51 | Message # 7
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
про пангасиуса
про пнгасиуса - 2

Тилапия


 
МорковКаDate: Среда, 19.01.2011, 20:45 | Message # 8
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Пангасиуса не люблю из-за запаха

А вот телапии хороша мне кажется в любом виде


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
РуслашаDate: Среда, 19.01.2011, 21:17 | Message # 9
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 54
Status: Offline
Про тилапию помнится, в рыбном топе на ЛВ, писали что кормят гормонами. И при разделке обрабатывают фосфатами, чтобы филе не темнело.
Для деток не желательно такое...


Старый Петергоф.
 
ЛуковкаDate: Среда, 19.01.2011, 21:38 | Message # 10
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
пангасиуса одно время ели, но мне не нра, что очень жирный и запах нерабный, хотя приятельница только его и готовит, т.к. в семье тока его едят, т.к. "рыбой не воняет"
тилапия на вкус мне нра, оч нежная, в пюрешкой идеально
если едите, то рекомендую такие рулетики
http://vkontakte.ru/photo2615716_143997004

мы рыбу не так уж часто едим (к сожалению) поэтому и запеченая/жареная/под маринадом не приедается

по безопасности мне кажется лучше всего рыба не из питомников, а вольная biggrin морская - хек-минтай-треска
если не права, поправьте меня пожайлуста


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 20.01.2011, 11:30 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Мне рассказывала девочка с Сахалина, как они пангасиуса и "натурального" речного сома разделывают- жир с мяса тщательно счищают весь и все равно запах и вкус тины немного чувствуется.

Вот пара моих любимых рецептов, может кому пригодится.

ФОРЕЛЬ ПО-ФИНСКИ
Филе радужной форели - 500 г (1-2 шт.), сливки 30-40% - 100 мл, соль, приправа (крупномолотый душистый перец и лимонная кислота) Использовать приправу "Лимонный перец" от Santa Maria, масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пресноводную форель разделать на два филе с кожей без костей. В жаропрочную форму влить подсолнечное масло. Положить одно филе кожей вниз. Довольно густо посыпать лимонным перцем. Поставить в холодную духовку и запекать при 175 С до побеления мякоти рыбы. Затем полить ее крем-сливками. Запекать при 150-175 С около 15-20 минут до готовности.

РЫБА жареная с помидорами и сыром.
Рыба (любая, как раз хороша сухая-треска, минтай, но и судачок хорош, но не окунь-жирноват) - 0,8-1 кг, соль, перец черный молотый, сок 1/4 лимона, мука, помидоры - 1 шт., лук - 1 шт., тертый сыр - 4-5 ст.л., сметана - 150-175 г.

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на 7-10 порционных кусков. Каждый кусочек подкислить, посолить, поперчить и смазать с двух сторон сметаной. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Лучше мариновать в течение 1 часа.
Луковицу нарезать очень тоненькими кружками, сохранив их целиком. Помидор также нарезать по количеству рыбных кусков. Приготовить сырную помадку. Для чего сыр натереть на мелкой терке. Сыр тщательно перемешать с таким же количеством столовых ложек сметаны.
Рыбу вместе со сметаной плотно запанировать в муке. Жарить на горячем растительном масле с одной стороны до золотистого цвета. Как только рыбные кусочки перевернули обжаренной стороной вверх, положить на каждый по луковому кружку, затем кружок помидора и по 1 десертной ложке сырной помадки. Сразу же закрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
МорковКаDate: Четверг, 20.01.2011, 12:28 | Message # 12
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Может кто вспомнит....Я когда покупала микроволновку друзьям (7 лет назад) - там бы рецепт в книжке - горбуша с помидорами - тогда мужу сделала, он был доволен.... а рецепт я не помню - все укладывалось слоями и запекалось

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
gtp16Date: Пятница, 21.01.2011, 13:23 | Message # 13
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
салат из рыбы гор копчения
разделать на кусочки рыбку(без костей) и кладем вниз шар рыбы.... дальше шар жарен лука....дальше нарезан кружочками яйца....чуть не забыла-каждй слой промазать майонезом.


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz