Проверенные рецепты из рыбы...
| |
МорковКа | Date: Среда, 19.01.2011, 14:37 | Message # 1 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Кидайте свои вкусности сюда: Хочу найти вкусный рецепт для мужиков, не банальный (запечь с луком под майонезом) и просто жареный... Рыба под маринадом идет на ура только у меня - поэтому рыба с овощами отпадает.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 19.01.2011, 15:28 | Message # 2 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| попробуй такой рецепт http://vkontakte.ru/photo2615716_117173279 еще пропроще если можно в такие рулетики положить пюре, а сверху сыром посыпать Наиля, можно в твоей теме спрошу - а какую рыбу покупаете? филе тилапии и пангасиуса чото надоели, да слышала о них нехорошее, не хочу их... хеки-минтаи всякие сухие - их тушить или под маринадом делать а вот что пожарить? чтоб не очень дорого и не костлявое? окунь морской очень понравился нам, а что еще посоветуете?
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 19.01.2011, 17:09 | Message # 3 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Морской язык - но он очень жирный Я люблю судака.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Adagio | Date: Среда, 19.01.2011, 17:12 | Message # 4 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| хек, хорошая рыба, я делаю его по-гречески это то, что есть в инете 1 вариант 3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC. 2 Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с сыром. Именно так делают греки – известные любители полакомиться! Ингредиенты: * 500 гр. рыбного филе (любого) * два вареных яйца * соль * две луковицы * 3 помидора * 3 зубч. чеснока * майонез * 150 гр. тертого сыра Приготовление: Рыбу порезать, обжарить без муки, посолив. Также обжарить лук. Яйца порезать кружочками, помидоры измельчить, добавить чеснок. Рыбу выложить в форму, затем – помидоры с чесноком, затем лук и яйца. Все полить майонезом, присыпать сыром и запекать. Я делаю так порционные куски филе ХЕКА солю, перчу, обливаю лимонным соком (поместив в миску), потом много-много петрушки туда, зубчик-2 чеснока давлю, тру сыр типа российского, можно добавить сметану (я кладу майонез). Даю постоять-пропитаться, потом на протвень чуть масла оливкового (чтобы было аутентично, если нет, то подсолнечное) выкладываю рыбу, а сверху на каждуюю филеену горкой заправку и в духовку
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Среда, 19.01.2011, 18:53 | Message # 5 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| Quote (Луковка) филе тилапии и пангасиуса чото надоели, да слышала о них нехорошее, не хочу их... Можно и я не по теме, Саша, что нехорошего в них, а то это моя любимая рыбка?
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 19.01.2011, 19:20 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Chertenok_13, я слышала, что их, мол, во Вьетнаме не едят, а только разводят и ловят в Меконге. а вода там грязная и рыба нечистая, отравленная. Короче, все едят и никто не умер.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Adagio | Date: Среда, 19.01.2011, 19:51 | Message # 7 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| про пангасиуса про пнгасиуса - 2 Тилапия
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 19.01.2011, 20:45 | Message # 8 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Пангасиуса не люблю из-за запаха А вот телапии хороша мне кажется в любом виде
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Руслаша | Date: Среда, 19.01.2011, 21:17 | Message # 9 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 54
Status: Offline
| Про тилапию помнится, в рыбном топе на ЛВ, писали что кормят гормонами. И при разделке обрабатывают фосфатами, чтобы филе не темнело. Для деток не желательно такое...
Старый Петергоф.
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 19.01.2011, 21:38 | Message # 10 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| пангасиуса одно время ели, но мне не нра, что очень жирный и запах нерабный, хотя приятельница только его и готовит, т.к. в семье тока его едят, т.к. "рыбой не воняет" тилапия на вкус мне нра, оч нежная, в пюрешкой идеально если едите, то рекомендую такие рулетики http://vkontakte.ru/photo2615716_143997004 мы рыбу не так уж часто едим (к сожалению) поэтому и запеченая/жареная/под маринадом не приедается по безопасности мне кажется лучше всего рыба не из питомников, а вольная морская - хек-минтай-треска если не права, поправьте меня пожайлуста
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 20.01.2011, 11:30 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Мне рассказывала девочка с Сахалина, как они пангасиуса и "натурального" речного сома разделывают- жир с мяса тщательно счищают весь и все равно запах и вкус тины немного чувствуется. Вот пара моих любимых рецептов, может кому пригодится. ФОРЕЛЬ ПО-ФИНСКИ Филе радужной форели - 500 г (1-2 шт.), сливки 30-40% - 100 мл, соль, приправа (крупномолотый душистый перец и лимонная кислота) Использовать приправу "Лимонный перец" от Santa Maria, масло подсолнечное - 2 ст.л. Пресноводную форель разделать на два филе с кожей без костей. В жаропрочную форму влить подсолнечное масло. Положить одно филе кожей вниз. Довольно густо посыпать лимонным перцем. Поставить в холодную духовку и запекать при 175 С до побеления мякоти рыбы. Затем полить ее крем-сливками. Запекать при 150-175 С около 15-20 минут до готовности. РЫБА жареная с помидорами и сыром. Рыба (любая, как раз хороша сухая-треска, минтай, но и судачок хорош, но не окунь-жирноват) - 0,8-1 кг, соль, перец черный молотый, сок 1/4 лимона, мука, помидоры - 1 шт., лук - 1 шт., тертый сыр - 4-5 ст.л., сметана - 150-175 г. Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на 7-10 порционных кусков. Каждый кусочек подкислить, посолить, поперчить и смазать с двух сторон сметаной. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Лучше мариновать в течение 1 часа. Луковицу нарезать очень тоненькими кружками, сохранив их целиком. Помидор также нарезать по количеству рыбных кусков. Приготовить сырную помадку. Для чего сыр натереть на мелкой терке. Сыр тщательно перемешать с таким же количеством столовых ложек сметаны. Рыбу вместе со сметаной плотно запанировать в муке. Жарить на горячем растительном масле с одной стороны до золотистого цвета. Как только рыбные кусочки перевернули обжаренной стороной вверх, положить на каждый по луковому кружку, затем кружок помидора и по 1 десертной ложке сырной помадки. Сразу же закрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 20.01.2011, 12:28 | Message # 12 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Может кто вспомнит....Я когда покупала микроволновку друзьям (7 лет назад) - там бы рецепт в книжке - горбуша с помидорами - тогда мужу сделала, он был доволен.... а рецепт я не помню - все укладывалось слоями и запекалось
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
gtp16 | Date: Пятница, 21.01.2011, 13:23 | Message # 13 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| салат из рыбы гор копчения разделать на кусочки рыбку(без костей) и кладем вниз шар рыбы.... дальше шар жарен лука....дальше нарезан кружочками яйца....чуть не забыла-каждй слой промазать майонезом.
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
|